Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 80 ккал)
Ингредиенты:
- Мука — ½ стакана
- Кефир — 1 стакан
- Геркулес — ½ стакана
- Яйцо — 1
- Белок яичный — 2
- Сахар – 3 чайные ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яблоки — 6 средних штук
Готовим:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме разрыхлителя до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья стали мягкими. Добавить разрыхлитель. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать приблизительно минут 30.
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- сахар 3/4 стакана
- ванилин (экстракт) 1 ч. Ложка
- мука 1 стакан
- сок лимона
- яйца 4 шт.
Рассчитано на 6 порций
Готовим:
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Сверху слегка полить соком лимона. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. Добавить ваниль и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Форму застелить бумагой. Выложить одну половину теста, сверху яблоки и залить остатками теста. Выпекать при 180 ℃ — 45 минут.
1 чайная ложка лимонного сока
250 грамм сахара
150 стакана муки
Половина чайной ложки корицы или мускатного ореха по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 столовая ложка молока или сливок для чистки верхнюю корку
1 столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы для обсыпки
шесть не больших яблок
Готовим:
Разогреть духовку до 190 градусов
Готовим тесто. Внутрь начинки помещаем мелко нарезанные яблоки политые лимонным соком. Оформляем как на картинке и отправляем в духовку минут на 30. До появление золотистой корочки.
Посыпаем сахаром и корицей. Готово.
Ингредиенты:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра
Приготовление:
1. В миксере смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и добиваемся однородной консистенции.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.
3.Апельсины очищаем и отделяем от белой пленочки. Разрезаем каждую дольку пополам. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины, и заливаем вторую оставшуюся часть теста.
4. Форму отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. соли
● 500 г яблок
● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
● сахарная пудра – для украшения
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме.
От пышности зависит нежность шарлотки
Засыпаем муку, корицу, разрыхлитель и добиваемся однородной «сметаны».
Одно яблоко шинкуем тоненькими кусочками, остальные – кубиками.
Яблочные кубики отправляем в тесто.
Заливаем в форму и сверху укладываем плоские яблочные дольки (посыпав в завершении для карамелизации сахаром).
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут, поглядывая периодически за процессом готовности…
· творог 200 гр.
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Готовим:
Яйца, сахар, творог, сметану, муку, соду смешиваем и добиваемся однородной консистенции.
Яблоки нарезаем дольками, брызгаем лимонным соком и укладываем на дно формы смазанную растительным маслом.
Заливаем тестом и отправляем в духовку на 35 минут (200 градусов)
Необходимые ингредиенты для пирога:
- — яблока 2 шт
- — 0,5 кг мороженного
- — стакан яблочного варенья
- — стакан муки
- — растит. масло – 1 ст.л.
- — 1 ч.л. соли
- — слив. масло – 1 стол. л.
- — сахарная пудра – стакан
- — 1 яйцо.
Готовится все очень просто согласно инструкции:
1. Кладем в чашу кухонного комбайна сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и муку.
2. Замешиваем однородное тесто и замораживаем его.
3. Нарезаем яблоки кольцами.
4. Нагреваем духовку.
5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
6. Натираем на дно формы 2/3 теста.
7. Смазываем вареньем основу пирога и укладываем в него свежие яблоки.
8. Натираем поверх них остаток теста.
9. Запекаем 30-35 минут.
10. Остужаем пирог и подаем его к столу, на каждый кусочек выложить по кусочку сливочного мороженного
Ингредиенты:
- Вафельные коржи
- Баночка яблочного варенья
Готовим:
Обмазываем коржи вареньем и даем постоять пять минут в морозильной камере.
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 шт
- Яблоки среднего размера 4 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
Готовим:
Яблоки нарезаем дольками.
Смазываем маслом противень.
Укладываем яблоки в форму
Все остальные ингредиенты превращаем в тесто и заливаем яблоки.
Запекаем до золотистой корочки (180 градусов минут 25).
Самая ленивая шарлотка за 15 минут
Ингредиенты:
сахар — 3-4 стол. Ложки
яблоки большие — 2 штуки
масло сливочное — 50 г
ваниль, корица — по вкусу.
лист слоеного теста
Готовим:
Форму маслом и выкладываем на дно нарезанное сливочное масло (мелкими кусочками). Сверху это приправим сахаром.
Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см. Предварительно можно срезать кожуру, и выкладываем на сахарное маслице.
Шар из яблок приправляем корицей и ванильным сахаром по вкусу.
Накрываем все листом слоеного теста. Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Даем пять минут остыть и переворачиваем в красивое блюдо.
.