
Сытное утро
- Три ломтика хлеба
- Половинка среднего томата
- Половинка одного киви
- Два ломтика копченой ветчины
- 2 куриных сваренных вкрутую яйца
- Два ломтика сыра
- Маленький кусочек сливочного масла
Помидор хорошенько промыть и порезать на кружки, киви очистить от кожи и сделать тоже самое. Сваренные яйца режем также на плоские ломтики и слегка поджариваем на сковороде (на сливочном масле) вместе с ветчиной.
Теперь на хлеб кладем томаты, ветчину, киви, яйцо, сыр и отправляем в духовку, дабы сыр расплавился.
- Три ломтика хлеба
- 4 кружка среднего томата
- Пара листьев салата
- Две сосиски
- 4 ломтика ветчины
- Майонез
На первый ломтик хлеба выкладываем пару кусочков ветчины и промазываем майонезом. Далее укладываем томаты и второй ломтик хлеба. Сверху кладем листья салата, затем сосиски (которые мы предварительно порезали полосочками и поджарили на сковороде). В завершении третий ломтик хлеба. Режем на две части… Готово.
- Одна четвертая часть арбуза (среднего размера)
- 100 грамм мягкого сыра
- Оливковое масло
- Несколько ломтиков хлеба
- Столовая ложка рубленых листочков мяты
Ломтики хлеба слегка сбрызнуть оливковым маслом и намазать слой сыра. Далее кладем сверху арбуз и посыпаем листочками мяты. (Были попытки заменить арбуз бананом – очень круто!) 😉
- Два тоста
- Один большой банан
- Один ломтик ветчины
Для украшения
- Один кружочек луковицы
- Два кружочка огурца
- Два гранатовых зернышка
Режем банан на множество кружочков и накладываем на первый тост. Кладем сверху второй, на него ветчину. Далее украшаем как на картинке
- Несколько ломтиков хлеба
- 100 грамм грибов
- Половинка небольшой луковицы
- 100 грамм мягкого сыра
- Кусочек сливочного масла
- Столовая ложка рубленого укропа
Грибы и лук режем. Бросаем на сковороду кусочек сливочного масла и туда же грибы с луком, хорошенько поджариваем. После чего смешиваем их с сыром и укропом, и мажем на хлеб. 😉
Весенний бутерброд с манго и куриной грудкой
- Жаренная куриная грудка
- Томат 1 шт.
- Хлеб 4 ломтика
- Манго 1 шт.
- Пучок шпината
- Пучок салата
- Майонез
Режем томат и манго кружками. Грудку небольшими полосочками. Все ингредиенты помещаем в бутерброд, смазав предварительно майонезом.
- 4 ломтика хлеба
- Один банан
- Сгущенка ириска
- Кусочек шоколада (либо натереть, либо растопить)
На хлеб мажем сгущенку , кладем банан нарезанный кружочками, перед тем как класть следующий ломтик хлеба его также промазать с внутренней стороны сгущенкой. В завершении украсить шоколадом.
- Стакан сметаны
- Две столовые ложки сахара
- Несколько ломтиков хлеба
- Один киви
- Один апельсин
- Несколько ягод клубники
Сметану замешиваем с сахаром, так чтобы весь растворился. Фрукты режем на небольшие кусочки. Мажем сметану на хлеб, укладываем фрукты, сверху еще один ломтик хлеба. По желанию сверху можно посыпать ванильным сахаром.
- Ломтик хлеба
- Столовая ложка майонеза
- Две столовых ложки тертого сыра
- Одно яйцо
- Паприка
- Листочек мяты
На хлеб мажем майонез, сверху укладываем сыр и отправляем в духовку. Когда сыр подплавится вынимаем и кладем сверху поджаренное на сковороде яйцо. Для украшения посыпаем паприкой и кладем листочек мяты. Кусочек хлеба можно взять пошире и сделать в нем небольшое углубление, чтобы туда больше поместилось сырной стружки.
- 6 нарезанных французских булок
- 120 грамм нарезанного красного лука
- 120 грамм нарезанного зеленого перца
- 350 грамм нарезанной грудки индейки
- 12 ломтиков сыра
- Пучок листьев салата
- 200 грамм нарезанных томатов
Соус
- 500 мл обезжиренного йогурта
- 200 грамм нарезанных огурцов
- Три столовых ложки мелко нарубленной петрушки
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда разрезанные булочки до образования румянца. Далее наполняем каждую булку красным луком, перцем, индейкой и кусочком сыра. Отправляем обратно в духовку на пару минут (пока сыр не расплавится). Вынимаем и поливаем соусом. 😉