
Ингредиенты:
- Стакан творога 250 грамм
- Творог 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Печенье шоколадное 200-300 грамм
- Варенная сгущенка 1 банка
- Горсть арахиса
Готовим:
Печенье превращаем в крошку и смешиваем с половиной банки сгушенки и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем смесь из творога, сметаны и сахара.
Теперь поверх творожного слоя выкладываем остатки сгущенки и посыпаем арахисом.
Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Сливки 100 грамм
- Сметана 150 грамм
- Печенье 200 грамм
- Масло сливочное две столовые ложки
- Три лайма
- Сахар пол стакана
- Три пакетика ванильного сахара
Готовим:
Печенье превращаем в крошку и разминаем с маслом. Делаем из этого формочку для будущего тортика.
Смешиваем сметану, творог, сливки, ванильный сахар и обычный. Выжимаем сок из двух лаймов и вносим сюда же.
Выкладываем в форму из печенья и украшаем кусочками лайма.
Тортик на скоркю руку Апельсинка
Ингредиенты:
- Апельсин 1
- Бисквит (также заменю ржаным хлебом пропитанным сгущенным молоком)
- Несколько ложек сметаны
- Шоколад для украшения
Готовим:
Нарезаем бисквит и апельсины.
Собираем как на фото бутербродики.
Поливаем сметаной и украшаем шоколадом.
Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Какао порошок три чайные ложки
- Две столовые ложки раст. Масла
- Вода или молоко
- Несколько бананов
- Сгущенка
- Стружка шоколада для украшения
Готовим
Муку смешиваем с растительным маслом, двумя ложками какао, вливаем молоко и доводим до консистенции блинного текста.
Жарим блины.
Режем бананы, выкладываем как на фото и поливаем сгущенкой смешанной с ложкой какао.
Украшаем шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи 1 пачка
- Сгущенка ириска 1 банка
- Сгущенка обычная 1 банка
- Финики 200 грамм
- Изюм 100 грамм
Готовим:
Режем либо прокручиваем на мясорубке финики и по желанию изюм.
Делим пополам и смешиваем со сгущенками.
Верхние и нижние слои промазываем ириской. Середину промазываем светлой сгущенкой.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 300 грамм
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Соль пол ч.л.
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Ваниль 2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Банка Ириски
Готовим:
Духовку разогреваем до 180 градусов
Смешиваем сухие ингредиенты в глубокой миске
Добавляем молоко, ваниль.
Добавляем яйца и взбивать более 1 минуты
Заливаем в смазанную сковородку и отправляем в духовку до приготовления. Минут 35.
После готовности выкладываем ириску на полученный корж.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Три четверти растительного масла
- Сахар 2 стакана
- Чайная ложка ванили
- Мука 2 стакана
- Корица 2 чайные ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 0,5 ч.л.
- 4 чашки очищенных яблок нарезанных кубиками
Готовим:
В большой миске взбейте яйца и масло до получения однородной массы.
Добавить следующие 6 ингредиентов и хорошо перемешайте.
Добавить яблоки.
Налейте тесто в смазанную сковороду.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-55 минут.
По желанию верхушку украсить сгущенным молоком или сладкой сметаной.
Быстрый вкусный миндальный тортик
Ингредиенты:
- Масло 200 грамм
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара, плюс еще чучуть для посыпки
- Цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 30-50 грамм стружки миндаля
Готовим:
Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму (сковороду) примерно 20 см в диаметре, застилаем ее пергаментной бумагой.
Растапливаем масло и отставляем в сторону. Смешиваем лимонную цедру и сахар в миске, растирая цедру с сахаром. Взбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный экстракт и миндальный экстракт и взбивать е пока не добьемся однородной консистенции. Теперь вносим масло и муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
Выливаем полученное тесто в форму и сверху посыпаем сахаром и миндальной стружкой. Посыпаем ровно столько, чтоб закрыть поверхность. Теперь отправляем в духовку минут на 25, до появления золотистой корочки.
Невероятный тортик Шоколадное мороженко
Ингредиенты:
- 1 кг мороженного (я люблю когда его много)
- 3 чашки муки
- 2 стакана сахара
- 2 чашки холодной воды
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/2 чашки порошка порошка какао
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
Готовим:
Разогреваем духовку до 185 градусов.
Все ингредиенты смешиваем (кроме мороженного) миксером.
Соду также гасить отдельно не нужно, она даст воздушность когда реакция с уксусом будет проходить непосредственно уже в готовом тесте.
Выпекаем минут 30. Проверяя зубочисткой.
Далее охлаждаем и украшаем мороженным
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
Готовим:
Все ингредиенты, кроме молока, — перемешать.
Теперь влить молоко и перемешать еще раз.
И отправляем в микроволновую печь на 3 (три) минуты!