
Салат из кабачков, авокадо и миндаля
- Кабачки 4 шт.
- Авокадо 1 (большого размера)
- Две столовые ложки лимонного сока
- Оливковое масло две столовые ложки
- Половинка чайной ложечки сахара
- Поджаренный миндаль столовая ложка
- Листья свежей мяты
- Черный перец
- Соль
Специальным ножом вдоль нарезаем наши кабачки (на длинные полоски). Далее нарезаем авокадо на небольшие кубики. Теперь в большой миске взбиваем оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец… Отправляем в полученный соус наши кабачки и авокадо. В завершении посыпаем миндалем и листочками мяты.
Также можно сюда добавлять небольшое количество мягкого сыра…
- Кабачок 3 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Морская соль
- 150 грамм сыра мягкого сорта (либо обычный сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, как делаю я)
- Чеснок три зубчика
С помощью ножа нарезаем тоненькими длинными полосками наши кабачки (это удобно делать специальным овощным ножом). Натираем их оливковым маслом и солью с обеих сторон, и отправляем на разогретую сковороду до появления мягкости (приблизительно 3-4 минуты). Далее после того как все кабачки поджарены и охлаждены, на каждую полосочку накладываем половину столовой ложки нашей начинки (сыр смешанный с чесноком). Заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой.
- Кабачок 2 шт.
- Отварное мясо куриной грудки 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Карри
- Соевый соус
Для соуса
- Вода 100 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Шафран
- Карри
- Соль
- Перец
Моем кабачки, отрезаем концы и разрезаем вдоль на две равные части. С помощью чайной или десертной ложки удаляем «внутренности» цукини, чтобы кабачки превратились в «лодочки». Толщину оставить примерно в один сантиметр.
Далее трем морковь на мелкой терке, режем на мелкие части мясо курицы и полученное смешиваем с карри и соевым соусом. Теперь очень аккуратно подсаливаем то что у нас получилось… Также не переборщите с морковью, слишком большое количество также может закрыть собой всю тонкость вкуса. Теперь наполняем полученной консистенцией наши кабачки и отправляем в духовку.
Соус: хорошо смешиваем все ингредиенты и по окончанию готовности поливаем наш шедевр! Приятного! 😉
- Кабачки 4 шт. небольшого размера
- Растительное масло 2 ст. л.
- Половинка лука (нарезанного)
- Зубчик чеснока
- Две столовые ложки нарезанного эстрагона
- 50 грамм базилика (нарезанного)
- 70 грамм сыра твердого сорта (нарезанный тоненькими полосками)
- Перец
- Соль
На сильном огне разогреваем масло в сковороде, отправляем в него наши кабачки и лук (предварительно нарезав кабачок не толстыми кружками). Регулярно помешивайте содержимое, дабы не допустить подгорания… Когда появится слегка румяная корочка отправляйте сюда же чеснок, зелень и сыр (чтобы сыр успел расплавится, а кабачок не успел сгореть).
- Вареный картофель 3 шт.
- Восемь небольших цукини
- Одна луковица
- Два куриных сваренных яйца
- Оливки десять штук
- Щепотка орегано
- Восемь томатов Чери
- Оливковое масло (полстакана)
- Уксус 3 ст. л.
- Каперсы 1 ст. л.
- Соль
Картофель, яйцо, лук, помидоры и цукини нарезаем и отправляем в емкость. К ним же отправляем каперсы и оливки. Масло смешиваем с уксусом, орегано и солью… Заправляем наш салат!
- Один небольшой кабачок
- Кусочек тыквы
- Горсть семечек подсолнечника (очищенных)
- Соль
- Оливковое масло
Кабачок и тыкву трем на терке, заправляем маслом, посыпаем солью и семенами подсолнечника. Приятного и свежего дня 😉
- Один кабачок или цукини
- Пучок листьев базилика
- Оливковое масло
- Соль
- Оливки
- Кусочек сыра мягкого сорта 50 грамм
Цукини нарезаем тоненькими длинными дорожками, отправляем сюда же листья базилика и резаные оливки. Посыпаем кусочками сыра, солим и поливаем маслом. Всех благ и хорошего настроения!