Первые блюда на скорую руку

Картофельный суп пюре
Ингредиенты:
• 9 картофелин среднего размера
• 3 чашки куриного бульона
• 1-2 луковицы
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 стакана молока
• соль и перец для вкуса

Готовим
1. Отправить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы его полностью покрыло. Затем порезать лук и поджарить до золотистой корочки.
2. Сваренный картофель растолочь и внести остальные ингредиенты указанные выше, предварительно слив воду, в которой он варился.


Суп-пюре с грибамиСуп-пюре с грибами
Ингредиенты:
• 2 луковицы, мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
• 4 средние картофелины, нарезанные
• 2 столовые ложки сливочного масла, разделить на две половины
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 1/2 чайные ложки горчицы
• 2 столовые ложки муки
• 1/2 стакана воды
• 3 чашки куриного бульона
• соль, перец, сельдерей и соль по вкусу
• 30 грамм тертого сыра
• 2 столовые ложки сыра пармезан
• 1 стакан молока
• 100 грамм нарезанных поджаренных грибов
• сухарики для гарнира, при желании

Готовим:
1. В сковороде, поджарить лук, чеснок, картофель (один) в 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового(растительного) масла в среднем огне, часто помешивая. Не позволяйте картофель подгореть.
2. Сварить и размять картофель (3 штуки оставшиеся). Горчицу, соль, перец, сельдерей, соль и муку в миске отправьте в глубокую емкость и взбейте в воде и курином бульоне (предварительно доведенного до горячего состояния). После влить молоко.
3. Смешать зажарку с бульоном и посыпать сыром и приправами.


Вкусный быстрый суп Быстриночка с базиликомВкусный быстрый суп Быстриночка с базиликом
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки растительного масла
• 1 луковица, нарезанный
• 750 г цуккини, нарезанные
• 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
• 2 зубчика чеснока, нарезанный
• 1 чайная ложка (5 мл) черные семена горчицы (по желанию)
• 1/2 ч.л соли
• 2 чашки (500 мл) овощного бульона с низким содержанием соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1 чашка (250 мл) греческого йогурта
• 2 столовые ложки (30 мл) свежего базилика
• Сок лимона ½

Готовим:

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, около 6 минут. Добавить кабачки и чеснок, готовить в течение 3 минут. Добавить порошок карри, семена горчицы, соль, черный перец; подождать 30 секунд. Залить бульоном и 1 1/2 чашки (350 мл) воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.


Острый быстрый Чили супОстрый быстрый Чили суп
Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого перца
  • 5 чашек горячей воды
  • макароны две жмени
  • 1 чайная ложка порошка чили (если любите острое)
  • 1/2 чайной ложки соли и чеснока
  • 2 чашки нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок

Готовим:

Поставить на большой огонь и готовить говядину, лук и перец часто помешивая, пока говядина тщательно не приготовится; процедить.
Добавить в горячую воду, соус смеси, макароны, порошок чили, чесночной соли, оливок и помидоров. Подогреть до кипения, помешивая.
Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 5 минут, помешивая время от времени.


Быстрый тыквенный суп с лапшойБыстрый тыквенный суп с лапшой
Ингредиенты:
• 400-500 грамм тыквы
• 3 стакана воды
• 100-150 грамм лапши
• Чайная ложка тертого 2 свежего имбиря, или по вкусу
• соль по вкусу
• 150 грамм свежего шпината ребенка
• 1 чашка замороженные зеленый горошек, разморозить
• От 3 до 4 перьев зеленого лука, тонко нарезанный
• 2 столовые ложки 3 мисо любой сорт (по желанию)
• Свежемолотый перец по вкусу

1. Поместите в резанную на кубики 1 см, в микроволновую печь. Готовьте в течение 4 минут, или до тех пор, пока можно легко прокалывать ножом. И добавить еще одну минуту.
Или, вы можете испечь в тыкву в духовке. Обернуть в фольгу, и выпекать при 180 градусах . 30 до 40 минут, или до готовности, проверяя ножом.

