Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

Простые блинчики с корицейЮжно-Африканские блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соли на кончике чайной ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Посыпка:

  • Сахар 2 ст.л. (либо меда)
  • Корица 3 ч.л.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
  3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

😉 Понравилось?

 

Простые шоколадные блинчики по быстрому - рецептПростые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 550 мл
  • мука 300 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао 20 г
  • светлый ром 10 г (или водка)
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 20 мл

Готовим:

  1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
  2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
  3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
  4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
  5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
  6. Смазываем и разогреваем сковороду.
  7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

😉 Понравилось?

Простые блинчики за десять минутПростые блинчики за десять минут

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 мл.
  • Соль полчайной ложки
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)

Готовим:

  1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

😉 Понравилось?

 

 Вкусные-лимонные-блины-на-быструю-руку.jpgВкусные лимонные блины на быструю руку

Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли

Сироп:

  • Сок одного лимона
  • Сахар около трех столовых ложек

Готовим:

  1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и  доливаем остатки молока со сливочным маслом.
  2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

😉 Понравилось?

 

 

Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогомКулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 350 грамм
  • Сахар три ст.л.
  • Пакетик ванилина
  • Горсть изюма

Готовим:

  1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
  3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
  4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

😉 Понравилось?

 

Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл+для жарки
  • Щепотка соли
  • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)

Начинка:

  • Творог 200 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье

Готовим:

  1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
  2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
  3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
  4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
  5. Жарим по обычной технологии.
  6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
  7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

😉 Понравилось?

 

Простые тонкие блины на молокеПростые тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
  2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

😉 Понравилось?

 

Шоколадные блины на молоке «Конфетки»Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное маслоДля начинки:
  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
  • курага или цедра апельсина

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
  2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
  3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
  4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
  5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
  6. Выпекаем по обычной схеме.

 

Готовим начинку:

  1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
  3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

😉 Понравилось?

 

 

Ленивые блины в пластиковой бутылкеЛенивые блины в пластиковой бутылке

Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Мука 10 полных ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Готовим:

  1. Взбалтываем и перемешиваем.
  2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто и забавно!

😉 Понравилось?

 

 

Шпинатные блинчики «Деликатес»Шпинатные блинчики «Деликатес»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл +50 гмл
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды

Готовим:

  1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
  2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
  4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
  5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

😉 Понравилось?

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+