Горячее блюдо на скорую руку

Куриное филе с ананасом (быстро, вкусно, аппетитно)Куриное филе с ананасом

  • Кетчуп (около 200 мл)
  • Куриные грудки 3 шт. (среднего размера)
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Горчица 1 ст. л.
  • Ананас половинка
  • Шпажки 12 шт.
  • Мед 3 ст. ложки
  • Немного оливкового масла

Разогреваем гриль. Берем небольшую кастрюльку и отправляем в нее кетчуп, сахар, горчицу, соевый соус, мед и доводим до кипения на среднем огне… Все это одновременно помешиваем. Когда наша консистенция начала кипеть добиваемся минимального огня и продолжаем варить еще пять минут.

Филе и ананас нарезаем на небольшие кусочки и нанизываем их на наши шампуры. Шампуры кстати нужно предварительно вымочить в воде. На полученный шашлык побрызгать оливковым маслом. Отправляем в духовку или на гриль. Если отправляем на гриль, то через пять минут вынуть и перевернуть. Потом еще через пять минут вынуть немного, промазать соусом и еще на несколько минут вернуть в печь. Приятного аппетита. 😉

Время запекания в духовке кто определит просьба отписаться в комментариях!

К данному блюду очень хорошо идет гарнир из дикого риса.

 

Томатносырная невероятнаяТоматносырная невероятная

  • Свинина полкило
  • Томаты 2 крупных
  • Луковица 1 большая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Зелень рубленого укропа
  • Перец
  • Растительное масло
  • Сыр 150 грамм
  • Соль

Свинину нарезаем плоскими кусочками (площадью с хлебный ломтик). И отбиваем. Теперь обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу, нарезаем… Также нарезаем колечками луковицу и тоненькими кусочками сыр.

Отправляем в мисочку майонез, сюда вносим чеснок, укроп, немного перца и хорошенько перемешиваем.

Противень обрабатываем растительным маслом и застилаем специальной бумагой. Выкладываем на нее кусочки свинины, смазанные майонезно-чесночной смесью. Сверху кладем колечко лука и томат. Теперь отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку и ждем появления приятного аромата (25-30 минут). Вынимаем, выкладываем сверху по ломтику сыра и еще минуток на 15 до полного завершения нашего творения.

 

Ленивые вареники с авокадоавокадо Ленивые вареники с авокадо

  • Творог полкило
  • Яйца 2 шт.
  • Авокадо (мягких) 2 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. ложки (и + масло непосредственно перед подачей)
  • Сахар пара ст. л.
  • Мука 100 грамм
  • Соль

Подготавливаем творог (взбиваем блендером, мясорубкой или просто переминаем ложкой, чтобы в конечном итоге вареники были более нежные).

Перемяли, теперь вносим в творог соль, сахар, сливочное масло, яйца и повторяем предыдущую манипуляцию – перемешиваем! Теперь всыпаем в наше тесто просеянную муку :) перемешиваем…

Помните! Тесто не должно быть крутым.

Теперь на поднос наносим тонкий слой муки и начинам создавать из нашего творения толстый жгут. Из полученного жгута нарезаем небольшие кусочки и отправляем в кастрюльку с закипевшей подсоленной водой (опускаем по одному). После того как вареники поднимутся вверх – варим еще несколько минут и снимаем с огня.

Авокадо очищаем от кожуры, одно превращаем в пюре, второе нарезаем маленькими кусочками. Смешать их и подавать как соус.

 

Вареники с авокадовареники с авокадо

  • Авокадо 2 шт. большого размера
  • Творог 250 грамм
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Зелень рубленого укропа 1 ст. л.
  • Тертый пармезан 1 ст. л.

Тесто

  • Мука 2 стакана
  • Вода 150 мл
  • Яйцо
  • Щепотка соли
  • столовую ложку оливкового масла

Перемешиваем муку с солью, делаем горку и внутри углубление – в него колем яйцо. Засыпаем мукой, маленькими порциями добавляем воду и в завершении вносим масло. Тщательно перемешиваем, формируем шар и оставляем минут на 15 в покое.

Творог тщательно переминаем ложкой или пропускаем через картофельную давилку. Авокадо очищаем от шкурки, удаляем косточку и смешиваем с пармезаном, подсаливаем и превращаем в единую консистенцию.

Варим как обычные вареники – около трех минут после закипания. Приятного всем :)

В завершении сделаем последний штрих и украсим перышком зеленого лука каждый вареник.

 

Быстрая пицца с колбасой и шпинатомБыстрая пицца с колбасой и шпинатом

  • Колбаса копченная или индейка 250 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель  сладкий (батат) 1 шт. мелко нарезанный (я заменял морковью)
  • Перышки лука 3 ст. л. мелко резанного
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Полстакана воды
  • Шалфей сушенный (на кончике чайной ложки)
  • Шпинат мелко резаный 200 мл
  • Перец
  • Соль

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В жаростойкой сковороде разогреваем масло на среднем огне и поджариваем колбаску.

Добавляем картофель, лук и продолжаем жарить… Через некоторое время доливаем воду, сыпем соль, шалфей, перец и накрываем (около 20 минут пока картофель не станет мягким).

Пока сковорода стоит на плите и идет отсчет 20 минутам берем миску и колем в нее яйца. Взбиваем их и смешиваем с листьями шпината. Выливаем яйца в нашу сковороду и отправляем в духовку которая уже разогрета. Запекаем в течении 10 минут!

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+