
Жаренная печень на быструю руку
Ингредиенты:
- Печень 250 грамм
- Растительное масло 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Готовим:
- Печень нарезаем на небольшие кусочки 1-1,5 см, посыпать солью и перцем.
- Ставим сковороду на газ, разогреваем 1 ст. л. масла
- Поджариваем печень по минутке, до золотистого цвета с каждой стороны, (внутри печень останется розовая).
- Влить бальзамический уксус и довести до кипения.
😉 Понравилось?
Готовим печень очень вкусно, на скорую руку
Ингредиенты:
- Печень 0,5 кг (любой)
- Лук 2 шт. среднего размера
- Чеснок 3 зубчиков
- Крахмал 3 ст.л.
- Растительное масло 50 грамм
- Соль 0,5 ст.л.
- Паприка 0,75 ст.л.
Соус:
- Соевый соус 5 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л
Готовим:
- Печень нарезаем небольшими ломтиками и отбиваем.
- Отправляем в емкость и посыпаем крахмалом. Сюда же соль и паприку.
- Выдавливаем чеснок в чеснокодавке и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
- Оставляем печень, готовим соус.
- Соевый соус смешиваем с томатной пастой и медом. Вливаем полстакана кипятка – перемешиваем.
- На сковороду льем столовую ложку растительного масла и обжариваем печень мсо всех сторон, добавляем лук, который нашинковали полукольцами и тушим 5 минут..
- Заливаем соусом, накрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне.
😉 Понравилось?
Печеночные котлеты, очень вкусно, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья полкило
- Яйца 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль, перец.
Готовим:
Загружаем в блендер морковь, лук и печень и измельчаем. Либо перемалываем на мясорубке.
Добавить яйца, муку и манную крупу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
На скороду отправить столовую ложку масли и разогреть. Выкладываем нашу печеночную массу на сковороду и обжариваем приблизительно по пять минут с каждой стороны.
😉 Понравилось:?
Оладьи из печени
Ингредиенты:
- Говяжья или свиная печень 600 г.
- Сметана 150 г.
- Мука 4 ст. ложки.
- Яйца 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль 0,5 ч. ложки.
- Сода на кончике ч. ложки.
- Зелень петрушки.
- Чеснок 2 зубчика.
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
- Печень вымыть, очистить и оставить в подслащенной, подсоленной воде на 15 минут.
- Пропустить через мясорубку
- Отделить белки и взбить их в густую пену.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Добавить к печени муку, желтки, соду, соль, измельченный лук и взбитые белки. Перемешать
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. И выложить печеночный фарш. И обжарить с двух сторон.
Очень вкусны такие оладьи соусом (чеснок выдавленный в сметану).
😉 Понравилось?
Быстрый и вкусный печеночный паштет с яйцом
Ингредиенты:
- Печень (любая) 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Орех мускатный
- Соль
- Перец
- Орех мускатный
Готовим:
- Куриную печень, помыть, очистить от прожилок, и отварить до готовности
- Мелко нарезаем лук, и обжарить до прозрачности.
- Яйца отварить вкрутую
- Яйца, лук, печень, соль, перец , сливочное масло и щепотку мускатного ореха – смещаем блендером до однородной массы.
😉 Понравилось?
Печеночные блинчики по-быстрому
Ингредиенты:
- Печень 500 грамм (любая)
- Молоко 500 миллилитров
- Яйца 3 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль
Начинка:
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез несколько ст.л.
Готовим:
- Морковь трем на крупный терке, лук нарезаем кубиками.
- В растительном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь ждем румянца на моркови (15 минут прибилизительно).
- Яйца варим, и натираем на крупной терке.
- Соединяем все составляющие предназначенные для начинки и заправляем майонезом.
Готовим блины:
- Пеень нарезаем небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку.В печеночный фарш вносим молоко, соль, яйца, муку – превращаем в еоднородрную консистенцию.
- Жарим как обычные, тонкие, стандартные блины.
- Заворачиваем в начинку конвертиком либо скручиваем в трубочку.
😉 Понравилось?
Макароны с куриной печенью очень вкусно
Ингредиенты:
- Луковица 1 шт. среднего размера
- Растительное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная печень 200 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Томаты Черри 300 грамм
- Белое вино или вермут 60 мл (по желанию)
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Перец
Готовим:
Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле. Подсаливаем и ждем до полупразрачного золотого цвета.
Добавить чеснок, куриную печень нарезанную до 1-1,5 см и внести грибочки. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и дать прокипеть 40 минут с приоткрытой крышкой.
Подавать с макаронами.
😉 Понравилось?
Печень ягненка по быстрому – очень вкусно
Ингредиенты:
- Печень ягненка 500 грамм
- Полстакана муки
- Красный перец 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 стакан
- Луковицы 1 шт.
Готовим:
- Очищаем печень от прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
- Перемешиваем муку с печенью, посолить и еще разок перемешать.
- Нагреть сковороду, залить масла и хорошенько обжарить кусочки печени в течении 2 минут, постоянно переворачивая. Печень должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Не пытайтесь пожарить всю печень одновременно. Отделите печень через дюршлаг.
- Нарезаем лук кольцами и поджариваем их в том же масла, в котором поджаривали печень.
- Взять 2 ст. л. этого масла в котором поджаривали лук и печень и поджарить красный перец. Затем отправить его к печени.
- Украсить зеленью.
😉 Понравилось?