Картофельные пирожки в духовке

Картофельные пирожки в духовкеИнгредиенты:

  • Жирные сливки 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л. (комнатной t)
  • Сливочное масло 2 ст.л. (растопленное)
  • Картофель 500 грамм нарезанный крупными кусочкам
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль и молотый

Готовим:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов
  2. Противень застилаем бумагой для выпекания.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с водой.
  4. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить еще в течении 25 минут (чтобы вилка свободно входила).
  5. Сливаем воду и переминаем.
  6. Вливаем сливки, масло комнатной температуры и желток в полученное пюре. Перемешиваем.
  7. С помощью кондитерского мешка выдавливаем небольшие пирожки на противень из полученной массы.
  8. Сплющиваем их немного придавив сверху.
  9. Смазываем растопленным маслом с двух сторон.
  10. Выпекаем по 15 минут с каждой стороны (итого полчаса), до появления золотистого цвета.

😉 Понравилось?

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+