Рецепты с авокадо и с маслом авокадо

Авокадо – прекрасный южный фрукт, который может быть как самостоятельное блюдо, так и отличная добавка к готовым съедобным шедеврам. Но более того есть еще и третий вариант, где за основу берется масло авокадо, которое, между прочим, лидирует по своим свойствам относительно других растительных масел. Итак, давайте перейдем непосредственно к самим рецептам из плодов и масла авокадо.

Итак, начнем с простого:

Бутерброд из авокадо и томатов

  • 4 ломтика хлеба треугольной формы
  • Тоненько нарезанный сыр
  • Помидор среднего размера
  • Одно авокадо
  • И несколько листов салата
  • Сметана

Подготавливаем все ингредиенты для готовки бутерброда… На промазанный хлеб сметанной кладем лист салата, сыр, авокадо, томат, приправляем щепоткой соли и накрываем вторым кусочком хлеба.

 

crabdipЗакуска из авокадо, чипсов и крабового мяса

  • 4 ст. ложки натурального выжатого сока лимона
  • 2 перышка мелко нарезанного зеленого лука
  • 4 крупно нарезанных авокадо
  • Одна четверть стакана сметаны
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Чашка свежего крабового мяса
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки мелконарезанного базилика
  • Рапсовое масло для фритюра
  • Картофель для чипсов
  • Свежие веточки петрушки для украшения

Кому лень готовить чипсы самостоятельно, можно взять уже готовые, но все же советую пожарить их собственноручно… Тем кто будет готовить самостоятельно – главное не забудьте посолить их сразу же после того как вытяните с масла.

Берем вилку и разминаем авокадо, вносим 3 столовые ложки лимонного сока и нарезанный лук.  Добавляем по вкусу соль, перец. Далее выкладываем полученную смесь на ровной стеклянной тарелке.

Идем далее… Берем крабовое мясо и осторожно удаляем лишнюю жидкость, хрящи, косточки (если есть). Теперь перемешиваем крабовое мясо, соль, перец, оставшуюся ложку лимонного сока, нарезанный базилик, майонез в другой тарелке. Выкладываем второй равномерный слой на первой тарелке и отправляем в холодильник.

В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра на не слишком  сильном огне. Поочередно загружая в него широкие тонко нарезанный картофель, и обжариваем до появления золотистого готового цвета. Чтобы удалить лишнее масло кладем чипсы на бумажные полотенца и даем маслу впитаться.

После чего полученную смесь раскладываем маленькими порциями по чипсам, включаем любимую передачу и наслаждаемся своим шедевром.

 

Вкусный салат из краснокочанной капусты, огурцов, сельдерея и конечно же главного ингредиента авокадо!

  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Огурцы 200 грамм
  • Сельдерей 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло авокадо (или любое другое которое вам по душе)

Сельдерей нарезаем тонкими столбиками и пассируем на масле авокадо (кстати, масло авокадо имеет точку дымления выше остальных растительных масел). Огурцы и капусту также поддаем мелкой резке и переходим к плодам авокадо.  Авокадо разрезаем на две части, аккуратно удаляем косточку и кожуру, не повредив ее, и нарезаем вдоль длинной соломкой.

Далее смешиваем все компоненты, солим по желанию и укладываем в получившиеся корзинки из кожуры. Украшаем веточками петрушки, укропа или мелко порубленными перьями зеленого лука.

 

Идем дальше по лестнице «авокадовых» лакомств и приближаемся к «Салату из авокадо с соевым соусом»

  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 100 грамм цветной капусты
  • 100 грамм капусты брокколи
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 грамм соевого сыра тофу
  • 3 средних помидора
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 средних огурчика
  • 2 столовые ложки кунжутных семечек (белые)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Начинаем с томатов, нарезаем их на средние кусочки, переходим к огурчикам – проделываем тоже самое. С помощью ножа превращаем брокколи и цветную капусту в маленькие соцветия, то есть мелко нарезаем. Отправляем все в тарелку к помидорам и огурцам. Далее режем кубиками хлеб и отправляем в общую тарелку. Теперь перед нами  сыр тофу, превращаем его в мелкие кубики и вносим в практически завершенный салат. Заправляем все это дело маслом кунжута, авокадо и соевым соусом. Украшаем (посыпаем) кунжутными семечками и наслаждаемся сперва прекрасным видом, а затем превосходной вкусовой гаммой свежести!

Салат из авокадо

  • Салат латук
  • 2 средних авокадо
  • Сок одной половинки лимона
  • Салат мизуна
  • Горсть гранатовых зернышек
  • Масло авокадо (можно заменить другим маслом)
  • Пророщенные семечки подсолнечника
  • Соль, перец

Зелень нарезать на мелкие кусочки, авокадо нарезать на прямоугольные ломтики. Все перемешать и заправить, украсив в завершении яркими зернышками граната.

Важно! Чтобы авокадо не потеряло свой цвет, сбрызните его соком лайма!

 

23_1_big-300x200Салат с креветками на гриле с маслом авокадо

  • Два кабачка небольшого размера
  • Один большой болгарский перец красного цвета
  • Десять маленьких помидоров черри
  • Несколько видов салата (ваших любимых)
  • 300 грамм креветок
  • Одна небольшая луковица
  • Четыре столовые ложки масла авокадо
  • Соль перец по душе

Начинаем с креветок, они у нас уже подготовлены (отварены, почищены, остужены) разрезаем каждую креветку вдоль. Смазываем их маслом и выкладываем на предварительно разогретую решетку. Отправляем далее непосредственно в гриль (переворачивать не нужно)

Кабачки нарезаем кольцами, обмазываем их обильно маслом и отправляем все в тот же гриль. Доводим их до приятного золотистого цвета и вынимаем.

Готовые кабачки выкладываем на большую ровную тарелку (если есть стеклянную). В середину этой композиции кладем порванные листья салата, четвертинки помидоров черри, луковые кольца и соломку красного перца. Заправляем все маслом авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.

Добавляем соль перец по душе и наслаждаемся собственноручно созданным шедевром!

 

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+