
Салат дуновение наслаждения
Ингредиенты:
- Один ломтик хлеба
- Несколько листьев фиолетового салата
- Несколько листьев зеленого салата
- Пару листков шпината
- Зубчик чеснока
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль
Готовим:
- Хлеб поджариваем на сковороде или в тосте.
- Натираем чесноком и сбрызгиваем маслом.
- Режем на кубики и посыпаем листики нашего салата.
Ингредиенты:
- Спаржа 500 грамм (мягкая часть)
- Креветки 250 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок (если любите) 0,5-1 зубчик
- Петрушка рубленная 1 ст.л.
- Соль
Готовим:
- Варим креветки, охлаждаем, чистим. (2-3 минуты)
- Режем спаржу (по диагонали получается очень красиво).
- Смешиваем все продукты в салатик 😉
Картофельный салатик по быстрому
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Яйца 3 шт. Вкрутую
- Майонез полстакана
- Сметана полстакана
- Перья зеленого лука (или укропа) 2 ст. лука нарезанного
- Кусочек колбасы 100 грамм (окорок, шинка… что больше любите)
Готовим:
- Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем.
- Заправляем майонезом и сметной.
Зеленый салатик с размоченной пшеницей
Ингредиенты:
- Полстакана размоченной пшеницы (или очищенных семечек подсолнечника)
- Брокколи 300 грамм
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 шт.
- Паприка
- Соль
Готовим:
- Брокколи нарезаем.
- Яийца поджариваем (с двух сторон)
- Выкладываем на зелень брокколи
- Посыпаем размоченной пшеницей (семечками) и давленным чесноком
- Поливаем растительным маслом
- Подсаливаем и посыпаем паприкой
Рецепт салата «Оливка» быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Большой пучок зелени Шпината
- Сыр козий (или ваш любимый) пол стакана нарезанного кубиками
- Полстакана оливок без косточек
- Четверть стакана поджаренного арахиса или миндаля
- Красный лук 0.5-1 луковица
- Растительное масло 4 ст.л.
Готовим:
- Рвем зелень. Оливки некоторые режем на две части.
- Лук режем на мелкие кубики.
- Подсолим. Смешиваем в тарелке.
- Поливаем маслом.
Салат юность Богов с персиком и зеленью
Ингредиенты:
- Персик 1 шт.
- Полпучка зелени (я беру шпинат)
- Полстакана творога (вместо козьего сыра)
- Четверть стакана грецких орехов
- Сахар 1-3 ст.л в зависимости от того как любите сладкое
- Вода одна шестая стакана
Готовим:
- Персик режем на кубики и рвем шпинат.
- Орешки немножко дробим и смешиваем все ингредиенты.
- Сахар разводим в воде и поливаем наш салатик (кстати сахар для заправки можно заменить медом)
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт (желательно большого размера)
- Яйцо 1 шт. сваренное в крутую, мелко порезанное
- Красный перец нарезанный кубиками 1 ст.л.
- Огурец 1 ст. л. нарезанного кубиками
- Две оливки мелко нарезанные
- Майонез 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Готовим:
- Авокадо разрезаем на две половинки и удаляем косточку.
- Выбираем содержимое (часть или всю) авокадо чайной ложечкой (авокадо должно быть спелым, так как в незрелом плоде мякоть твердая).
- Смешиваем мякоть с остальными ингредиентами и закладываем в кожуру.
Витаминная зелень «Энергия земли»
Ингредиенты:
- Зелень два пучка (ту которую больше всего любите, базилик, салат, шпинат и тд..)
- Капуста брокколи (горсть рубленной капусты)
- Сок 1 лимона
- Растительное масло 50 мл
- Одна небольшая морковь
- Авокадо 1 шт. нарезанная кубиками
- Горсть семечек подсолнечника (или кунжута)
- Соль полчайной ложки
Готовим:
- Смешиваем соль, масло и лимонный сок
- Заливаем зелень, капусту и морковь (желательно на час, но можно и не ждать..)
- Добавляем авокадо и семена.
Грибной салатик «Плюс здоровья»
Ингредиенты:
- Листы салата 5 шт.
- Шампиньоны полстакана (сырые, маринованные, поджаренные – по желанию)
- Маленький кусочек сыра (тонко нарезать)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
- Семечки подсолнечника поджаренные 2 ч.л. (по желанию)
- Веточка петрушки
Готовим:
- Выкладываем листы салата.
- Сверху порезанные грибы, семечки и слайсы сыра.
- Посолить. Украсить петрушкой.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Небольшой пучок шпината 1 шт.
- Маленькая пачка творожной массы (или пару сладких сырков)
- Полстакана или четверть дробленных грецких орехов
- Горсть изюма
- Яблочный уксус 1 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло 1-2 ст.л.
Готовим:
- Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в одной посуде.
- Заправляем маслом.