Вкусный торт на скорую руку

Объятия сладостиобъятия сладости

  • Коржи вафельные (покупные)
  • Пара банок сгущенки (либо 400 грамм сметаны с сахаром)
  • Ванилин
  • 50 грамм орешков кешью
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм сушеной дыни (или других любимых сухофруктов)
  • 100 грамм арахиса (очищенного, жаренного)
  • Немного кокосовой стружки
  • Один большой банан
  • Пара средних мандарин
  • Пара киви

Орешки, сухофрукты дробим/режем на маленькие кусочки, смешиваем со сгущенкой (одной банкой), промазываем вафельные коржи. Теперь поливаем полученный торт второй банкой сгущенки, посыпаем ванильным сахарком. Красиво режем фрукты и украшаем, в завершении посыпаем кокосовой  стружкой и отправляем минут на 20-30 в морозильную камеру.

 

Красная сладостькрасный

  • 350 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 200 мл кефира
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • Немного красителя красного (по желанию)
  • Пара столовых ложек какао порошка
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Чайная ложка пищевой соды
  • Чайная ложка уксуса
  • Чайная ложка соли

Для крема

  • 3 столовые ложки муки
  • Стакан молока
  • Стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла

Приготовление

Смешиваем сахар и яйца. Смешиваем какао порошок и краситель, и теперь смешиваем с полученным в одно целое. Всыпать муку, соль, ванильный сахар. Погасить соду уксусом, отправить в полученную консистенцию и смешать.

Заливаем тесто в форму (предварительно промазанную маслом и посыпанную мукой) и отправляем в духовку (170 градусов на 30 минут). Полученные коржи вынуть и охладить.

Крем: Смешиваем очень аккуратно муку и молоко, дабы избежать комочков. Ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до загустения. Выключаем огонь, даем время остыть. Смешиваем сахар, масло, ваниль (чтобы получилась воздушная смесь) и отправляем к полученной консистенции и тщательно взбиваем.

Промазываем коржи и наслаждаемся 😉

 

Морковный тортморково ореховый торт

  • 350 грамм тертой моркови
  • 150 грамм ядер грецких орехов
  • 150 грамм фиников (без косточки)
  • 80 грамм стружки кокоса
  • Щепотка корицы
  • Полчайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли

Крем

  • 150 грамм орешков Кешью (размоченных)
  • 50 грамм воды
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или топинамбура Тоба
  • Половинка веточки ванили
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли
  • 70 грамм растопленного сливочного масла (масло можно заменить сметаной)
  • Для украшения ядра грецких орехов

Приготовление

Подготовить форму и обложить ее спец бумагой. Потереть на мелкой терке морковь. Тщательно подробить грецкие орешки, порезать финики. Добавляем в кокосовую стружку соль, специи, морковь и добиваемся однородной консистенции.

Полученную морковную массу выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру минут на 40-50.

Крем

Тщательно измельчаем все компоненты (кроме масла) и смешиваем… Затем заливаем расплавленное масло и  еще раз перемешиваем. Красиво его мажем на полученный морковно-ореховый слой и украшаем половинками орехов. Отправляем обратно в холодильник, ждем, вынимаем и наслаждаемся 😉

 

 

Поцелуй солнцапоцелуй солнца

  • Одно большое яблоко
  • Парочка киви
  • 60 грамм меда
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм очищенных семечек подсолнечника
  • Горсть изюма
  • Горсть грецких орехов

Яблоки и киви нарезаем полосочками. Все остальное мелко режем/дробим и смешиваем с медом до получения густой массы. Раскладываем на тарелке и украшаем фруктами как на картинке.

 

Райские коржикиРайские коржики

  • 2 банки сгущенки
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм изюма
  • Хорошая горсть грецких орехов
  • Несколько пакетиков ванильного сахара
  • Вафельные коржи
  • Пара мандарин для украшения

Мелко нарезаем финики и черносливы, дробим грецкие орехи и смешиваем со сгущенкой и ванильным сахаром. Намазываем обильно на коржики. Украшаем дольками мандарин и отправляем в морозильную камеру минут на 30.

 

Сладкий лавашСладкий лавашик

  • Несколько лавашей
  • Пара бананов
  • Большой апельсин
  • 100 грамм вишни без косточек (можно консервированной или замороженной)
  • 100 грамм фиников
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм изюма
  • Два больших яблока
  • Две банки сгущенки
  • Три маленьких пакетика ванильного сахара

Фрукты, сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки, дробим орехи и смешиваем с одной банкой сгущенки. Раскладываем листами лаваш и накладываем полученную смесь. Создаем много маленьких рулетиков. Далее из этих сладких рулетиков выкладываем некую пирамиду. И поливаем второй банкой сгущенки и посыпаем сверху ванильным сахаром.

Вкусного вам 😉

 

 

Творожная сладостьтворожная сладость

  • 600 грамм творога
  • Банка сгущенки
  • 50 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 50 грамм чернослива
  • 50 грамм очищенного поджаренного арахиса
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм фундука
  • 2 средних банана
  • Киви для украшения (также можно использовать шоколадно-кокосовую стружку)
  • Немного молока для консистенции

Чистим бананы и превращаем в кашицу, смешиваем их со сгущенкой, сахаром, сухофруктами (мелкопорезанными) и орехами (подробленными). Отправляем сюда весь творог и добиваемся однородной консистенции, если масса получается слишком – сухая подливаем молоко.

Выкладываем на тарелку, формируем торт, украшаем красиво нарезанным киви и отправляем в морозильную камеру минут на 20 😉

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+