
Южно-Африканские блинчики с корицей
Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соли на кончике чайной ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
Посыпка:
- Сахар 2 ст.л. (либо меда)
- Корица 3 ч.л.
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
- Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
- Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
- Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.
😉 Понравилось?
Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт
Ингредиенты:
- молоко 550 мл
- мука 300 г
- черный шоколад 100 г
- сливочное масло 80 г
- сахарная пудра 40 г
- какао 20 г
- светлый ром 10 г (или водка)
- яйца 3 шт.
- растительное масло 20 мл
Готовим:
- Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
- Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
- Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
- Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
- Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
- Смазываем и разогреваем сковороду.
- Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.
😉 Понравилось?
Простые блинчики за десять минут
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 250 мл.
- Соль полчайной ложки
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
- Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
Готовим:
- Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.
😉 Понравилось?
Вкусные лимонные блины на быструю руку
Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Мука 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
Сироп:
- Сок одного лимона
- Сахар около трех столовых ложек
Готовим:
- Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
- Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.
😉 Понравилось?
Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
- Творог 350 грамм
- Сахар три ст.л.
- Пакетик ванилина
- Горсть изюма
Готовим:
- Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
- Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
- На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
- Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.
😉 Понравилось?
Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Растительное масло 30 мл+для жарки
- Щепотка соли
- Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
Начинка:
- Творог 200 грамм
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
Готовим:
- Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
- Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
- Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
- Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
- Жарим по обычной технологии.
- Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
- Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.
😉 Понравилось?
Простые тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Готовим:
- Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
- Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.
😉 Понравилось?
Шоколадные блины на молоке «Конфетки»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. молока
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- растительное маслоДля начинки:
- 400 г творога
- 100 г изюма
- 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
- курага или цедра апельсина
Готовим:
- Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
- Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
- Просеваем какао и всыпаем в тесто.
- Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
- Должна получится консистенция жидкой сметаны.
- Выпекаем по обычной схеме.
Готовим начинку:
- Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
- Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
- Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.
😉 Понравилось?
Ленивые блины в пластиковой бутылке
Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.
Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Мука 10 полных ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
Готовим:
- Взбалтываем и перемешиваем.
- Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Быстро, просто и забавно!
😉 Понравилось?
Шпинатные блинчики «Деликатес»
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл +50 гмл
- Шпинат 100 грамм
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
Готовим:
- Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
- В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
- Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
- На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
- Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.
Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…
😉 Понравилось?