Рецепты с маслом абрикосовых косточек

Рецепты с маслом из абрикосовых косточекВкусные корзинки

  • Одна морковь
  • Корзинки из теста (10 штук)
  • Кочан фиолетовой капусты
  • Одна морковь
  • Укроп (или майоран) (2 столовой ложки рубленной зелени)
  • Соль
  • Масло

Морковь нарезаем на мелкой терке, капусту тонко шинкуем, добавляем зелень укропа, соль, масло… Наполняем салатом корзинки, украшаем веточкой петрушки.

 

Салат «Витамин»

  • Одна морковь
  • Четверть кочанчика молодой капусты
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Несколько столовых ложек мелкорубленого укропа
  • Масло абрикосовых косточек (три столовые ложки)

Морковь чистим, трем на мелкой терке, капусту подвергаем тем же операциям, добавляем укроп, солим… Поливаем маслом

 

Салат с капустой и перьями лука

  • 100 грамм зеленного лука
  • 100 грамм листьев заячьей капусты
  • Средний пучок укропа
  • Пара столовых ложек масла
  • Соль

Промываем, мелко рубим/шинкуем. Отправляем в салатницу-заправляем-мешаем…

 

Салат «Помидорка»

  • Помидоры Черри (штук 15-20)
  • Мелкорубленый укроп
  • Салат латук
  • Один огурец среднего размера
  • Масло

Помидоры режем на четвертинки, огурец с помощью специального ножа для овощей нарезаем на тоненькие пластины. Мелко рубим салат. Все смешиваем, заправляем маслом, вносим соль…

 

Салат «Радость»

  • Два сладких перца (один красный, один зеленый)
  • Кресс салат и салат латук (по три листка каждого)
  • Одно небольшое яблоко
  • Масло
  • Соль

Салат рвем на мелкие кусочки, перец нарезаем длинными ломтиками, яблочко натираем на мелкой терке, добавляем абрикосовое масло, соль…

 

Салат «Светлое солнышко»

  • Два зеленых сладких перца
  • Пучок редиски (7 штук)
  • Жменя миндаля (размоченного)
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Четверть кочанчика молодой капусты
  • Масло
  • Соль

Перец нарезаем полосочками, редис и капусту тонко шинкуем, петрушку укроп мелко рубим. Добавляем масло, соль, миндаль перемешиваем… Подавать в яркой, красочной тарелке.

 

Сказочные огурчики

  • 5 огурцов (размером больше среднего)
  • 1 яблоко
  • Четверть головки капусты (молодой)
  • 1 морковь
  • Две столовые ложки рубленой петрушки
  • Пучок перьев лука
  • Масло

Огурцы режем вдоль на две ровные части. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину и превращаем ее в кашицу. Морковь, яблоко, капусту натираем/шинкуем смешиваем, добавляем абрикосовое масло, соль, петрушку. Полученным салатом наполняем полость в огурчиках и с помощью зеленых перьев лука закрепляем между собой.

 

Ростки здоровья

  • 100 грамм размоченных (очищенных) ядрышек подсолнечника
  • 100 грамм проростков пшеницы
  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • Два огурца
  • Пять редисок
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Масло
  • Соль

Все режется, шинкуется, смешивается с широкой тарелке. Добавляется масло, соль…

 

Салат наслаждение

  • Морковь — 1
  • яблоко — 1
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Масло абрикосовых ядрышек 3-4 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) — по вкусу

Натираем яблоки и морковь на мелкой терке, вносим изюм, заправляем маслом.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+