
Мятный рис. Душа гурмана.
Ингредиенты:
- Свежие листья мяты полстакана (рубленный)
- Перец чили — 1-2 в зависимости от любви к острому
- Луковица 1 шт. нарезанная ломтиками
- Зеленый горошек — горсть
- Рис 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Лавровый лист — 1
- Кардамон — 1-2 (по желанию)
- Соль по вкусу
- Масло 1-2 ст.л.
Готовим:
- Отварить рис.
- В блендере или несколько раз в мясорубке смешать листья мяты, перец чили и лук в тонкую пасту.
- В горячую сковороду добавить масло и положить целые специи, как только они выпускают аромат добавляют в пасту и паприкой и горохом. Дайте ему потушиться в течение 5 минут.
- После того как смесь немного остынет объединить его с мятной пастой и хорошо перемешать.
Если еще проще хотите: варите рис, делаете мятную субстанцию и просто заправляете. Вкус бомба аналогично!
Ингредиенты:
- Пара ломтиков хлеба
- Любимая зелень (петрушка, укроп, шпинат, салат)
- Яйцо (1-2)
- Кусочек сливочного масла
Готовим:
- Вырезаем окружность в ломтиках хлеба и поджариваем с одной стороны.
- Далее переворачиваем один поджаренный ломтик хлеба, выкладываем на него рубленную зелень.
- Накрываем вторым поджаренным ломтиком и вбиваем яйца.
- Можно перевернуть конструкцию и поджарить сверху после того как яйцо схватится.
Запеканка в формочках PureSatisfactoin
Ингредиенты:
- 3-5 ломтика хлеба
- Пол стакана мелких ломтиков бекона
- 1 стакан тертого сыра
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1 чайную ложку сухой горчицы (по желанию)
- 1/2 чайной ложки базилик (по желанию)
- соль и перец для вкуса
Готовим:
- Разогреть духовку до 210 градусов.
- Хлеб нарезаем на мелкие квадратики размером 1 куб.см и заполняем на три четверти формочки для выпекания кексов.
- Посыпать кусочками бекона и сыром.
- В средней миске взбейте яйца, молоко и специи. Аккуратно влить на каждую заготовку, разделив поровну.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или пока яйца не установлены и готовности.
Ингредиенты
- Лук 1
- Морковь 1
- Карри по вкусу
- Перец чили 1 небольшой
- Кориандр несколько ч.л.
- Мука 1,5 стакана
- 0,5 чайной ложки соли
- Теплая вода примерно пол стакана
Готовим:
- Нарезать лук, морковь, листья карри, зеленый перец чили и кинзу и смешать их в миске с солью.
- Даем постоять, чтобы овощи пустили сок (5 минут будет достаточно).
- Засыпаем муку и перемешиваем.
- Потихоньку вливаем воду, чтобы получилась консистенция из которой можно слепить шар и он не расплывался.
- Слегка смазанную сковороду ставим на огонь и выкладываем наш шар. Расплющиваем его равномерно рукой и даем поджариться несколько минут. Затем переверните и дайте прожариться еще одну минутку.
Ингредиенты:
- Вода пол стакана
- Мука два стакана
- Масло растительное 40 мл
- Сосиски штук 5
- Мак четверть стакана
Готовим:
- Замешиваем тесто, делаем шар, делим его на три части и раскатываем по одному.
- Заворачиваем в тесто сосиски и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
- Достать посыпать маком, можно также порезать, так в завершении будет более красиво.
- Отправляем обратно еще на несколько минут (смотрим по готовности).
Ингредиенты:
- Картофель 3 маленьких шт., крупно натереть (можно батат, можно обычный)
- Яйца 5 шт
- Соль 1 ч.л.
- 1 чайная ложка черный перец, молотый
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана любого сыра, тертый
- 1/4 стакана кинзы, мелко нарезанную (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 горсти шпината резанный полосочками
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов, линия 20 на 20 квадратной формы для выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешать яйца, соль, перец, и взбейте в течение 30 секунд. Добавьте молоко, сыр, кинзу, чеснок, перец и взбейте.
- Добавить картофель и шпинат, перемешать, отправить в форму для выпечки и выпекать в течение 50 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
- Или отправить в микроволновую печь, Там она приготовиться раз в десять быстрее.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана хлопьев овсянки (или других любимых)
- 1 зубчик чеснока, тертый
- Четверть стакана любимого сыра (натереть)
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 4 куриных яйца
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- В маленькой кастрюле на сильном огне, довести воду до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней, размешать крупу и чеснок. Накрыть.
- Перемешивать в течение 5-7 минут или пока крупа приготовится. Снять с огня, вмешать сыр и зеленый лу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.
- Поджариваем яйца с двух. Аккуратно переворачивая чтобы желток не растекся.
- Разделить кашку на две неглубокие тарелки. Сверху каждую тарелку выложить по два яйца, приправить солью и перцем.
Ингредиенты:
- 240 грамм шоколада
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл муки
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Пол чайной ложки соли
- 2 куриных яйца
- 170 мл сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 300 грамм шоколада квадратиками
Готовим:
- Разогреть духовку до 170 градусов. Разогреть масло с шоколадом и смешать (можно на водяной бане, можно в микроволновке очень аккуратно в 20 секундном режиме) .
- В другой миске, взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- В миксере взбить яйца, сахар и ваниль на высокой скорости до «воздушности». Уменьшите скорость до минимума; влить растопленный шоколад.
- Когда закончите можно всыпать куски шоколадные и смешать до распределениях их по тесту.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу. Выпекать от 12 до 15 минут.
Ингредиенты:
- 10 взбитые яйца
- 1 столовая ложка холодной воды
- 8 ломтиков бекона
- 5 нарезанных спаржи (по желанию) или любимая зелень
- Соль и перец для вкуса
- Тертый сыр
Готовим:
- Нагреть духовку до 180 градусов. Смажьте противень, но лучше использовать пергамент или формочки с выемками.
- Добавьте спаржу в кастрюлю с кипящей водой и удалить через 1 минуту. Отложите.
- Вбить в мисочку яйца и влить воду, очень хорошо взбить иначе пузырьков воздуха не будет и нечему будет подниматься.
- Добавьте бекон и приготовленную спаржу, (соль, перец) затем перемешать.
- Порциями смесь равномерно в каждую формочку (если нет формочек просто на пергамент). Посыпать сыром вершину, а затем выпекать в течение 20 до 25 минут, или пока яйца приобретут золотисто-коричневый цвет.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 сладкий перец (1 красный, 1 зеленый), нарезанный
- 1 большой лук, нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 150 грамм тертого сыра
Готовим:
- Отварить картофель в течение приблизительно 20 минут, затем процедить его.
- На среднем огне, положите одну чайную ложку масла в большой сковороде.
- Добавить лук, перец и чайную ложку соли, готовить в течение приблизительно 6 минут. Помешивая периодически.
- Добавьте овощи к картофелю и аккуратно перемешать
- Тепло оставшиеся 1 чайную ложку масла в сковороду. Добавить, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец. Пока не подрумянятся.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой, снять с огня и дайте постоять 3 до 5 минут, только пока сыр не начнет плавиться.
Ингредиенты:
- 30 грамм сливочного сыра, смягченный (можно обычного)
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
- 10 капель стевии (по желанию)
Готовим:
- Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер или использовать погружной блендер – взбить.
- Налейте в желаемых количествах-размерах на сковороду.
- Перевернуть поджарить вторую сторону.