Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фото

Картошка с мясом по-французски в духовке самые вкусные рецепты с фото

Самый вкусный вариант картошки по-французски с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Куриное филе (или другое мясо) – 300 г
  • Майонез – 200 г (1 стакан)
  • Сыр – 100 г
  • Луковица среднего разме5ра– 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укропа – 2 ст. л. рубленой зелени
  • Соль – по вкусу пол чайной ложки
  • Перец черный пол чайной ложки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Готовим:

  1. Куриное филе, нарежьте небольшими, но довольно тонкими кусочками. Каждый кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки(так вы избавитесь от лишней уборки). Обильно посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Картофель кружочками. Кружочки должны быть примерно такими же по толщине, как нарезали филе.
  3. Противень смажьте 2 ст. л. растительного масла.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложите сначала кусочки мяса, так чтоб между ними не было зазоров, и закрывалась поверхность противня.
  6. Далее разложите луковые кольца.
  7. Смажьте небольшим количеством майонеза, предварительно смешав его с чесноком.
  8. Далее выложить  всю поверхность блюда картофелем и смазать майонезом.
  9. Отправьте противень в духовку, запекайте примерно 50 минут.
  10. Через 50 минут посыпать тертым сыром и отправить допекаться еще 10 минут.
  11. Вынуть посыпать укропом.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фото Нежнейшая картошка по-французски. которая заставит вас сходить с ума от удовольствия

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля
  • 250-300 грамм любого тонко нарезанного мяса
  • 1 Луковица, мелко нарезанный
  • Сливочное масло для смазки
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Молоко 100мл
  • Сливки 50мл
  • Листья мелко нарезанного шалфея (2 ст.л.)
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Соль, перец

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. Отварить картофель в течение 3 минут и нарезать на маленькие пластины толщиной 5 мм.
  3. Поджарить лук в масле на сковороде до мягкости, примерно 5 минут, затем залить вином, молоком и сливкам и 5 минут потомить (добавить соль перец).
  4. Поместите в смазанную форму послойно ломтики мяса. картофеля в большую миску, залить смесью из молока и лука, листья шалфея и половины сыра.
  5. Отправить в духовку на полчаса. Если слишком сухое — долить молока, если слишком много влаги — слить. Посыпать сыром, шалфеем и отправить еще на пять минут.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фотоКартофель по-французски для настоящих мужчин с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • Лук 2 шт. мелко нарезанного
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 сливок или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3-4 средних картофелины, тонко нарезанных

Готовим:

  1. Смешать говяжий фарш и лук, посолить, поперчить
  2. На смазанную форму выкладываем фарш, затем картофель, затем фарш, затем картофель.
    Залить молоком или сливками с водой.
  3. Отправить в духовку 180 градусов на 50 минут.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фотоКрок-месье картофель – то что удивляет гостей – рецепт с Французского сайта

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли, перца
  • 4 ломтика ветчины

Готовим:

  1. Натереть картофель и нарезать репчатый лук.
  2. Взбить венчиком, яйца с солью и перцем
  3. Смешайте картофель с яйцами и луком
  4. На пергаментную бумагу слой картофеля, ломтики ветчины, сыра, слой картофеля.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой духовке) в течение 30 до 40 минут. Края должны иметь золотисто-коричневые оттенки.
  6. Вынуть нарезать на прямоугольнники.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фотоКартошка по-французски с Итальянского сайта

Ингредиенты:

  • — 500 г картофеля
  • — 1 маленький белый лук
  • — 1 маленький зубчик чеснока
  • — 1 лавровый лист
  • — 200 г копченого бекона
  • — 100 мл сухого белого вина
  • — 250 г нарезанного кубиками сыра
  • — Столовая ложка размягченное масло для смазки форм

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и промойте картофель и разрежьте его соломкой на терке с большими отверстиями.
  3. Положите бекон на сковороду с всем лавровым листом, луком и мелко нарезанным чесноком поджарить на слабом огне без добавления масла.
  4. Когда все подрумянится, добавьте вино и дайте ему испариться, пока примерно не останется 2 столовые ложки соуса.
  5. Теперь добавьте картофель, щепотку соли перемешать и тушить в течение 3 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сыр.
  6. Смешать и распределить смесь ложками по смазанным формам.
  7. Печь в течение 20 минут до тех пор, пока не сформируется румяная корочка.

Картошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фотоСамый новый вариант картошки по-французски – объедение!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 средняя картофелина
  • 75 гр мелко нарезанной ветчины, индейки или беконам (крайний случай колбаса)
  • 75 г сыра
  • Соль и перец
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

  1. Очистите картофель и нарезать на тонкие полоски (соломку).
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками и поджарить с картофелем на сковороде со сливочным маслом.
  3. Взбить яйца с солью и перцем и добавить тертый сыр (если  сыр мягких сортов то резать кубиками).
  4. Залить яичной смесью картофель с ветчиной (и накрыть крышкой, если делаете не в духовке).
  5. Подождать пока яйцо полностью запечется, посыпать по желанию зеленью.

Картошка с мясом по-французскКартошка с мясом по-французски в духовке рецепт с фотоКартошка «Франция» один из оригинальных рецептов Французского великого повара

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 средних картофелины нарезанных соломкой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки порошка чеснока
  • 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 150 грамм фарша варенного мяса курицы
  • 1/2 чашки  йогурта
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
  • Свежий нарезанные зеленый лук

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 205 градусов С.
  2. Разложите полоски бекона на на противень застеленный фольгой, и затем выпекать до хрустящей корочки, около 12-15 минут, в зависимости от толщины вашего бекона. Вынуть и порезать на мелкие кусочки
  3. Очистить от кожуры и нарезать картофель. В большой миске, перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, порошком лука, укроп, соль и кайенский перец и остальные компоненты кроме сыра и бекона.
  4. На противень, выложить всю нашу смесь. Выпекать 15 минут, переворачивать с помощью шпателя, а затем выпекать дополнительные 10-15 минут до легкого хруста.
  5. Вынуть посыпать сыром  и беконом и вернуть в духовку на 3 минуты! Посыпать зеленью.

 

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+