Блюда на скорую руку с фото

Мятный рис. Душа гурмана.

Ингредиенты:

  • Свежие листья мяты полстакана (рубленный)
  • Перец чили — 1-2 в зависимости от любви к острому
  • Луковица 1 шт. нарезанная ломтиками
  • Зеленый горошек — горсть
  • Рис 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лавровый лист — 1
  • Кардамон — 1-2 (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Масло 1-2 ст.л.

Готовим:

  1. Отварить рис.
  2. В блендере или несколько раз в мясорубке смешать листья мяты, перец чили и лук в тонкую пасту.
  3. В горячую сковороду добавить масло и положить целые специи, как только они выпускают аромат добавляют в пасту и паприкой и горохом. Дайте ему потушиться в течение 5 минут.
  4. После того как смесь немного остынет объединить его с мятной пастой и хорошо перемешать.

Если еще проще хотите: варите рис, делаете мятную субстанцию и просто заправляете. Вкус бомба аналогично!


яичница минуткаЯичница минутка

Ингредиенты:

  • Пара ломтиков хлеба
  • Любимая зелень (петрушка, укроп, шпинат, салат)
  • Яйцо (1-2)
  • Кусочек сливочного масла

Готовим:

  1. Вырезаем окружность в ломтиках хлеба и поджариваем с одной стороны.
  2. Далее переворачиваем один поджаренный ломтик хлеба, выкладываем на него рубленную зелень.
  3. Накрываем вторым поджаренным ломтиком и вбиваем яйца.
  4. Можно перевернуть конструкцию и поджарить сверху после того как яйцо схватится.

Запеканка в формочках PureSatisfactoinЗапеканка в формочках PureSatisfactoin

Ингредиенты:

  • 3-5 ломтика хлеба
  • Пол стакана мелких ломтиков бекона
  • 1 стакан тертого сыра
  • 8 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайную ложку сухой горчицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки базилик (по желанию)
  • соль и перец для вкуса

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Хлеб нарезаем на мелкие квадратики размером 1 куб.см и заполняем на три четверти формочки для выпекания кексов.
  3. Посыпать кусочками бекона и сыром.
  4. В средней миске взбейте яйца, молоко и специи. Аккуратно влить на каждую заготовку, разделив поровну.
  5. Выпекать в течение 15-20 минут, или пока яйца не установлены и готовности.

Божественная нота завтракаБожественная нота завтрака

Ингредиенты

  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Карри по вкусу
  • Перец чили 1 небольшой
  • Кориандр несколько ч.л.
  • Мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Теплая вода примерно пол стакана

 

Готовим:

  1. Нарезать лук, морковь, листья карри, зеленый перец чили и кинзу и смешать их в миске с солью.
  2. Даем постоять, чтобы овощи пустили сок (5 минут будет достаточно).
  3. Засыпаем муку и перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, чтобы получилась консистенция из которой можно слепить шар и он не расплывался.
  5. Слегка смазанную сковороду ставим на огонь и выкладываем наш шар. Расплющиваем его равномерно рукой и даем поджариться несколько минут. Затем переверните и дайте прожариться еще одну минутку.

Сосиски в тесте с макомСосиски в тесте с маком

Ингредиенты:

  • Вода пол стакана
  • Мука два стакана
  • Масло растительное 40 мл
  • Сосиски штук 5
  • Мак четверть стакана

Готовим:

  1. Замешиваем тесто, делаем шар, делим его на три части и раскатываем по одному.
  2. Заворачиваем в тесто сосиски и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Достать посыпать маком, можно также порезать, так в  завершении будет более красиво.
  4. Отправляем обратно еще на несколько минут (смотрим по готовности).

