Приготовить ужин на скорую руку

Грибной ужинГрибной ужин

  • Яйца 7 шт.
  • Шампиньоны 7 больших грибов
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Ст. ложка руб. петрушки
  • Полстакана сметаны
  • Сыр 7 небольших ломтиков
  • Сливочное масло для жарки

Из грибов удаляем ножки и нарезаем их (прожаривать будем вместе с основным блюдом). Сметану замешиваем с зеленью, подсаливаем ее и охлаждаем. Колем в грибы яйца, кладем по кусочку сыра и отправляем жариться в сковороду на сливочном масле…

 

Слоеный картофельСлоенный картофель

  • Картофель 1 шт.
  • Сосиска (или колбаса) 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Зубчик чеснока
  • Соль

Картофель нарезаем тонкими кружками, колбасу нарезаем так чтобы размер был приблизительно равен картофельным кружкам. Если колбаса слишком тонкая – нарезаем ее диагональными кусочками.

Теперь собираем некую «зебру» из колбасы и картофеля. Измельчаем чеснок и перемешиваем с растопленным маслом. Поливаем наш картофельно-колбасный бутерброд и отправляем в микроволновую печь до готовности (около 5 минут).

 

Закуска из лавашаЗакуска из лаваша

  • Редис 150 грамм
  • Лаваш
  • Котлеты 4 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Веточки петрушки
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Огурец
  • Половинка лимона

Огурец и редис нарезаем тоненькими колечками и накладываем вместе с кусочками котлеты на небольшие ломтики лаваша сложенные в несколько раз. Сметану с укропом смешиваем, выжимаем в нее лимон. С помощью блендера взбиваем и накладываем на каждую закуску. Украсим зеленью и подаем к столу.

 

Спагетти с тыквойСпагетти с тыквой

  • Спагетти 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тыква 400 грамм
  • Соль
  • Листья шалфея 8 шт.
  • Маленькие листья шалфея для украшения
  • Паприка

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда нашу тыкву минут на 25 (пока она не станет мягкой). По завершению достаем и нарезаем кубиками.

Пока готовится тыква варим спагетти… Далее на сковороде растапливаем наше масло и отправляем туда чеснок с луком и пассируем до золотистого цвета. Теперь вносим сюда листья шалфея и кусочки тыквы, немного поджариваем и выкладываем порциями к спагетти.

 

Фруктовый десертФруктовый десерт

  • Киви 5 шт.
  • Граната 1 шт. (или половинка)
  • Авокадо 3 шт.
  • Половинка лимона
  • Полстакана сахара

Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, вынимаем аккуратно зернышки граната. Получаем сок из лайма… Все смешиваем,  посыпаем сахаром, еще раз перемешаем и даём настоятся.

 

Ленивые бутербродыЛенивые бутерброды

  • Лаваш
  • Бекон
  • Сыр
  • Листья салата

Режем бекон и сыр на небольшие кусочки… И заворачиваем с листьями салата в небольшие ломтики лаваша…

 

Легкий сытный ужинЛегкий сытный ужин

  • Вареное яйцо
  • Кусочек бекона
  • Листья салата
  • Сухари
  • Молоко
  • Отварной рис 50 грамм
  • Морковь

Рис кладем на тарелку, накрываем его листьями салата, кладем сверху нарезанные соломкой морковь и бекон. Сюда же отправляем разрезанное яйцо и сухари.

Сухари, прежде чем отправлять на тарелку, залить ненадолго молоком, дабы они размягчились. 😉

 

Яркая яичницаЯркая яичница

  • Несколько яиц
  • Перец (большого размера)
  • Соль
  • Паприка
  • Веточка укропа
  • Сливочное масло (для жарки)

Перец нарезаем кольцами, отправляем на сковороду, в них колем яйца и доводим до готовности. Вынимаем, украшаем веточкой укропа… Наслаждаемся 😉

 

Картофельное объедениеКартофельное объедение

  • Отварной картофель (3-4 шт.)
  • Зеленый лук
  • Вареная колбаса (грамм 200)
  • Сливочное масло
  • Зубчик чеснока

Нарезаем картофель и колбасу кубиками, отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Посолим и добавим приправы по вкусу… Довести до золотистой корочки, снять с огня, посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу.

 

Картофельный суп пюреКартофельный суп

  • Бекон (небольшой кусочек)
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Сливочное масло

Картофель моем, чистим, нарезаем и варим до готовности. Бекон нарезаем на очень маленькие кусочки и поджариваем с измельченным луком до золотистой корочки.

В готовый картофель отправляем соль, перец, кусочек сливочного масла и все взбиваем до однородной массы. Вносим поджаренный бекон с луком и вуаля. 😉

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+