
Куриное филе с ананасом (быстро, вкусно, аппетитно)
- Кетчуп (около 200 мл)
- Куриные грудки 3 шт. (среднего размера)
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Горчица 1 ст. л.
- Ананас половинка
- Шпажки 12 шт.
- Мед 3 ст. ложки
- Немного оливкового масла
Разогреваем гриль. Берем небольшую кастрюльку и отправляем в нее кетчуп, сахар, горчицу, соевый соус, мед и доводим до кипения на среднем огне… Все это одновременно помешиваем. Когда наша консистенция начала кипеть добиваемся минимального огня и продолжаем варить еще пять минут.
Филе и ананас нарезаем на небольшие кусочки и нанизываем их на наши шампуры. Шампуры кстати нужно предварительно вымочить в воде. На полученный шашлык побрызгать оливковым маслом. Отправляем в духовку или на гриль. Если отправляем на гриль, то через пять минут вынуть и перевернуть. Потом еще через пять минут вынуть немного, промазать соусом и еще на несколько минут вернуть в печь. Приятного аппетита. 😉
Время запекания в духовке кто определит просьба отписаться в комментариях!
К данному блюду очень хорошо идет гарнир из дикого риса.
- Свинина полкило
- Томаты 2 крупных
- Луковица 1 большая
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 5 столовых ложек
- Зелень рубленого укропа
- Перец
- Растительное масло
- Сыр 150 грамм
- Соль
Свинину нарезаем плоскими кусочками (площадью с хлебный ломтик). И отбиваем. Теперь обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу, нарезаем… Также нарезаем колечками луковицу и тоненькими кусочками сыр.
Отправляем в мисочку майонез, сюда вносим чеснок, укроп, немного перца и хорошенько перемешиваем.
Противень обрабатываем растительным маслом и застилаем специальной бумагой. Выкладываем на нее кусочки свинины, смазанные майонезно-чесночной смесью. Сверху кладем колечко лука и томат. Теперь отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку и ждем появления приятного аромата (25-30 минут). Вынимаем, выкладываем сверху по ломтику сыра и еще минуток на 15 до полного завершения нашего творения.
- Творог полкило
- Яйца 2 шт.
- Авокадо (мягких) 2 шт.
- Сливочное масло 3 ст. ложки (и + масло непосредственно перед подачей)
- Сахар пара ст. л.
- Мука 100 грамм
- Соль
Подготавливаем творог (взбиваем блендером, мясорубкой или просто переминаем ложкой, чтобы в конечном итоге вареники были более нежные).
Перемяли, теперь вносим в творог соль, сахар, сливочное масло, яйца и повторяем предыдущую манипуляцию – перемешиваем! Теперь всыпаем в наше тесто просеянную муку перемешиваем…
Помните! Тесто не должно быть крутым.
Теперь на поднос наносим тонкий слой муки и начинам создавать из нашего творения толстый жгут. Из полученного жгута нарезаем небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку с закипевшей подсоленной водой (опускаем по одному). После того как вареники поднимутся вверх – варим еще несколько минут и снимаем с огня.
Авокадо очищаем от кожуры, одно превращаем в пюре, второе нарезаем маленькими кусочками. Смешать их и подавать как соус.
- Авокадо 2 шт. большого размера
- Творог 250 грамм
- Перец
- Соль
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Зелень рубленого укропа 1 ст. л.
- Тертый пармезан 1 ст. л.
Тесто
- Мука 2 стакана
- Вода 150 мл
- Яйцо
- Щепотка соли
- столовую ложку оливкового масла
Перемешиваем муку с солью, делаем горку и внутри углубление – в него колем яйцо. Засыпаем мукой, маленькими порциями добавляем воду и в завершении вносим масло. Тщательно перемешиваем, формируем шар и оставляем минут на 15 в покое.
Творог тщательно переминаем ложкой или пропускаем через картофельную давилку. Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и смешиваем с пармезаном, подсаливаем и превращаем в единую консистенцию.
Варим как обычные вареники – около трех минут после закипания. Приятного всем
В завершении сделаем последний штрих и украсим перышком зеленого лука каждый вареник.
Быстрая пицца с колбасой и шпинатом
- Колбаса копченная или индейка 250 грамм
- Яйца 4 шт.
- Картофель сладкий (батат) 1 шт. мелко нарезанный (я заменял морковью)
- Перышки лука 3 ст. л. мелко резанного
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Полстакана воды
- Шалфей сушенный (на кончике чайной ложки)
- Шпинат мелко резаный 200 мл
- Перец
- Соль
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В жаростойкой сковороде разогреваем масло на среднем огне и поджариваем колбаску.
Добавляем картофель, лук и продолжаем жарить… Через некоторое время доливаем воду, сыпем соль, шалфей, перец и накрываем (около 20 минут пока картофель не станет мягким).
Пока сковорода стоит на плите и идет отсчет 20 минутам берем миску и колем в нее яйца. Взбиваем их и смешиваем с листьями шпината. Выливаем яйца в нашу сковороду и отправляем в духовку которая уже разогрета. Запекаем в течении 10 минут!