Тортик на скорую руку рецепты

Банановый тортик который покоряет душиБанановый тортик который покоряет души

  • Печенье 300 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Сливочное масло 130 грамм
  • Бананы 8 шт.
  • Творог 0,5 кг
  • Горсть фиников
  • Горсть арахиса
  • Банка сгущенки

Сгущенку, творог, масло и крошку печенья переминаем с 5 бананами и сахаром… Формируем торт, украшаем оставшимися бананами, мелко резанными финиками и арахисом. Отправляем в морозильную камеру до затвердеваниями.

Кстати как второй вариант, можно крошку печенья смешивать с маслом и отдельно от творога и сгущенки делать слоями коржи.

 

Королевская мечтаКоролевская мечта

  • Бисквитные коржи 1 упаковка
  • Бананы 7 шт.
  • Варенье (джем) 250 мл
  • Сахар 350 грамм
  • Молоко 1 л
  • Ванильный сахар 2 пачки
  • Крахмал 5 ст. л.
  • Мука 5 ст. л. без горки
  • Молочные сливки 200 мл
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Загуститель для сливок 1 пачка

Отправляем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, муку, молоко, крахмал.

Ставим кастрюльку на газ – непрерывно помешивая, дабы не допустить пригорания. Доводим до редкого бульканья и до консистенции густой манной каши.

По выключению еще пару минут следует продолжить помешивание. Теперь, когда наша сладость полностью остыла, взбитое размягченное масло начинаем вносить в заварную массу до получения нежного крема.

Теперь берем разъемную форму… На дно кладем корж и хорошенько промазываем джемом. Вырезаем бортики из коржей высотой 4-5 см и выставляем их. В полученную «емкость» из коржей отправляем бананы, разрезанные на 2-3 части и заполняем доверху нашим кремом.  Закрываем верх еще одним коржом, промазываем остатками джема и крема, посыпаем крошками от коржей и отправляем в холодильник на несколько часов! 😉

 

Вкус белоснежного айсбергаВкус белоснежного айсберга

  • Печенье 200 грамм
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Две чашки крепкого кофе (для вымачивания печенья)
  • Взбитые сливки пол-литра (очень охлажденных)

Взбиваем сливки до воздушного состояния, потихоньку вливаем сгущенное молоко (продолжая взбивать). Подготавливаем 2 чашки кофе и даем ему полностью охладиться.

Теперь либо просто обмакиваем каждое печенье, либо даем ему немного пропитаться кофе. Далее формируем слой за слоем из печенья и заполняем нашим кремом. Я думаю на картинке понятно суть вышеизложенного процесса. :)

 

Игривое настроениеИгривое настроение

  • Плитки шоколада 4 шт.
  • Творог 0,5 кг
  • Финики 50 грамм
  • Банан 2 шт.
  • Курага 50 грамм
  • Чернослив 50 грамм
  • Фундук 50 грамм
  • Банка сгущенного молока
  • Плитка ириса
  • Несколько пачек «эм-энд-эмса»

 

Творог, сгущенка, сухофрукты, фундук, бананы и ирис подвергаются измельчению, а в дальнейшем превращению в единую консистенцию:). Далее формируем торт, из плиток шоколада выстраиваем ограждение… Верхнюю часть украшаем «эм-энд-эмсом».

Начинка может быть любая, вплоть до любимых конфет. Но я люблю, когда в пище присутствуют натуральные продукты.

 

Сверхсладость по зову душиСверхсладость по зову души

  • Сникерс 4 шт. (два маленьких, два больших)
  • Сгущенные сливки 2 шт. (продается в отделах со сгущенным молоком, если не найдете можно и сгущ. молоко)
  • Конфеты 400 грамм (разных видов – самых любимых)
  • Какао (для украшения)

Из сникерсов на широкой тарелке формируем бортики (прямоугольник). Конфеты режем на маленькие кусочки и смешиваем со сгущенными сливками. Заполняем наш прямоугольник. Теперь какой смешиваем с остатками сгущенных сливок и делаем завершающий, украшающий штрих!

 

Шоколадная страстьШоколадная страсть

  • Мука 300 грамм
  • Какао 250 грамм
  • Сода пищевая чайная ложка
  • Соль на кончике ложки
  • Разрыхлитель полчайной ложки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Кефир 200 мл

Начинка

  • Арахис очищенный 100 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Сливочное масло 200 мл
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • Жирные сливки 50 мл

 

Шоколадная глазурь

  • Сметана
  • Сахар
  • Какао

Духовку разогреваем до 180 градусов

Подготавливаем противень, смазываем мукой и маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Взбиваем сливочное масло с сахаром – до воздушной консистенции. Вносим яйца, ваниль. Теперь не прекращая взбивать, вносим одну треть часть смеси муки и сухих ингредиентов. Добавляем кефир (пахту). Теперь вносим оставшуюся часть муки и сухих ингредиентов. Заполняем подготовленную форму и в духовку на 30 минут.

Печенье превращаем в крошку (небольшие кусочки отложить отдельно). Смешиваем крошку со сливочным маслом, добавить ваниль  и хорошо взбить. Вносим 2 ст. ложки сливок и хорошенько взбиваем. Вносим остатки по две ложки одновременно помешивая…

Полстакана печенья оставляем для украшения.

По окончанию выпечки – вынуть и дать остыть в течении 10 минут.  Нарезаем с помощью нити на 4 коржа. Промазываем каждый и выкладываем один на один… Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Вынуть из морозилки и полить глазурью

 

Мороженная сладость неземная…Мороженная сладость неземная2

  • Сэндвич мороженое 6 шт.
  • Сгущенные сливки 1 банка (или сгущ. молоко)
  • Шоколадный или обычный бисквитный рулет 1 шт.
  • Бисквитный рулет для украшения 2 шт.
  • Банка сметаны 400 мл
  • Сахар 200 грамм

Раскладываем мороженое, сверху обмазываем сгущенными сливками, укладываем кусочки шоколадного рулета. Снова обмазываем сгущенными сливками. Кладем мороженное. Сахар замешиваем со сметаной и полностью обмазываем полученный тортик.Мороженная сладость неземная  В завершении оформляем кусочками бисквитного рулета.

В морозильную или холодильную камеру до затвердевания…

 

 

 

 

 

Клубничный твистКлубничный твист

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар пара пакетиков
  • Банка сгущенного молока
  • Стакан молока
  • Жирные сливки два стакана
  • Чайная ложка рома
  • Одно ванильное мороженное
  • Миндаль дробленный 50 грамм
  • Клубника для украшения 10 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбиваем яйца и три четверти стакана сахара (до загустевания). Добавляем ваниль и смесь муки – смешиваем. Во время смешивания влить топленое масло.

Выливаем тесто в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой и появлением золотистой корочки.

Вынимаем наш тортик на глубокий поднос, создаем вилкой или шпажкой отверстия и заливаем сгущенным молоком (чуток разбавленным обычным) (убедившись, что оно хорошо впитывается).

Взбиваем сливки  и четверть стакана сахарного песка (ром не обязательно). Оформляем тортик сливками, затем клубникой. И даем настояться либо в прохладном месте, либо в холодильнике! Всех благ и вкусностей! 😉

 

Вариант украшения торта2Хочу предоставить также вариантыВариант украшения торта оформления различных тортов. 😉

 

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+