
Картошка с мясом по-французски в духовке самые вкусные рецепты с фото
Самый вкусный вариант картошки по-французски с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Куриное филе (или другое мясо) – 300 г
- Майонез – 200 г (1 стакан)
- Сыр – 100 г
- Луковица среднего разме5ра– 2 шт.
- Чеснок – 5 зубцов
- Укропа – 2 ст. л. рубленой зелени
- Соль – по вкусу пол чайной ложки
- Перец черный пол чайной ложки
- Растительное масло 2 ст. л.
Готовим:
- Куриное филе, нарежьте небольшими, но довольно тонкими кусочками. Каждый кусочек отбейте молоточком через кусок пищевой пленки(так вы избавитесь от лишней уборки). Обильно посолите и поперчите с двух сторон.
- Луковицы нарежьте тонкими кольцами. Картофель кружочками. Кружочки должны быть примерно такими же по толщине, как нарезали филе.
- Противень смажьте 2 ст. л. растительного масла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень выложите сначала кусочки мяса, так чтоб между ними не было зазоров, и закрывалась поверхность противня.
- Далее разложите луковые кольца.
- Смажьте небольшим количеством майонеза, предварительно смешав его с чесноком.
- Далее выложить всю поверхность блюда картофелем и смазать майонезом.
- Отправьте противень в духовку, запекайте примерно 50 минут.
- Через 50 минут посыпать тертым сыром и отправить допекаться еще 10 минут.
- Вынуть посыпать укропом.
Нежнейшая картошка по-французски. которая заставит вас сходить с ума от удовольствия
Ингредиенты:
- 5 кг картофеля
- 250-300 грамм любого тонко нарезанного мяса
- 1 Луковица, мелко нарезанный
- Сливочное масло для смазки
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Молоко 100мл
- Сливки 50мл
- Листья мелко нарезанного шалфея (2 ст.л.)
- Сыр тертый 50 грамм
- Соль, перец
Готовим:
- Разогрейте духовку до 180C.
- Отварить картофель в течение 3 минут и нарезать на маленькие пластины толщиной 5 мм.
- Поджарить лук в масле на сковороде до мягкости, примерно 5 минут, затем залить вином, молоком и сливкам и 5 минут потомить (добавить соль перец).
- Поместите в смазанную форму послойно ломтики мяса. картофеля в большую миску, залить смесью из молока и лука, листья шалфея и половины сыра.
- Отправить в духовку на полчаса. Если слишком сухое — долить молока, если слишком много влаги — слить. Посыпать сыром, шалфеем и отправить еще на пять минут.
Картофель по-французски для настоящих мужчин с говяжьим фаршем
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- Лук 2 шт. мелко нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 1/4 сливок или молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3-4 средних картофелины, тонко нарезанных
Готовим:
- Смешать говяжий фарш и лук, посолить, поперчить
- На смазанную форму выкладываем фарш, затем картофель, затем фарш, затем картофель.
Залить молоком или сливками с водой. - Отправить в духовку 180 градусов на 50 минут.
Крок-месье картофель – то что удивляет гостей – рецепт с Французского сайта
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 4 ломтика сыра
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 щепотка соли, перца
- 4 ломтика ветчины
Готовим:
- Натереть картофель и нарезать репчатый лук.
- Взбить венчиком, яйца с солью и перцем
- Смешайте картофель с яйцами и луком
- На пергаментную бумагу слой картофеля, ломтики ветчины, сыра, слой картофеля.
- Выпекать при температуре 180 градусов (предварительно разогретой духовке) в течение 30 до 40 минут. Края должны иметь золотисто-коричневые оттенки.
- Вынуть нарезать на прямоугольнники.
Картошка по-французски с Итальянского сайта
Ингредиенты:
- — 500 г картофеля
- — 1 маленький белый лук
- — 1 маленький зубчик чеснока
- — 1 лавровый лист
- — 200 г копченого бекона
- — 100 мл сухого белого вина
- — 250 г нарезанного кубиками сыра
- — Столовая ложка размягченное масло для смазки форм
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Очистите и промойте картофель и разрежьте его соломкой на терке с большими отверстиями.
- Положите бекон на сковороду с всем лавровым листом, луком и мелко нарезанным чесноком поджарить на слабом огне без добавления масла.
- Когда все подрумянится, добавьте вино и дайте ему испариться, пока примерно не останется 2 столовые ложки соуса.
- Теперь добавьте картофель, щепотку соли перемешать и тушить в течение 3 минут. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сыр.
- Смешать и распределить смесь ложками по смазанным формам.
- Печь в течение 20 минут до тех пор, пока не сформируется румяная корочка.
Самый новый вариант картошки по-французски – объедение!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 средняя картофелина
- 75 гр мелко нарезанной ветчины, индейки или беконам (крайний случай колбаса)
- 75 г сыра
- Соль и перец
- Сливочное масло 1 ст. л.
Готовим:
- Очистите картофель и нарезать на тонкие полоски (соломку).
- Ветчину нарезать мелкими кубиками и поджарить с картофелем на сковороде со сливочным маслом.
- Взбить яйца с солью и перцем и добавить тертый сыр (если сыр мягких сортов то резать кубиками).
- Залить яичной смесью картофель с ветчиной (и накрыть крышкой, если делаете не в духовке).
- Подождать пока яйцо полностью запечется, посыпать по желанию зеленью.
Картошка «Франция» один из оригинальных рецептов Французского великого повара
Ингредиенты:
- 4 ломтика бекона
- 2 средних картофелины нарезанных соломкой
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 чайной ложки порошка чеснока
- 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 150 грамм фарша варенного мяса курицы
- 1/2 чашки йогурта
- 1/4 чашки тертого сыра
- 1/4 чашки тертого сыра моцарелла
- Свежий нарезанные зеленый лук
Готовим:
- Разогреть духовку до 205 градусов С.
- Разложите полоски бекона на на противень застеленный фольгой, и затем выпекать до хрустящей корочки, около 12-15 минут, в зависимости от толщины вашего бекона. Вынуть и порезать на мелкие кусочки
- Очистить от кожуры и нарезать картофель. В большой миске, перемешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, порошком лука, укроп, соль и кайенский перец и остальные компоненты кроме сыра и бекона.
- На противень, выложить всю нашу смесь. Выпекать 15 минут, переворачивать с помощью шпателя, а затем выпекать дополнительные 10-15 минут до легкого хруста.
- Вынуть посыпать сыром и беконом и вернуть в духовку на 3 минуты! Посыпать зеленью.