Кабачки на скорую руку

Салат из кабачков, авокадо и миндаляСалат из кабачков и авокадо и миндаля

  • Кабачки 4 шт.
  • Авокадо 1 (большого размера)
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Оливковое масло две столовые ложки
  • Половинка чайной ложечки сахара
  • Поджаренный миндаль столовая ложка
  • Листья свежей мяты
  • Черный перец
  • Соль

Специальным ножом вдоль нарезаем наши кабачки (на длинные полоски). Далее нарезаем авокадо на небольшие кубики. Теперь в большой миске взбиваем оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец… Отправляем в полученный соус наши кабачки и авокадо. В завершении посыпаем миндалем и  листочками мяты.

Также можно сюда добавлять небольшое количество мягкого сыра…

 

Кабачки фаршированные сыромКабачки фаршированные сыром

  • Кабачок 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Морская соль
  • 150 грамм сыра мягкого сорта (либо обычный сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, как делаю я)
  • Чеснок три зубчика

С помощью ножа нарезаем тоненькими длинными полосками наши кабачки (это удобно делать специальным овощным ножом). Натираем их оливковым маслом и солью с обеих сторон, и отправляем на разогретую сковороду до появления мягкости (приблизительно 3-4 минуты). Далее после того как все кабачки поджарены и охлаждены, на каждую полосочку накладываем половину столовой ложки нашей начинки (сыр смешанный с чесноком). Заворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой.

 

Лодочки фаршированные мясомЛодочки фаршированные мясом

  • Кабачок 2 шт.
  • Отварное мясо куриной грудки 200 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Карри
  • Соевый соус

Для соуса

  • Вода 100 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Шафран
  • Карри
  • Соль
  • Перец

Моем кабачки, отрезаем концы и разрезаем вдоль на две равные части. С помощью чайной или десертной ложки удаляем «внутренности» цукини, чтобы кабачки превратились в «лодочки». Толщину оставить примерно в один сантиметр.

Далее трем морковь на мелкой терке, режем на мелкие части мясо курицы и полученное смешиваем с карри и соевым соусом. Теперь очень аккуратно подсаливаем то что у нас получилось… Также не переборщите с морковью, слишком большое количество также может закрыть собой всю тонкость вкуса. Теперь наполняем полученной консистенцией наши кабачки и отправляем в духовку.

Соус: хорошо смешиваем все ингредиенты и по окончанию готовности поливаем наш шедевр! Приятного! 😉

 

Жареные кабачки с зеленьюЖаренные кабачки с зеленью

  • Кабачки 4 шт. небольшого размера
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Половинка лука (нарезанного)
  • Зубчик чеснока
  • Две столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 50 грамм базилика (нарезанного)
  • 70 грамм сыра твердого сорта (нарезанный тоненькими полосками)
  • Перец
  • Соль

На сильном огне разогреваем масло в сковороде, отправляем в него наши кабачки и лук (предварительно нарезав кабачок не толстыми кружками). Регулярно помешивайте содержимое, дабы не допустить подгорания… Когда появится слегка румяная корочка отправляйте сюда же чеснок,  зелень и сыр (чтобы сыр успел расплавится, а кабачок не успел сгореть).

 

Салат из цукиниСалат с цукини

  • Вареный картофель 3 шт.
  • Восемь небольших цукини
  • Одна луковица
  • Два куриных сваренных яйца
  • Оливки десять штук
  • Щепотка орегано
  • Восемь томатов Чери
  • Оливковое масло (полстакана)
  • Уксус 3 ст. л.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Соль

Картофель, яйцо, лук, помидоры и цукини нарезаем и отправляем в емкость. К ним же отправляем каперсы и оливки. Масло смешиваем с уксусом, орегано и солью… Заправляем наш салат! :)

 

 

Салат из кабачков и тыквыСалат из кабачков и тыквы

  • Один небольшой кабачок
  • Кусочек тыквы
  • Горсть семечек подсолнечника (очищенных)
  • Соль
  • Оливковое масло

Кабачок и тыкву трем на терке, заправляем маслом, посыпаем солью и семенами подсолнечника. Приятного и свежего дня 😉

 

Салат из кабачков и базиликаСалат из кабачков и базилика

  • Один кабачок или цукини
  • Пучок листьев базилика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Оливки
  • Кусочек сыра мягкого сорта 50 грамм

Цукини нарезаем тоненькими длинными дорожками, отправляем сюда же листья базилика и резаные оливки. Посыпаем кусочками сыра, солим и поливаем маслом. Всех благ и хорошего настроения! :)

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+