Запеканки на скорую руку

 

Запеканочка с кокосовой стружкой и ананасом по быстромуЗапеканочка с кокосовой стружкой и ананасом по быстрому

 

  • ·         Свежий ананас среднего размера
  • ·         2,5 ст.л. кокосовой стружки
  • ·         130 г рикотты
  • ·         2 ст.л. йогурта
  • ·         1 яйцо
  • ·         1 ч.л. ванильной эссенции
  • ·         1 ч.л. разрыхлителя
  • ·         1 ст.л. муки
  • ·         1 ч.л. сахара
  • ·         сливочное масло — смазать форму
  • ·         щепотка соли

Готовим:

  1. Яйцо взбить с солью до густой пены.
  2.  Добавить рикотту и йогурт, опять тщательно взбить.
  3.  Вносим муку, стружку кокоса, разрыхлитель, ванильную эссенцию и сахар. И перемешиваем до однородной консистенции.
  4.  Кусочком сливочного масла смазать противень.
  5.  Рубим мякоть ананаса и закрываем им дно противня.
  6.  Заливаем полученной творожной консистенцией. И украшаем кусочками ананаса.
  7.  Отправляем минут на 20 в духовой шкав (180 градусов).

 Понравилось? 😉

 

Маковая запеканка на скорую рукуМаковая запеканка на скорую руку

Ингредиенты на две порции:

  • ·         Творог 150 грамм
  • ·         Яйцо 2 шт.
  • ·         Мед 2 ст. л.
  • ·         Яблоко 2 шт.
  • ·         Мак 2 ст. л.

Готовим:

 1.       Взбиваем яйцо с творогом – не стоит добиваться появления пены.

 2.       Вносим нарезанное яблоко, мак и мед.

 3.       Отправляем в духовку на 15 минут, при 180 градусах.

 Понравилось? 😉

Ускоренный и простой рецепт вкусной запеканкиУскоренный и простой рецепт вкусной запеканки

 Ингредиенты:

  • ·         Творог полкило
  • ·         Сгущенка 1 банка
  • ·         Яйца 3 шт.

Готовим:

 1.       Взбиваем яйца со сгущенкой

 2.       Вносим творог, взбиваем до исчезновения комочков.

 3.       Выкладываем в форму, отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах (до появления золотой корочки).

 Понравилось? 😉

Творожная запеканка с ягодами( без сахара, без масла, без муки, без дрожжей)

 Ингредиенты:

  • ·         Яйца 1 шт.
  • ·         Творог 250 грамм
  • ·         Геркулес молотый в блендере 100 грамм
  • ·         Корица, ваниль щепотка
  • ·         Какао 1 ст. л.

Начинка:

  • ·         Творог полкило
  • ·         Ягоды (можно смесь, можно один вид) 300 грамм
  • ·         Яйца 1 шт.
  • ·         Ваниль по вкусу
  • ·         Кефир 50 мл.

Готовим:

 1.       Смешиваем все компоненты, выкладываем в форму на противень и отправляем на 10 минут (180 градусов).

 2.       Теперь переходим к начинке, все компоненты (кроме ягод) смешать.

 3.       Теперь заполнить «тестовую» форму полученной начинкой и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25.

 4.       Украсить ягодами и подавать.

 

Понравилось? 😉

Итальянская запеканка Фритата. Быстро, вкусно, аппетитно.Итальянская запеканка Фритата. Быстро, вкусно, аппетитно.

 Ингредиенты:

  •  ·         Лук 2 шт.
  •  ·         Болгарский перец 2 шт.
  •  ·         Помидоры 2 шт.
  •  ·         Растительное масло 3 ст.л.
  •  ·         Яйца 5 шт.
  •  ·         Сыр 75 грамм

 Готовим:

 1.       Чистим, нарезаем лук, перец.

 2.       Поджариваем лук на сковороде и добавляем к нему перец до появления мягкости.

 3.       Отправляем поджаренные овощи в форму (сковороду) для запекания, диаметром около 17 см.

 4.       Яйца взбить, посолить, и влить на противень.

 5.       Нарезать кольцами помидоры и выложить сверху.

 6.       Посыпать тертым сыром.

 7.       Отправляем в микроволновку и около 20 минут запекать в комбинированном режиме микроволновых волн и функции гриль.

 Понравилось? 😉

Запеканка за пять минутЗапеканка за пять минут

Ингредиенты:

 ·        Творог 200 грамм

  •  ·         Яблоко 2 шт.
  •  ·         Чернослив 5 штук
  •  ·         Корица
  •  ·         Ванилин

Готовим:

 1.       Яблоко натираем, чернослив нарезаем и смешиваем с творогом.

 2.       Посыпаем ванилином и корицей. Можно украсить ломтиками яблока и орешками миндаля.

 3.       Отправляем в микроволновую печь на 5 минут.

 Понравилось? 😉

Запеканка на завтрак на быструю рукуЗапеканка на завтрак на быструю руку

 Ингредиенты:

  • ·         Манка 5 ст. л.
  •  ·         Сахар 4 ст. л.
  •  ·         Яйца 3 шт.
  •  ·         Творог 400 грамм
  •  ·         Сметана 200 грамм
  •  ·         Соль щепотка
  •  ·         Сода гашенная уксусом половина чайной ложки
  •  ·         Изюм

 Готовим:

 1.       Перемешиваем все компоненты.

 2.       Отправляем на сковороду и запекать в духовке до легкой румяности. При 180 градусах.

 Понравилось? 😉

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

 Ингредиенты:

  • ·         Манка 200 грамм
  •  ·         Кефир 200 грамм
  •  ·         Сахар 100 грамм
  •  ·         Растопленное сливочное масло 50 грамм
  •  ·         Яйца 2 шт.
  •  ·         Соль, сода

Готовим:

 1.       Тщательно перемешиваем.

 2.       Выливаем в форму для запекания или сковороду

 3.       Отправляем в духовку на на 20-25 минут при 190 градусах.

 Понравилось? 😉

Запеканка из кабачков с зеленым лукомИз кабачков с зеленым луком

 Ингредиенты:

  • ·          Молоко 3 ст. л.
  •  ·         Яйца 3 шт.
  •  ·         Сыр 50 грамм
  •  ·         Сметана 1 ст. л.
  •  ·         Мука 1 ст. л.
  •  ·         Соль
  •  ·         Перец

 Приготовление:

  1.      Кабачок нарезаем тонкими колечками, уложить в смазанную форму.
2.       Мелконарезанный лук насыпать сверху и залить взбитыми яйцами с остальными ингредиентами.
3.       Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. До появления румяной корочки.

 😉 Понравилось?

Очень вкусная запеканка из капустыОчень вкусная запеканка из капусты

 Ингредиенты:

  • ·           Яйца 7 штук
  •  ·         Молоко поллитра
  •  ·         Цветная капуста 400 грамм
  •  ·         Брокколи 400 грамм
  •  ·         Брюссельская капуста 200 грамм
  •  ·         Сыр 100 грамм
  •  ·         Эстрагон

 Готовим:

 1.       Всю капусту отварить – 10 минут.

 2.       Яйца взбить с молоком, и добавить эстрагон.

 3.       Сыр делим на две части, одну часть нарезаем кубиками, вторую натираем.

 4.       Отварную капусту уложить на смазанный противень маслом и добавить нарезанный сыр.

 5.       Заливаем молочно-яичной смесью.

 6.       Отправить в духовку на 20 минут, потом вынуть посыпать сыром и еще на 20 минут до появления золотой корочки.

 Понравилось? 😉

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+