Вкусная выпечка на скорую руку

Невероятно вкусная выпечка на скорую рукуНевероятно вкусная выпечка на скорую руку ноинд

  • Мука 200 грамм
  • Дрожжи сухие половина чайной ложки
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус
  • Молотая корица 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Щепотка соли
  • Морковь 3 среднего размера
  • Сахар 160 грамм сахара
  • Сахар коричневый 50 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 150 мл.

Крем

  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм апельсинового сока
  • Сок четверти лимона
  • Кусочек сливочного масла
  • Кусочек апельсиновой корки

Разогреваем до 180 градусов духовку

Смешиваем в большой миске муку, дрожжи, соду (погасить уксусом), специи и соль…

На маленькой терке натираем морковь и отправляем к полученному тесту.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их до превращения в пену. Теперь, когда появилась пена, берем наше масло и тоненькой струйкой вливаем, одновременно продолжая взбивать (удобно это делать на миксере). Это делается для того чтобы не потерялась воздушная консистенция.

Теперь полученную консистенцию и смесь сухих ингредиентов соединяем в единое целое… Выливаем в подготовленную форму (на дно расстелить бумагу, стенки смазать маслом). И отправляем в духовой шкаф.

Проверяем готовность длинной шпажкой (около 40 минут).

Пока наша выпечка готовится, смешиваем все ингредиенты для крема в кастрюльке на маленьком огне. Как только смесь начнет закипать – это признак готовности. Теперь вынимаем апельсиновую корку (она все из себя уже отдала).

Разрезаем нитью наш корж и заправляем его вкусным кремом! 😉

 

Блаженство до самого сердцаБлаженство до самого сердца

  • Сахар 100 гр. (коричневый)
  • Мед 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 80 грамм
  • Мука кукурузная 80 грамм
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Соль четверть чайной ложки
  • Молоко 100 мл
  • Растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • Взбитое яйцо 1 шт.
  • 100 грамм мелкодробленого пекана + еще 2 ст. ложки

Разогреваем духовку до 220 градусов.

В небольшой кастрюльке (чтобы поместилась в духовку) смешиваем коричневый сахар, мед и масло. Доводим до кипения, выключаем и накрываем полотенцем.

В другой емкости замешиваем муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, разрыхлитель, соль и дробленый пекан. Берем деревянную ложку все это помешивая начинаем вливать масло, яйца и молоко… Добиваемся однородной консистенции.

Теперь заполняем тестом наши формочки на ¾ и выпекаем в течении 7 минут.

Вынимаем и украшаем сиропом! 😉

 

Шоколадная прелесть!Шоколадная прелесть

  • Сахар 1 стакана (250 мл)
  • Мед  100 мл
  • Мука 350 грамм
  • Какао 150 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Соль половина ч. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яблочное пюре 150 грамм
  • Кипяток 50 мл

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Вносим яблочное пюре, масло, ванильный сахар, молоко и взбиваем до однородной консистенции. Теперь вливаем сюда кипяток и перемешиваем. Выливаем тесто в небольшую алюминиевую кастрюльку (чтоб торт получился круглым, предварительно застелив дно бумагой, а стенки смазав маслом). И отправляем в духовку на 30 минут.

 

Крем

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Какао 150 грамм
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Растопить масло, поочередно вносить все ингредиенты и помешивая ложечкой. Приятного. 😉

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+