
Салат из помидоров и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Тертый сыр пармезан 2 ст. л.
- Салат зеленый 1 пучок
- Маслины 15 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль 1 щепотка
Готовим:
- Томаты разрезать на 4 части, если у вас обычные помидоры, то нарезать кубиками.
- Маслины нашинковать колечками.
- Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Для заправки смешать масло и сок, посолить.
- На тарелку выложить листья салата.
- По кругу выложить авокадо.
- Выложить помидоры.
- В центр выложить маслины.
- Полить масляно лимонной заправкой.
- Посыпать сыром.
Салат с колбаской, сыром и томатом
Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 150 г копченой колбасы
- 4 ст.л. сметаны
- 12 помидорок черри или 2 обычных помидора
- зелень
- 2 зубчика чеснока (или чесночная соль)
Готовим:
- Колбасу, помидоры и сыр нарезать кубиками.
- Зелень мелко покрошить.
- Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
- Смешать колбасу, сыр, помидоры, зелень.
Салат выложить в тарелки, в центр выложить сметану.
Куриный салат – очень просто
Ингредиенты:
4 чашки нарезанной варенной курицы (вместо варенной курицы, я иногда запекала две куриные грудки в духовке с небольшим количеством, если я никуда не спешу).
1 чашка красного винограда, нарезанный в половинки
1 чашка крупно не дробленных грецких орехов
3/4 чашки майонеза
1/4 чашки взбитых сливок
1 ст. свежего лимонного сока (я всегда добавляю немного больше)
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Смешиваем майонез со взбитыми сливками, добавляем лимонный сок и заливаем куриные кусочки мяса, орехи и виноград. Посыпать слегка с солью и перцем. Тщательно смешиваем и отправить мариноваться в холодильник в течение нескольких часов перед подачей (если время это терпит). Подавать на листьях из салата с грецкими орехами и дополнительно украсив виноградом.
Вкусные салатики на скорую руку (быстрые и вкусные салаты – рецепты приготовления)
Теплый салат из шпината, яйца, бекона и гренок
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек. Оливкового масла холодного отжима (или подсолнечное)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- От 100 до 120 грамм хлеба (для получения 3 чашек гренок)
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- молотый черный перец
- 3-4 ломтика бекона, нарезать сантиметровые квадраты квадраты
- 1 маленький лук шалот -, измельчить (1- 1/2 столовых ложки).
- 300 грамм шпинат листьев, промыть и подсушить
- Соль
Готовим:
- Сварить, очистить, нарезать яйца (варить минут 5)
- Нагреть духовку до 190° . Нагрейте 1-1\2 столовых ложки оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока она не начинает превращаться «золото», около 1 минуты.
- Уложить хлеб в один слой на противень. Полить с чесночным маслом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Выпекать, перевернуть кубики хлеба один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 8 до 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- В маленькой миске, взбейте вместе оставшиеся 3 ст.л.. оливкового масла, уксус и горчица. Добавить соль и перец по вкусу.
- В 10-дюймовый сковороде, готовить бекон на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут. Добавить шалот в кастрюлю и варить, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Дать немного остыть и добавить лук в кастрюлю, хорошо взбивая, чтобы смешать ингредиенты.
- Перемешайте теплую смесь и шпинат вместе в большой миске. Подавайте на блюдо и украсьте мелко нарезанными яйцами, беконом, и гренками. Подавать сразу же.
Салат с маслом и чесночными гренками
Ингредиенты:
- 2 чашки гренок промазаных сливочным чесночным маслом
- 2 чашки помидор нарезанных кубиками
- 3/4 чашки тонко нарезанного лука
- 1 чашка огурца нарезанного
- ¼ чашки каперсы, или заменить нарезанный оливки
- ½ чашки свежих листьев базилика, немного порвать
Ингредиенты для заправки:
3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки воды
- ½ стакана оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Готовим:
Смешиваем заправочные ингредиенты в большой миске, а затем добавить овощи и перемешать. После добавления гренок, пусть салат напитается в течение 15 минут, бросая время от времени их перед подачей!
Чашка = 250 мл
Свекла и сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3 большие красные свеклы
- 2/3 стакана грецких орехов
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- ¼ чайной ложки чеснока, мелко рубленый
- 150 грамм мягкого сыра
- 1 чашка шпината, слегка придавленной
- Сахарный сироп 1 ст. сахара + 2 ст. л. воды
Готовим:
Сделать засахаренные орехи, замешав орехи и сироп.
Варенную свеклу нарезать на окружности в толщину 1 см.
Далее, подготовить соус взбиваем оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Каждую пластину свеклы выложить на листы шпината, а сверху по кусочку сыра и грецкого ореха. Подавать с соусом.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Кориандр молотый (или готовая приправа для корейской моркови) – 2 ст. л.
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль, сахар, перец чёрный, перец красный – по вкусу.
Готовим:
- Морковку очистить, промыть. Затем натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски.
2. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Или натереть на терке/нарезать мелко ножом.
3. Подсолнечное масло подогреть, но не кипятить. Смешать морковку с чесноком, влить тёплое масло и уксус. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать.