Вкусные салаты и закуски на скорую руку

Очень вкусные конвертики

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 1 пучок свежих листьев кориандра
  • 200 грамм цветной капусты
  • 250 грамм зеленого горошка
  • 100граммовгрецких орехов
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Лаваш

Готовим:

  1. Все ингредиенты режем, измельчаем и смешиваем (кроме грецких орехов).
  2. Сворачиваем конвертики из лаваша и заправляем их полученной массой
  3. Верхушку украшаем грецкими орешками.

Лично я делаю без цветной капусты

 

Тыквенный аромат застольяТыквенный аромат застолья

Ингредиенты:

  • 2тыквы(примерно8стаканов, когда нарезать)
  • 2 чайные ложки. карри порошок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ч.л.луковый порошок
  • 1/4 чайной ложки острого перца
  • 1 столовая растительного масла
  • 2 чайные ложки любимой специи
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно бальзамического)

Готовим:

  1. Разогреть духовку до350градусов.
  2. Разрезать тыквы пополам, вдоль,и удалить все семена.
  3. Используйте картофелечистку дабы удалить тыквенные шкурки.
  4. Используя очень острый нож, нарезаем тыкву по типу «картофеля фри».
  5. Тыкву отправляем в миску и посыпаем солью.
  6. Добавьте  специи по вашему вкусу. По желанию добавить бальзамический уксус.
  7. Упорядочить тыкву фри,в один слой на листе бумаги.
  8. Выпекать в течение 30минут или до мягкого состояния.

 

Закуска Зеленый ветерЗакуска Зеленый ветер

Ингредиенты:

  • 4рисовойбумаги
  • 4листа салата
  • 125мл(1/2 стакана) морковь, нарезать соломкой
  • 125мл(1/2 стакана) огурец, нарезать соломкой
  • Небольшой кусочек корейки, колбасы (или отварного куриного мяса) грамм 200
  • 20мл (1,5 столовые ложки) свежий кориандр
  • Мята пучок
  • Укроп пучок
  • Соль

Готовим:

  1. Ингредиенты заворачиваем в рисовую бумагу, как показано на рисунке.
  2. Подаем к столу

 

Итальянский аперитивИтальянский аперитив

Ингредиенты:

  • 10ломтиковмяса
  • немного оливкового масла (или простого растительного)
  • 10 маленьких редисочек
  • Пучок укропа или петрушки
  • красный винный уксус
  • черный перец

Готовим:

  1. Заворачиваем в мясо все как на картинке.
  2. Сбрызнуть маслом и уксусом.
  3. Приправить перцем.

 

 

Закуска из Брюсельской капустыЗакуска из Брюсельской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская 10 шт.
  • Бекон 10 ломтиков

Готовим:

  1. Бекон поджариваем и оборачиваем каждую капусту, фиксируя зубочисткой.

 

Сладенькие палочкиСладенькие палочки

Ингредиенты:

  • Сладкие палочки 1 пачка
  • Шоколада плитка 1 шт.
  • Конфеты карамельные, сосательные, шоколадные

Готовим:

  1. Шоколад топим на водяной бане, или очень аккуратно в микроволновке.
  2. Обмакиваем палочки
  3. Конфеты дробим в мелкую крошку и посыпаем ей еще не заставший шоколад.

Желательно шоколад чтоб находился в длинном узком сосуде, чтоб и макать было удобнее, и товарный вид был гораздо прекрасней.

 

Изысканный салат с финикамиИзысканный салат с финиками

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½средний красный лук,тонко нарезанный
  • 50 грамм фиников (мелко нарубить)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопить)
  • 2столовые ложки растительного масла
  • 150 грамм листья шпината(или любимой зелени)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Горсть миндаля по желанию
  • Соль

Готовим:

Все ингредиенты смешиваем в одной миске и даем настоятся в течении пяти минут.

 

Луковая закускаЛуковая закуска

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 150 мл. ледяной воды
  • 100 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Лук большого размера, несколько шт.
  • Масло для фритюра

Готовим:

  1. Обмакиваем нарезанный кольцами лук.
  2. Жарим во фритюре на маленьком огне.
  3. Выкладываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой.

 

Творожно-чесночный салат очень вкусный!Творожно-чесночный салат очень вкусный

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки и укропа 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Творог 100 грамм
  • Кефир или несладкий йогурт 100 грамм
  • Соль по вкусу

Готовим:

Все ингредиенты замешиваем в миске и подаем к столу.

 

Картофельный шашлыкКартофельный шашлык

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Кетчуп по желанию
  • Деревянные шпажки

Готовим:

  1. Готовим как обычный картофель. Т.е. жарим в сковороде до золотистой корочки.
  2. По окончанию надеваем картофель на шпажки и подаем к столу.

Блюдо достаточно простое, но способ подачи приближает нас к майским праздникам…

 

 

Хлебно-сырная закуска вкуснятинаХлебно-сырная закуска вкуснятина

Ингредиенты:

  • 250 грамм тертого сыра
  • 1стакан майонеза
  • 100 грамм нарезанных спелых оливок
  • 4ломтикабекона
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука
  • чайная ложка рубленной свежей петрушки
  • 30 ломтиков ржаного хлеба (или меньше, смотря как мазать будете)

Готовим:

  1. Разогреть духовку до230°.
  2. В маленькой миске смешайте первые шесть ингредиентов.
  3. Намажьте столовую ложку на каждый кусочек хлеба.
  4. Поместите на противень(смазывать не нужно).
  5. Выпекать6-8минут или пока сыр расплавится.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+