
Салат из морской капусты и кальмаров
- 300 грамм кальмаров
- 300 грамм морской капусты
- Одна банка кукурузы
- 3 сваренных в крутую яйца
- Немного майонеза для заправки
- Соль
Отварить и охладить кальмары, нарезать колечками и отправить в глубокую тарелку. Сюда же внести кукурузу, порезанные яйца и капусту. Заправить майонезом и посолить!
- 200 грамм сушеных абрикос
- 2 маринованных огурца
- Одно отварное куриное филе
- 3 сваренных куриных яйца
- Майонез для заправки
- Одна луковица среднего размера
- Зелень для украшения
Все мелко режем, заправляем майонезом, покрываем зеленью и создаем ромашки
- 150 грамм риса
- 300 грамм клубники
- Один апельсин
- Парочка киви
- 50 грамм сахарного песка
- 250 мл взбитых сливок
Отварить рис в сладкой воде, после чего охладить. Режем на несколько частей клубнику и смешиваем с рисом, нарезанными апельсинами и киви. Раскладываем по формам и красиво оформляем взбитыми сливками 😉
- Шесть сваренных яиц,
- 800 грамм шпината (желательно чтобы листья были маленькими)
- немного гренок
- 100 грамм шампиньонов, или креветок
- Одна луковица,
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложечка соли,
- Растительное масло
- Ложка яблочного уксуса.
- Щепотка черного перца,
- Ложка семян сельдерея,
- столовая ложка горчицы.
Режем грибы/креветки (предварительно термообработанные), яйца, лук. Все смешиваем, заправляем маслом, приправляем специями и наслаждаемся!
- Три куриных сваренных яйца
- Майонез
- Двести грамм куриного мяса или двести грамм шампиньонов
- Растительное масло
- Немного консервированного горошка
- Три луковицы
Отварить и нарезать маленькими кусочками грибы (курицу). Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле. Яйца чистим и отделяем желтки от белков, и трем на крупной терке по отдельности. Далее выкладываем слоями, и каждый слой промазываем майонезом: грибы, лук, белки, горошек, желтки.
- 600 грамм брокколи
- 200 грамм белого винограда (желательно без косточек)
- 200 мл нарезанного сельдерея
- Средняя горсть изюма
- 50 грамм очищенных семян подсолнечника
- 100 грамм майонеза
- 100 мл обезжиренного йогурта
- Столовая ложка белого уксуса
- Три столовых ложки сахарного песка
Все смешать в большой миске предварительно нарезав/нарубив, заправив все майонезом и уксусом. Хорошенько перемешать и дать настояться в холодильнике в течении двух-одного часа.
- Одно большое авокадо
- 300 грамм очищенных мандарин
- 150 грамм крупнодробленых грецких орехов
- Немного нарезанных перьев зеленого лука
- Пучок листьев салата
- Оливковое масло для заправки
- Соль, перец по вкусу
Смешать мандарины, орехи, лук, соль, перец и отправить в холодильник, дабы охладить. После вынимаем и как на картинке нарезаем авокадо, оформляем и…
- 2 ч. л. семян фенхеля
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 4 филе куриных грудок
- 1 авокадо
- 1-2 сладкого болгарского перца
- 3 сваренных куриных яйца
- 1 луковица (фиолетовая)
- 6 ломтиков копченого бекона с прослойками жира (или колбаски салями)
- Несколько пучков листьев салата (любимых)
- оливковое масло
- 100 г сметаны
- 1/2 лимона немного белого винного уксуса
- Укроп
Сметану, укроп и лимон смешать – это будет наш соус.
Куринные грудки сварить и нарезать кубикам вместе с яйцами. Листья салата порвать, бекон порезать тонкими полосками вместе с авокадо, перцем и луком. Далее все смешать, заправить и подавать с соусом. Приятного аппетита!
Рецепты салатов на скорую руку 😉