Рецепты приготовления рыбы на скорую руку

 Рецепты приготовления рыбы по быстрому

Семга с рисом

Ингредиенты:

  • Четыре ломтика семги
  • 2-3 ложки растительного масла
  • Соль
  • 300 грамм риса
  • Курага 4 шт.
  • 4 ст.л. очищенных семечек подсолнечника
  • Несколько веточек мяты или шафрана

Готовим:

Рис с мятой (шафраном) отвариваем в течении 15 минут

Добавляем в рис нарезанную полосочками курагу. И проварить еще одну минуту. Слить воду и оставить на очень маленьком огне пока вся вода не выпарится…

Семечки подсолнечника поджарить на сухой скороводе.

Сковороду смазываем маслом, подсолить ломтики рыбы и обжарить с двух сторон. (около двух минут с каждой стороны)

Теперь подаем как на фото)

Также можно украсить стрючками молодого гороха.

 

 

Рыба под шубой, новый форматРыба под шубой, новый формат

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы (2 шт. среднего размера)
  • Томаты 2 шт.
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез (сметана) 100 грамм
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки по несколько веточек
  • Лимон 1 шт.

Готовим:

Филе промыть и высушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

В майонез (или сметану) внести рубленную зелень укропа и петрушки, нарезанный кубиками помидор.

На противень стелим бумагу и сверху выкладываем рыбное филе.

Поливаем нашей сметаной и сверху посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку на 20 минут (температура 200-220 градусов)

 

 

Быстрая засолка семгиБыстрая засолка семги

Ингредиенты:

  • Семги 200 грамм (тоненькие ломтики)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар пол ч.л.
  • Оливки (для каждого ломтика рыбы)
  • Лимон 1 шт.

Готовим:

Перемешать с сахаром и солью, разложить тонким слоем в лотке и отправить в холодильник на 5 часов.

Далее в каждый кусочек завернуть дольку лимона и оливку.

 

 

Ðûáà ñ êàðòîøêîéРыба за 25 (двадцать пять) минут в мироволновке

Ингредиенты:

  • Рыба 300 грамм (какая вам по душе)
  • Картофель 7 шт. среднего размера
  • Сливочное масло пару ст. ложек
  • Лук 2 шт.
  • Майонез несколько ст.л.
  • Соль

 

Готовим:

  1. На дно нашей посуды кладем сливочное масло. Вносим шинкованный лук и нарезанный картофель. Залить майонезом и перемешать.
  2. Отправить в микроволновку на 15 минут. (700 ватт)
  3. Теперь вынимаем, закладываем сверху нашу рыбку. Перемешиваем и отправляем обратно еще на десять минут.
  4. Вынимаем и не трогаем в течении пяти минут чтобы блюдо дошло.

 

 

Котлетки из рыбной консервыКотлетки из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная 1 банка
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко для вымачивания хлеба
  • Хлеб 2 кусочка
  • Лук 1 среднего размера
  • Перец. Соль.
  • Масло для обжарки

Готовим:

  1. Все ингредиенты довести до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, и обжарить с двух сторон.

 

 

 

Рыбка в микроволной печи по быстрому 2Рыбка в микроволной печи по быстрому

Ингредиенты:

  • Рыба 400 грамм
  • Специи (ваши любимые, я беру мяту и майоран)
  • Вино, соевый соус или любимый маринад 2 ст. ложки

Готовим:

Рыбу цельным куском кладем в посуду и отправляем в микроволоновую печь, предварительно обмазав специями. Поливаем маринадом. Закрываем крышкой и включаем 4 минуты на мощности 800 Вт. Дать дойти пару минут, и при необходимости добавить еще несколько минуток.

 

 

 

салат с тунцомСалат с тунцом

Ингредиенты:

  • Листья салата 4 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт
  • Тунец в собственном соку 200 грамм (можно паштет)
  • Масло растительное несколько ст.л.
  • Майонез для украшения
  • Соль

Готовим:

  1. Нарезаем ингредиенты как на фото, и вносим все в единое блюдо.
  2. Заправляем наш салат растительным маслом и оформляем майонезом.

 

 

Хамса мойвы вкусного быстрого посолаМойва, хамса невероятно вкусного и простого посола

 

Ингредиенты:

  • Рыба
  • Растительное масло
  • Пучок зеленого лука
  • Для любителей соевый соус 1 ст. л.

Готовим:

Кладем в баночку очищенную хамсу, вносим рубленную зелень лука, заправляем растительным маслом.

Можно кушать через 15 минут, но чем дольше, тем лучше (до двух часов).

 

 

Рыбка в омлетеРыбка в омлете

Ингредиенты:

  • Рыба (несколько штук)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 грамм
  • Лук 2 шт.
  • Приправы
  • Растительное масло для смазки
  • Соль

Готовим:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, плавников. Посыпаем специями. Солим.
  2. Укладываем на смазанный противень
  3. Раскладываем колечки лука.
  4. Замешиваем майонез с яйцами и заливаем рыбу.
  5. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут, до золотистой корочки.

 

 

 

Рыбные блинчикиРыбные блинчики

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 700 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофельный крахмал 4 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Зелень укропа (рубленная)

Готовим:

Перемолоть все ингредиенты в мясорубке. И обжарить на сковороде в растительном масле.

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+