Рецепты приготовления печени на скорую руку, по быстрому

Жаренная печень на быструю рукуЖаренная печень на быструю руку

Ингредиенты:

  • Печень 250 грамм
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Печень нарезаем на небольшие кусочки 1-1,5 см, посыпать солью и перцем.
  2. Ставим сковороду на газ, разогреваем 1 ст. л. масла
  3. Поджариваем печень по минутке, до золотистого цвета с каждой стороны, (внутри печень останется розовая).
  4. Влить бальзамический уксус и довести до кипения.

😉 Понравилось?

 

Готовим-печень-очень-вкусно-на-скорую-руку.jpgГотовим печень очень вкусно, на скорую руку

Ингредиенты:

  • Печень 0,5 кг (любой)
  • Лук 2 шт. среднего размера
  • Чеснок 3 зубчиков
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Паприка 0,75 ст.л.

Соус:

  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Мед 2 ст.л

Готовим:

  1. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отбиваем.
  2. Отправляем в емкость и посыпаем крахмалом. Сюда же соль и паприку.
  3. Выдавливаем чеснок в чеснокодавке и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
  4. Оставляем печень, готовим соус.
  5. Соевый соус смешиваем с томатной пастой и медом. Вливаем полстакана кипятка – перемешиваем.
  6. На сковороду льем столовую ложку растительного масла и обжариваем печень мсо всех сторон, добавляем лук, который нашинковали полукольцами и тушим 5 минут..
  7. Заливаем соусом, накрываем крышкой и томим 10 минут на среднем огне.

😉 Понравилось?

 

Печеночные оладьи, очень вкусно, пошаговый рецептПеченочные котлеты, очень вкусно, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Печень говяжья полкило
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Готовим:

Загружаем в блендер морковь, лук и печень и измельчаем. Либо перемалываем на мясорубке.

Добавить яйца, муку и манную крупу. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

На скороду отправить столовую ложку масли и разогреть. Выкладываем нашу печеночную массу на сковороду и обжариваем приблизительно по пять минут с каждой стороны.

😉 Понравилось:?

 

 

Оладьи из печениОладьи из печени

Ингредиенты:

  • Говяжья или свиная печень 600 г.
  • Сметана 150 г.
  • Мука 4 ст. ложки.
  • Яйца 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. ложки.
  • Сода на кончике ч. ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

  1. Печень вымыть, очистить и оставить в подслащенной, подсоленной воде на 15 минут.
  2. Пропустить через мясорубку
  3. Отделить белки и взбить их в густую пену.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Добавить к печени муку, желтки, соду, соль, измельченный лук и взбитые белки. Перемешать
  6. На разогретую сковороду добавить немного растительного масла. И выложить печеночный фарш. И обжарить с двух сторон.

Очень вкусны такие оладьи соусом (чеснок выдавленный в сметану).

😉 Понравилось?

 

Оладьи из печени.Быстрый и вкусный печеночный паштет с яйцом

Ингредиенты:

  • Печень (любая) 500 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец
  • Орех мускатный

Готовим:

  1. Куриную печень, помыть, очистить от прожилок, и отварить до готовности
  2. Мелко нарезаем лук, и обжарить до прозрачности.
  3. Яйца отварить вкрутую
  4. Яйца, лук, печень, соль, перец , сливочное масло и щепотку мускатного ореха – смещаем блендером до однородной массы.

😉 Понравилось?

 

Печеночные блинчики по-быстромуПеченочные блинчики по-быстрому

Ингредиенты:

  • Печень 500 грамм (любая)
  • Молоко 500 миллилитров
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль

Начинка:

  • Лук 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез несколько ст.л.

Готовим:

  1. Морковь трем на крупный терке, лук нарезаем кубиками.
  2. В растительном масле обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь ждем румянца на моркови (15 минут прибилизительно).
  3. Яйца варим, и натираем на крупной терке.
  4. Соединяем все составляющие предназначенные для начинки и заправляем майонезом.

Готовим блины:

  1. Пеень нарезаем небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку.В печеночный фарш вносим молоко, соль, яйца, муку – превращаем в еоднородрную консистенцию.
  2. Жарим как обычные, тонкие, стандартные блины.
  3. Заворачиваем в начинку конвертиком либо скручиваем в трубочку.

😉 Понравилось?

 

 

Макароны с куриной печенью очень вкусноМакароны с куриной печенью очень вкусно

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная печень 200 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Томаты Черри 300 грамм
  • Белое вино или вермут 60 мл (по желанию)
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  •  Перец

Готовим:

Мелко нарезаем лук и обжариваем в растительном масле. Подсаливаем и ждем до полупразрачного золотого цвета.

Добавить чеснок, куриную печень нарезанную до 1-1,5 см  и внести грибочки. Добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и дать прокипеть 40 минут с приоткрытой крышкой.

Подавать с макаронами.

😉 Понравилось?

 

Печень ягненка по быстрому – очень вкусноПечень ягненка по быстрому – очень вкусно

Ингредиенты:

  • Печень ягненка 500 грамм
  • Полстакана муки
  • Красный перец 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 стакан
  • Луковицы 1 шт.

Готовим:

  1. Очищаем печень от прожилок и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем муку с печенью, посолить и еще разок перемешать.
  3. Нагреть сковороду, залить масла и хорошенько обжарить кусочки печени в течении 2 минут, постоянно переворачивая. Печень должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Не пытайтесь пожарить всю печень одновременно. Отделите печень через дюршлаг.
  4. Нарезаем лук кольцами и поджариваем их в том же масла, в котором поджаривали печень.
  5. Взять 2 ст. л.  этого масла в котором поджаривали лук и печень и поджарить красный перец. Затем отправить его к печени.
  6. Украсить зеленью.

😉 Понравилось?

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+