
- Коржи вафельные (покупные)
- Пара банок сгущенки (либо 400 грамм сметаны с сахаром)
- Ванилин
- 50 грамм орешков кешью
- 50 грамм чернослива
- 50 грамм сушеной дыни (или других любимых сухофруктов)
- 100 грамм арахиса (очищенного, жаренного)
- Немного кокосовой стружки
- Один большой банан
- Пара средних мандарин
- Пара киви
Орешки, сухофрукты дробим/режем на маленькие кусочки, смешиваем со сгущенкой (одной банкой), промазываем вафельные коржи. Теперь поливаем полученный торт второй банкой сгущенки, посыпаем ванильным сахарком. Красиво режем фрукты и украшаем, в завершении посыпаем кокосовой стружкой и отправляем минут на 20-30 в морозильную камеру.
- 350 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 200 мл кефира
- 120 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- Немного красителя красного (по желанию)
- Пара столовых ложек какао порошка
- Чайная ложка ванильного сахара
- Чайная ложка пищевой соды
- Чайная ложка уксуса
- Чайная ложка соли
Для крема
- 3 столовые ложки муки
- Стакан молока
- Стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление
Смешиваем сахар и яйца. Смешиваем какао порошок и краситель, и теперь смешиваем с полученным в одно целое. Всыпать муку, соль, ванильный сахар. Погасить соду уксусом, отправить в полученную консистенцию и смешать.
Заливаем тесто в форму (предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой) и отправляем в духовку (170 градусов на 30 минут). Полученные коржи вынуть и охладить.
Крем: Смешиваем очень аккуратно муку и молоко, дабы избежать комочков. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до загустения. Выключаем огонь, даем время остыть. Смешиваем сахар, масло, ваниль (чтобы получилась воздушная смесь) и отправляем к полученной консистенции и тщательно взбиваем.
Промазываем коржи и наслаждаемся 😉
- 350 грамм тертой моркови
- 150 грамм ядер грецких орехов
- 150 грамм фиников (без косточки)
- 80 грамм стружки кокоса
- Щепотка корицы
- Полчайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Крем
- 150 грамм орешков Кешью (размоченных)
- 50 грамм воды
- 3 столовые ложки сиропа агавы или топинамбура Тоба
- Половинка веточки ванили
- Сок половинки лимона
- Щепотка соли
- 70 грамм растопленного сливочного масла (масло можно заменить сметаной)
- Для украшения ядра грецких орехов
Приготовление
Подготовить форму и обложить ее спец бумагой. Потереть на мелкой терке морковь. Тщательно подробить грецкие орешки, порезать финики. Добавляем в кокосовую стружку соль, специи, морковь и добиваемся однородной консистенции.
Полученную морковную массу выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру минут на 40-50.
Крем
Тщательно измельчаем все компоненты (кроме масла) и смешиваем… Затем заливаем расплавленное масло и еще раз перемешиваем. Красиво его мажем на полученный морковно-ореховый слой и украшаем половинками орехов. Отправляем обратно в холодильник, ждем, вынимаем и наслаждаемся 😉
- Одно большое яблоко
- Парочка киви
- 60 грамм меда
- 50 грамм фиников
- 50 грамм очищенных семечек подсолнечника
- Горсть изюма
- Горсть грецких орехов
Яблоки и киви нарезаем полосочками. Все остальное мелко режем/дробим и смешиваем с медом до получения густой массы. Раскладываем на тарелке и украшаем фруктами как на картинке.
- 2 банки сгущенки
- 50 грамм фиников
- 50 грамм чернослива
- 50 грамм изюма
- Хорошая горсть грецких орехов
- Несколько пакетиков ванильного сахара
- Вафельные коржи
- Пара мандарин для украшения
Мелко нарезаем финики и черносливы, дробим грецкие орехи и смешиваем со сгущенкой и ванильным сахаром. Намазываем обильно на коржики. Украшаем дольками мандарин и отправляем в морозильную камеру минут на 30.
- Несколько лавашей
- Пара бананов
- Большой апельсин
- 100 грамм вишни без косточек (можно консервированной или замороженной)
- 100 грамм фиников
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм изюма
- Два больших яблока
- Две банки сгущенки
- Три маленьких пакетика ванильного сахара
Фрукты, сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки, дробим орехи и смешиваем с одной банкой сгущенки. Раскладываем листами лаваш и накладываем полученную смесь. Создаем много маленьких рулетиков. Далее из этих сладких рулетиков выкладываем некую пирамиду. И поливаем второй банкой сгущенки и посыпаем сверху ванильным сахаром.
Вкусного вам 😉
- 600 грамм творога
- Банка сгущенки
- 50 грамм кураги
- 50 грамм изюма
- 4 пакетика ванильного сахара
- 50 грамм чернослива
- 50 грамм очищенного поджаренного арахиса
- 50 грамм миндаля
- 50 грамм фундука
- 2 средних банана
- Киви для украшения (также можно использовать шоколадно-кокосовую стружку)
- Немного молока для консистенции
Чистим бананы и превращаем в кашицу, смешиваем их со сгущенкой, сахаром, сухофруктами (мелкопорезанными) и орехами (подробленными). Отправляем сюда весь творог и добиваемся однородной консистенции, если масса получается слишком – сухая подливаем молоко.
Выкладываем на тарелку, формируем торт, украшаем красиво нарезанным киви и отправляем в морозильную камеру минут на 20 😉