Вкусные салатики на скорую руку

Салат из помидоров и авокадо

Ингредиенты:

 

  • Авокадо 1 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Тертый сыр пармезан 2 ст. л.
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Маслины 15 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Соль 1 щепотка

Готовим:

  1. Томаты разрезать на 4 части, если у вас обычные помидоры, то нарезать кубиками.
  2. Маслины нашинковать колечками.
  3. Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Для заправки смешать масло и сок, посолить.
  5. На тарелку выложить листья салата.
  6. По кругу выложить авокадо.
  7. Выложить помидоры.
  8. В центр выложить маслины.
  9. Полить масляно лимонной заправкой.
  10. Посыпать сыром.

 
Салат с колбаской, сыром и томатомСалат с колбаской, сыром и томатом

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 ст.л. сметаны
  • 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)

 

Готовим:

  1. Колбасу, помидоры и сыр нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко покрошить.
  3. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
  4. Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
    Салат выложить в тарелки, в центр выложить сметану.

 

Куриный салат – очень простоКуриный салат – очень просто
Ингредиенты:

4 чашки нарезанной варенной курицы (вместо варенной курицы, я иногда запекала две куриные грудки в духовке с небольшим количеством, если я никуда не спешу).
1 чашка красного винограда, нарезанный в половинки
1 чашка крупно не дробленных грецких орехов
3/4 чашки майонеза
1/4 чашки взбитых сливок
1 ст. свежего лимонного сока (я всегда добавляю немного больше)
Соль и перец по вкусу

 

Готовим:

Смешиваем майонез со взбитыми сливками, добавляем лимонный сок и заливаем куриные кусочки мяса, орехи и виноград. Посыпать слегка с солью и перцем. Тщательно смешиваем и отправить мариноваться в холодильник в течение нескольких часов перед подачей (если время это терпит). Подавать на листьях из салата с грецкими орехами и дополнительно украсив виноградом.

Вкусные салатики на скорую руку (быстрые и вкусные салаты – рецепты приготовления)

Теплый салат из шпината, яйца, бекона и гренокТеплый салат из шпината, яйца, бекона и гренок

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек. Оливкового масла холодного отжима (или подсолнечное)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • От 100 до 120 грамм хлеба (для получения 3 чашек гренок)
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • молотый черный перец
  • 3-4 ломтика бекона, нарезать сантиметровые квадраты квадраты
  • 1 маленький лук шалот -, измельчить (1- 1/2 столовых ложки).
  • 300 грамм шпинат листьев, промыть и подсушить
  • Соль

 

Готовим:

  1. Сварить, очистить, нарезать яйца (варить минут 5)
  2. Нагреть духовку до 190° . Нагрейте 1-1\2 столовых ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока она не начинает превращаться «золото», около 1 минуты.
  3. Уложить хлеб в один слой на противень. Полить с чесночным маслом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Выпекать, перевернуть кубики хлеба один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В маленькой миске, взбейте вместе оставшиеся 3 ст.л.. оливкового масла, уксус и горчица. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. В 10-дюймовый сковороде, готовить бекон на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Добавить шалот в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Дать немного остыть и добавить лук в кастрюлю, хорошо взбивая, чтобы смешать ингредиенты.
  6. Перемешайте теплую смесь и шпинат вместе в большой миске. Подавайте на блюдо и украсьте мелко нарезанными яйцами, беконом, и гренками. Подавать сразу же.

 

 

Салат с маслом и чесночными гренкамиСалат с маслом и чесночными гренками

Ингредиенты:

  • 2 чашки гренок промазаных сливочным чесночным маслом
  • 2 чашки помидор нарезанных кубиками
  • 3/4 чашки тонко нарезанного лука
  • 1 чашка огурца нарезанного
  • ¼ чашки каперсы, или заменить нарезанный оливки
  • ½ чашки свежих листьев базилика, немного порвать

    Ингредиенты для заправки:

    3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

 

Готовим:

Смешиваем заправочные ингредиенты в большой миске, а затем добавить овощи и перемешать. После добавления гренок, пусть салат напитается в течение 15 минут, бросая время от времени их перед подачей!

 

Чашка = 250 мл

 

 

Свекла и сыром и грецкими орехамиСвекла и сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 3 большие красные свеклы
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки чеснока, мелко рубленый
  • 150 грамм мягкого сыра
  • 1 чашка шпината, слегка придавленной
  • Сахарный сироп 1 ст. сахара + 2 ст. л. воды

Готовим:

Сделать засахаренные орехи, замешав орехи и сироп.

Варенную свеклу нарезать на окружности в толщину 1 см.
Далее, подготовить соус взбиваем оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Каждую пластину свеклы выложить на листы шпината, а сверху по кусочку сыра и грецкого ореха. Подавать с соусом.

 

 

Быстрая морковь по-корейскиБыстрая морковь по-корейски

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый (или готовая приправа для корейской моркови) – 2 ст. л.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль, сахар, перец чёрный, перец красный – по вкусу.

Готовим:

  1. Морковку очистить, промыть. Затем натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.

    2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Или натереть на терке/нарезать мелко ножом.

    3. Подсолнечное масло подогреть, но не кипятить. Смешать морковку с чесноком, влить тёплое масло и уксус. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+