
- Творог 800 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Печенье 300 грамм
- Варенье из смородины пол литра
Печенье превращаем в крошку и переминаем со сливочным маслом. Далее выстилаем корж толщиной около одного сантиметра. Теперь добавляем в творог грамм 300 варенья и тщательно перемешиваем. Выстилаем следующий корж из творога. Теперь берем остатки печенья и делаем еще один корж на творожной массе. В завершении делаем очередной слой творога, украшаем оставшимся вареньем и отправляем в холодильник. Приятного аппетита. 😉
- Печенье шоколадное 100 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Желатин (порошок) 5 грамм
- Теплая вода 40 мл
- Сливочный сыр 300 грамм
- Взбитые сливки 220 грамм
- Солодовый сахар 30 грамм
Крем
- Темный шоколад 70 грамм
- Белый шоколад 80 грамм
Измельчаем печенье в крошку, отправляем в него растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Формируем нижнюю основу и в холодильник.
Сливочный сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем в микроволновую печь до размягчения. Далее помешиваем потихоньку венчиком до образования однородной массы
Сахар нагреваем до жидкого состояния, смешиваем с желатином и водой…
Растопленный шоколад и желатиновую смесь смешать, сюда же внести взбитые сливки.
Вынимаем нашу основу и выкладываем на нее полученную консистенцию.
Завершающим штрихом будет верхний слой. Смешиваем наши два шоколада на водяной бане и заливаем последний слой.
- Сахар 250 грамм
- Сухари черного хлеба (размолотые) 300 мл
- Яйца 6 штук
- Стакан грецких орехов
- Стакан миндаля
- Щепотка соли
Крем
- 200 грамм сладких творожных сырков
- 250 мл молочных сливок
- Три пакетика ванильного сахара
Разделяем белки от желтков, убираем их в сторону и с щепоткой соли тщательно взбиваем белки. Теперь всыпаем сахар к желткам и тщательно повторяем манипуляции венчиком…
Превращаем в мелкую фракцию наши орешки и смешиваем с сухарями, соединяем их с желтковой массой. Теперь очень аккуратно смешиваем со взбитыми белками, но так чтобы они не потеряли свою воздушность.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф приблизительно на 50 минут (170 градусов).
Испекшийся корж разрезаем нитью на две равные части и наполняем его кремом.
Крем:
Сливки взбиваем с ванилью и сахаром, сюда же отправляем сырки (по одному) и не прекращаем взбивать.
Верх торта можно посыпать остатками орешков. Приятного аппетита!
- Печенье 700 грамм
- Банка сгущенки
- 200 грамм сливочного масла
- Шоколадная стружка для украшения
Масло растапливаем и растворяем в сгущенке. Печенье переминаем в крошку и смешиваем с полученной сгущенкой. Посыпаем верх и края остатками крошки и шоколадом, отправляем в холодильник.
Торт «Невероятный»
- Печенье 140 грамм
- Сливочный сыр 150 грамм
- Йогурт 130 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 грамм
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Столовая ложка лимонного сока
- Мед для верхушки (около 100 грамм)
Печенье с помощью плотного пакета и скалки превращаем в крошку. Отправляем теперь его в тарелку, заливаем растопленным маслом и тщательно перемешиваем.
Создаем основу (корж) для будущего торта из печенья и отправляем холодильник для затвердевания.
Размягчаем при комнатной температуре наш сыр, добавляем в него сахар, йогурт и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем яйца и перемешиваем, добавляем крахмал, лимонный сок перемешиваем…
Заливаем полученное тесто в форму, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем в течении одного часа.
Далее дело техники… Верхушку я просто промазываю медом.