
Грибной ужин
- Яйца 7 шт.
- Шампиньоны 7 больших грибов
- Столовая ложка рубленого укропа
- Ст. ложка руб. петрушки
- Полстакана сметаны
- Сыр 7 небольших ломтиков
- Сливочное масло для жарки
Из грибов удаляем ножки и нарезаем их (прожаривать будем вместе с основным блюдом). Сметану замешиваем с зеленью, подсаливаем ее и охлаждаем. Колем в грибы яйца, кладем по кусочку сыра и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле…
Слоеный картофель
- Картофель 1 шт.
- Сосиска (или колбаса) 1 шт.
- Сливочное масло
- Зубчик чеснока
- Соль
Картофель нарезаем тонкими кружками, колбасу нарезаем так чтобы размер был приблизительно равен картофельным кружкам. Если колбаса слишком тонкая – нарезаем ее диагональными кусочками.
Теперь собираем некую «зебру» из колбасы и картофеля. Измельчаем чеснок и перемешиваем с растопленным маслом. Поливаем наш картофельно-колбасный бутерброд и отправляем в микроволновую печь до готовности (около 5 минут).
Закуска из лаваша
- Редис 150 грамм
- Лаваш
- Котлеты 4 шт.
- Сметана 1 стакан
- Веточки петрушки
- Столовая ложка рубленого укропа
- Огурец
- Половинка лимона
Огурец и редис нарезаем тоненькими колечками и накладываем вместе с кусочками котлеты на небольшие ломтики лаваша сложенные в несколько раз. Сметану с укропом смешиваем, выжимаем в нее лимон. С помощью блендера взбиваем и накладываем на каждую закуску. Украсим зеленью и подаем к столу.
Спагетти с тыквой
- Спагетти 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Тыква 400 грамм
- Соль
- Листья шалфея 8 шт.
- Маленькие листья шалфея для украшения
- Паприка
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда нашу тыкву минут на 25 (пока она не станет мягкой). По завершению достаем и нарезаем кубиками.
Пока готовится тыква варим спагетти… Далее на сковороде растапливаем наше масло и отправляем туда чеснок с луком и пассируем до золотистого цвета. Теперь вносим сюда листья шалфея и кусочки тыквы, немного поджариваем и выкладываем порциями к спагетти.
Фруктовый десерт
- Киви 5 шт.
- Граната 1 шт. (или половинка)
- Авокадо 3 шт.
- Половинка лимона
- Полстакана сахара
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, вынимаем аккуратно зернышки граната. Получаем сок из лайма… Все смешиваем, посыпаем сахаром, еще раз перемешаем и даём настоятся.
Ленивые бутерброды
- Лаваш
- Бекон
- Сыр
- Листья салата
Режем бекон и сыр на небольшие кусочки… И заворачиваем с листьями салата в небольшие ломтики лаваша…
Легкий сытный ужин
- Вареное яйцо
- Кусочек бекона
- Листья салата
- Сухари
- Молоко
- Отварной рис 50 грамм
- Морковь
Рис кладем на тарелку, накрываем его листьями салата, кладем сверху нарезанные соломкой морковь и бекон. Сюда же отправляем разрезанное яйцо и сухари.
Сухари, прежде чем отправлять на тарелку, залить ненадолго молоком, дабы они размягчились. 😉
Яркая яичница
- Несколько яиц
- Перец (большого размера)
- Соль
- Паприка
- Веточка укропа
- Сливочное масло (для жарки)
Перец нарезаем кольцами, отправляем на сковороду, в них колем яйца и доводим до готовности. Вынимаем, украшаем веточкой укропа… Наслаждаемся 😉
Картофельное объедение
- Отварной картофель (3-4 шт.)
- Зеленый лук
- Вареная колбаса (грамм 200)
- Сливочное масло
- Зубчик чеснока
Нарезаем картофель и колбасу кубиками, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Посолим и добавим приправы по вкусу… Довести до золотистой корочки, снять с огня, посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу.
Картофельный суп пюре
- Бекон (небольшой кусочек)
- Лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Черный перец
- Кориандр
- Сливочное масло
Картофель моем, чистим, нарезаем и варим до готовности. Бекон нарезаем на очень маленькие кусочки и поджариваем с измельченным луком до золотистой корочки.
В готовый картофель отправляем соль, перец, кусочек сливочного масла и все взбиваем до однородной массы. Вносим поджаренный бекон с луком и вуаля. 😉