2. Доведите воду до кипения в суповой кастрюле. Добавьте лапшу, и варить до готовоности.

3. Добавить имбирь, соль, горох, нарезанную кубиками тыкву. Готовить 3 до 4 минут.

4. Добавить шпинат и варить до тех пор, пока шпинат не «подувянет». Добавить в зеленый лук, влить достаточно воды, чтобы дать супу приятную консистенцию — не слишком густую, не слишком редкую.


Первые блюда на скорую руку по быстрому

Быстрый морковный суп-пюреБыстрый морковный суп-пюре
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, измельчить
4 больших моркови, нарезанные
5 новых картофель, расквартированных
2 чашки овощного бульона
Ложки тертого 2 свежего имбиря
1 чайная ложка порошка карри
соль и перец для вкуса

Готовим:
1. Нагреть масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, и готовить часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь и картофель, и варить в течение нескольких минут, чтобы дать моркови пустить сок.
Вылейте овощной бульон в кастрюлю, размешанный предварительно с имбирем, карри, солью и перцем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 до 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Суп-пюре готовить небольшими партиями с использованием комбайна или блендера, или если у вас есть погружной блендер, то можете сделать прямо в суповой кастрюле.
Украсить сыром или зеленью.


 

Вкусный быстрый рисовый супчикВкусный быстрый рисовый супчик
Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить пополам
  • 0,5 кг без костей, без кожи куриных бедер, нарезать небольшими кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 5 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 стакана риса
  • Веточка розмарина 1
  • Сок 1 или половинки лимона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего листья петрушки

Готовый:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Смешайте куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Отправить курицу в кастрюлю, чтобы довести до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложите в сторону.
Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю, добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая до размягчения, примерно 3-4 минуты. Перемешать с тимьяном до приятного ароматна, приблизительно 1 минуту.
Влейте в куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды; довести до кипения. Внести рис, розмарин и мясо; уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока рис не станет нежным, около 10-15 минут. Подавать с лимонным соком и петрушкой; Добавить соль и перец по вкусу.


 

Борщ по быстромуБорщ по быстрому

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового(растительного) масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • соль и перец для вкуса
  • 4 средних свеклы, очищенные и нарезанные
  • 1/4 красной капусты, нарезанная
  • 3 1/2 чашки мясного бульона или воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 ст сушеного укропа
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • немного свежего укропа для украшения

Готовим:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавите лук, сельдерей, морковь и тимьян. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить свеклу и капусту и влить воду. Хорошо перемешайте, накройте и варите 10-12 минут, пока овощи не сменят цвет, помешивая смесь каждые несколько минут, так чтобы не прилипали к поверхности. Налейте остатки воды, чтобы покрыть овощи. Добавить красный винный уксус, укроп сушеный, сахар, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Готовить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Внесите приправы с солью и перцем.

Отправьте около половины супа в блендер и сделайте пюре для получения однородной массы, а затем вернуть обратно и перемешайте еще в с цельными овощами.

Подавать в мисках со сметаной и свежим укропом.


Холодный борщХолодный борщ

Ингредиенты:
— Белокочанная капуста 200 г
— Свекла 1шт.
— Сливки 1 стакан
— Редька 1шт.
— Репчатый лук 1 головка
— Соль по вкусу

Готовим:
Все овощи нарезать соломкой и залить 2 стаканами кипятка. Варить на газу в течение 10-15 минут, после чего дать остыть. Редьку также нарезать соломкой и добавить в суп. Посолить и влить 1 стакан холодной заранее прокипяченной воды. Добавить в борщ с редькой сливки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


сырный супСырний суп
Ингредиенты:

• Плавленого сыра 400 гр.
Куриное филе 500 гр.
Картофель 400 гр.
Рис 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук 150 гр.
Соль 400 гр.
Перец 150 гр.
Зелень 150 гр.

Готовим:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить десять минут. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Картофель и мясо нарезать кубиками.
В бульон добавить картофель.
Всыпать лук.
Но морковь, варить около пяти минут.
После чего внести мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, перемешать и убрать с огня. При подаче на стол посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+