Запеканка Золотое сечениеЗапеканка Золотое сечение

Ингредиенты:

  • Картофель 3 маленьких шт., крупно натереть (можно батат, можно обычный)
  • Яйца 5 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка черный перец, молотый
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана любого сыра, тертый
  • 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанную (по желанию)
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 2 горсти шпината резанный полосочками

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, линия 20 на 20 квадратной формы для выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешать яйца, соль, перец, и взбейте в течение 30 секунд. Добавьте молоко, сыр, кинзу, чеснок, перец и взбейте.
  3. Добавить картофель и шпинат, перемешать, отправить в форму для выпечки и выпекать в течение 50 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
  4. Или отправить в микроволновую печь, Там она приготовиться раз в десять быстрее.

Сырный завтракСырный завтрак

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана хлопьев овсянки (или других любимых)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • Четверть стакана любимого сыра (натереть)
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. В маленькой кастрюле на сильном огне, довести воду до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней, размешать крупу и чеснок. Накрыть.
  2. Перемешивать в течение 5-7 минут или пока крупа приготовится. Снять с огня, вмешать сыр и зеленый лу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.
  3. Поджариваем яйца с двух. Аккуратно переворачивая чтобы желток не растекся.
  4. Разделить кашку на две неглубокие тарелки. Сверху каждую тарелку выложить по два яйца, приправить солью и перцем.

Быстрый шоколадный десертБыстрый шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 240 грамм шоколада
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл муки
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Пол чайной ложки соли
  • 2 куриных яйца
  • 170 мл сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 300 грамм шоколада квадратиками

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Разогреть масло с шоколадом и смешать (можно на водяной бане, можно в микроволновке очень аккуратно в 20 секундном режиме) .
  2. В другой миске, взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В миксере взбить яйца, сахар и ваниль на высокой скорости до «воздушности». Уменьшите скорость до минимума; влить растопленный шоколад.
  4. Когда закончите можно всыпать куски шоколадные и смешать до распределениях их по тесту.
  5. Выкладывать тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу. Выпекать от 12 до 15 минут.

Воплощение беконного счастьяВоплощение беконного счастья

Ингредиенты:

  • 10 взбитые яйца
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 8 ломтиков бекона
  • 5 нарезанных спаржи (по желанию) или любимая зелень
  • Соль и перец для вкуса
  • Тертый сыр

Готовим:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смажьте противень, но лучше использовать пергамент или формочки с выемками.
  2. Добавьте спаржу в кастрюлю с кипящей водой и удалить через 1 минуту. Отложите.
  3. Вбить в мисочку яйца и влить воду, очень хорошо взбить иначе пузырьков воздуха не будет и нечему будет подниматься.
  4. Добавьте бекон и приготовленную спаржу, (соль, перец) затем перемешать.
  5. Порциями смесь равномерно в каждую формочку (если нет формочек просто на пергамент). Посыпать сыром вершину, а затем выпекать в течение 20 до 25 минут, или пока яйца приобретут золотисто-коричневый цвет.

Вареники «Ласковый месяц»Картофельный «Ласковый месяц»

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 сладкий перец (1 красный, 1 зеленый), нарезанный
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 150 грамм тертого сыра

Готовим:

  1. Отварить картофель в течение приблизительно 20 минут, затем процедить его.
  2. На среднем огне, положите одну чайную ложку масла в большой сковороде.
  3. Добавить лук, перец и чайную ложку соли, готовить в течение приблизительно 6 минут. Помешивая периодически.
  4. Добавьте овощи к картофелю и аккуратно перемешать
  5. Тепло оставшиеся 1 чайную ложку масла в сковороду. Добавить, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец. Пока не подрумянятся.
  6. Посыпать сыром, накрыть крышкой, снять с огня и дайте постоять 3 до 5 минут, только пока сыр не начнет плавиться.

Оладьи «Сверхестественное»Оладьи «Сверхестественное»

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного сыра, смягченный (можно обычного)
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 10 капель стевии (по желанию)

Готовим:

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер или использовать погружной блендер – взбить.
  2. Налейте в желаемых количествах-размерах на сковороду.
  3. Перевернуть поджарить вторую сторону.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+