
Банановый тортик который покоряет души
- Печенье 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сливочное масло 130 грамм
- Бананы 8 шт.
- Творог 0,5 кг
- Горсть фиников
- Горсть арахиса
- Банка сгущенки
Сгущенку, творог, масло и крошку печенья переминаем с 5 бананами и сахаром… Формируем торт, украшаем оставшимися бананами, мелко резанными финиками и арахисом. Отправляем в морозильную камеру до затвердеваниями.
Кстати как второй вариант, можно крошку печенья смешивать с маслом и отдельно от творога и сгущенки делать слоями коржи.
- Бисквитные коржи 1 упаковка
- Бананы 7 шт.
- Варенье (джем) 250 мл
- Сахар 350 грамм
- Молоко 1 л
- Ванильный сахар 2 пачки
- Крахмал 5 ст. л.
- Мука 5 ст. л. без горки
- Молочные сливки 200 мл
- Сливочное масло 250 грамм
- Загуститель для сливок 1 пачка
Отправляем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, муку, молоко, крахмал.
Ставим кастрюльку на газ – непрерывно помешивая, дабы не допустить пригорания. Доводим до редкого бульканья и до консистенции густой манной каши.
По выключению еще пару минут следует продолжить помешивание. Теперь, когда наша сладость полностью остыла, взбитое размягченное масло начинаем вносить в заварную массу до получения нежного крема.
Теперь берем разъемную форму… На дно кладем корж и хорошенько промазываем джемом. Вырезаем бортики из коржей высотой 4-5 см и выставляем их. В полученную «емкость» из коржей отправляем бананы, разрезанные на 2-3 части и заполняем доверху нашим кремом. Закрываем верх еще одним коржом, промазываем остатками джема и крема, посыпаем крошками от коржей и отправляем в холодильник на несколько часов! 😉
- Печенье 200 грамм
- Сгущенное молоко 1 банка
- Две чашки крепкого кофе (для вымачивания печенья)
- Взбитые сливки пол-литра (очень охлажденных)
Взбиваем сливки до воздушного состояния, потихоньку вливаем сгущенное молоко (продолжая взбивать). Подготавливаем 2 чашки кофе и даем ему полностью охладиться.
Теперь либо просто обмакиваем каждое печенье, либо даем ему немного пропитаться кофе. Далее формируем слой за слоем из печенья и заполняем нашим кремом. Я думаю на картинке понятно суть вышеизложенного процесса.
- Плитки шоколада 4 шт.
- Творог 0,5 кг
- Финики 50 грамм
- Банан 2 шт.
- Курага 50 грамм
- Чернослив 50 грамм
- Фундук 50 грамм
- Банка сгущенного молока
- Плитка ириса
- Несколько пачек «эм-энд-эмса»
Творог, сгущенка, сухофрукты, фундук, бананы и ирис подвергаются измельчению, а в дальнейшем превращению в единую консистенцию:). Далее формируем торт, из плиток шоколада выстраиваем ограждение… Верхнюю часть украшаем «эм-энд-эмсом».
Начинка может быть любая, вплоть до любимых конфет. Но я люблю, когда в пище присутствуют натуральные продукты.
- Сникерс 4 шт. (два маленьких, два больших)
- Сгущенные сливки 2 шт. (продается в отделах со сгущенным молоком, если не найдете можно и сгущ. молоко)
- Конфеты 400 грамм (разных видов – самых любимых)
- Какао (для украшения)
Из сникерсов на широкой тарелке формируем бортики (прямоугольник). Конфеты режем на маленькие кусочки и смешиваем со сгущенными сливками. Заполняем наш прямоугольник. Теперь какой смешиваем с остатками сгущенных сливок и делаем завершающий, украшающий штрих!
- Мука 300 грамм
- Какао 250 грамм
- Сода пищевая чайная ложка
- Соль на кончике ложки
- Разрыхлитель полчайной ложки
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Кефир 200 мл
Начинка
- Арахис очищенный 100 грамм
- Сахар 1 кг
- Сливочное масло 200 мл
- Столовая ложка ванильного сахара
- Жирные сливки 50 мл
Шоколадная глазурь
- Сметана
- Сахар
- Какао
Духовку разогреваем до 180 градусов
Подготавливаем противень, смазываем мукой и маслом.
Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Взбиваем сливочное масло с сахаром – до воздушной консистенции. Вносим яйца, ваниль. Теперь не прекращая взбивать, вносим одну треть часть смеси муки и сухих ингредиентов. Добавляем кефир (пахту). Теперь вносим оставшуюся часть муки и сухих ингредиентов. Заполняем подготовленную форму и в духовку на 30 минут.
Печенье превращаем в крошку (небольшие кусочки отложить отдельно). Смешиваем крошку со сливочным маслом, добавить ваниль и хорошо взбить. Вносим 2 ст. ложки сливок и хорошенько взбиваем. Вносим остатки по две ложки одновременно помешивая…
Полстакана печенья оставляем для украшения.
По окончанию выпечки – вынуть и дать остыть в течении 10 минут. Нарезаем с помощью нити на 4 коржа. Промазываем каждый и выкладываем один на один… Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Вынуть из морозилки и полить глазурью
- Сэндвич мороженое 6 шт.
- Сгущенные сливки 1 банка (или сгущ. молоко)
- Шоколадный или обычный бисквитный рулет 1 шт.
- Бисквитный рулет для украшения 2 шт.
- Банка сметаны 400 мл
- Сахар 200 грамм
Раскладываем мороженое, сверху обмазываем сгущенными сливками, укладываем кусочки шоколадного рулета. Снова обмазываем сгущенными сливками. Кладем мороженное. Сахар замешиваем со сметаной и полностью обмазываем полученный тортик. В завершении оформляем кусочками бисквитного рулета.
В морозильную или холодильную камеру до затвердевания…
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар пара пакетиков
- Банка сгущенного молока
- Стакан молока
- Жирные сливки два стакана
- Чайная ложка рома
- Одно ванильное мороженное
- Миндаль дробленный 50 грамм
- Клубника для украшения 10 шт.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости взбиваем яйца и три четверти стакана сахара (до загустевания). Добавляем ваниль и смесь муки – смешиваем. Во время смешивания влить топленое масло.
Выливаем тесто в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой и появлением золотистой корочки.
Вынимаем наш тортик на глубокий поднос, создаем вилкой или шпажкой отверстия и заливаем сгущенным молоком (чуток разбавленным обычным) (убедившись, что оно хорошо впитывается).
Взбиваем сливки и четверть стакана сахарного песка (ром не обязательно). Оформляем тортик сливками, затем клубникой. И даем настояться либо в прохладном месте, либо в холодильнике! Всех благ и вкусностей! 😉
Хочу предоставить также варианты
оформления различных тортов. 😉