
- Полкило капусты
- 50 грамм моркови
- 100 грамм йогуртового сыра
- Чайная ложечка семян сельдерея
- Чайная ложечка желтой горчицы
- Чайная ложечка яблочного уксуса
- Половинка чайной ложечки сахара
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Капусту, морковь промываем и нарезаем тоненькими полосками. Далее отправляем в миску сыр, сахар, горчицу, уксус, сельдерей, перец, соль. Сюда же капусту, морковь и хорошенько перемешиваем.
Перед подачей, желательно выдержать несколько часов в холодильнике
- 100 грамм винограда (желательно белого, без косточек)
- 100 грамм креветок (по желанию)
- Пучок кресс-салата
- Авокадо 4 шт. (твердых)
- Головка цикория
- Фрэш одного лимона
- Пучок рубленой мяты
- И несколько веточек её же для украшения
Приготовление:
Промойте хорошенько цикорий, оставив исключительно цветочки. Удалить стебли кресс-салат и хорошо промойте листья, высушите их и смешайте с цикорием. Теперь берем каждую виноградинку и острым ножом разрезаем напополам, заливаем лимонным соком и отправляем их на некоторое время в холодильник. Переходим к авокадо, разрезаем каждую на две части, удаляем косточку, нарезаем маленькими кусочками и отправляем к винограду. Вносим рубленую мяту, листья салата и украшаем креветками!
Ингредиенты
- Моцарелла (небольшой кусочек)
- Несколько помидор среднего размера
- Пара веточек базилика
- Соль
- И конечно же оливковое масло
Приготовление:
Моцареллу и помидоры нарезаем плоскими кусочками, раскладываем на тарелке (как на картинке) посыпаем листьями базилика, солим, поливаем маслом. 😉
- 200 г сыра Фета
- 200 г кочанного салата
- 50 г черных оливок
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 фиолетовая луковица
- Базилик
- Орегано
- Соль
- Оливковое масло
Сыр, огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук и салат соломкой. Рубим базилик, орегано и смешиваем все в одной тарелке. Поливаем маслом, посыпаем солью.
Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 250 г кальмаров кольцами
- 5 помидоров Черри
- 2 стебля сельдерея
- лимонного сока
- масло
- соль
- петрушка
- Три сваренных вкрутую яйца
- 200 г. Свежих креветок
- 150 г. Маленьких листьев шпината
- Два лимона среднего размера
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовления
Сварите креветки, дайте охладиться и выложить их. Далее вымыть листья шпината и равномерно разложить их по плоскости тарелки. Берем яйца, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками и равномерно посыпаем им на уже разложенный шпинат. Теперь переходим к приготовлению соуса, смешиваем в миске лимонный сок, соль и оливковое масло. Поливаем им то, что у нас получилось, и в завершении посыпаем блюдо перетертыми яичными желтками!
- Пять томатов среднего размера
- Несколько вкрутую сваренных яиц
- 100 грамм сваренных креветок
- Перья зеленого лука
- Майонез (для заправки)
- Один средний огурец
- Соль
- Перец
- Любимые приправы
Подготавливаем томаты, т.е. разрезаем, но не до конца, чтобы можно было вынуть чайной ложкой сердцевину. Яйца, сыр, огурец, креветки рубим на маленькие кубики и смешиваем их с майонезом. Теперь дело за малым, нафаршировать помидоры и украсить перышками лука 😉
- 4 томата
- 2 баклажана
- Кресс-салат
- Перчик Чили (для любителей острого)
- Чайная ложечка винного уксуса
- Оливковое масло
- Небольшая горсть семян кунжут
- Соль
Подвергаем баклажаны тоненькой нарезке, подсаливаем и отправляем на сковороду, предварительно залитой маслом, для легкой обжарки. Далее как только заметим прозрачность, нужно в сковороду подлить полстакана кипятка, закрыть плотно крышкой и оставить тушиться (около пяти минут). Теперь переходим к перцу Чили, нарезаем его на очень маленькие кусочки и отправляем к баклажанам и выключаем огонь. Вливаем уксус, посыпаем кунжутом и даем остыть с последующей загрузкой в холодильник. Далее выкладываем нарезанные помидоры на дно красивой посуды и выкладываем на них охладившиеся баклажаны!