
Мягкое творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Овсяные хлопья или овсяная крупа 100 грамм
- Банан 1 шт среднего размера
- Мед 1 ст. л. (Либо полторы ст. л. сахара)
- Кокосовая стружка грамм 50
Готовим:
- Творог с бананом перетираем в единую консистенцию.
- Добавляем овсяную муку(хлопья), банан и мед (сахар) смешиваем.
Формируем угодные нам фигурки.
- Обваливаем в кокосовой стружке.
- Запекаем 15 минут в духовке (180 градусов).
😉 Понравилось?
Шоколадно-кокосовые печеньки «Баунти»
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 350 грамм
- Плитка молочного шоколада (можно белого) 200 грамм
- Банка сгущенного молока 1 шт.
- Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой. Формируем печенье.
- Обваливаем либо поливаем растопленным шоколадом.
- На 15 минут отправляем в морозильную камеру.
😉 Понравилось?
Рецепт: Сырные крекеры на скорую руку
- Сыр пармезан (Чеддер) 100 гамм
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Вода 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец (по желанию)
Готовим:
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мукой и вносим воду – перетираем в крошку руками.
- Добавляем по ложке воды пока тесто не «соберется»
- Отправляем ненадолго в холодильник (минут на 20)
- Тесто раскатываем и вырезаем фигурки
- Отправляем в духовку на 8 минут (200 градусов).
😉 Понравилось?
Финиковый рай печенья быстрого приготовления
Готовим:
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Финики 15 шт.
- Молоко 6 ст.л.
- Масло растительное 80-100 мл.
Готовим:
- Измельчаем в блендере овсяные хлопья и соль, добавляем мелко порезанные финики, масло, молоко и смешиваем еще разок.
- Формируем из полученной консистенции печенюшечки, перекладываем на противень застеленные пергаментной бумагой.
- Отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
😉 Понравилось?
Очень вкусные и быстрые печенюшки-пуговки
Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Масло сливочное 250 грамм
- Желток 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
- Экстракт ванили 1 ч.л.
Готовим:
- Взбиваем масло, всыпаем сахар, добавляем яйцо, желтки и экстракт ванили.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Раскатываем пласт в 5 мм толщину.
- С помощью небольшого стакана или бокала (немного больше диаметра пробки пластиковой бутылки), вырезаем печеньки, а пробкой от пластиковой бутылки делаем вмятину для красоты. Отлично подходит вместо бокала для вырезки пластиковая бутылка с увеличенным горлышком от соков.
- С помощью трубочки для питья вырезаем отверстия.
- Отправляем на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
😉 Понравилось?
Печенье по быстрому «Нежность»
Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Мука 130 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Пол чайной ложечки разрыхлителя
- Половина плитки шоколада (молочного или белого)
Готовим:
- Взбиваем сахар с маслом, не останавливаясь взбивать добавляем яйцо и добавить муку с разрыхлителем – перемешиваем.
- Добавить мелколоманные кусочки шоколада.
- Формируем небольшие печенья, и выложить на противень застеленный бумагой.
- Выпекаем 15 минут при 180 градусов.
😉 Понравилось?
Творожные печеньки по быстрому
- Ингредиенты:
- Мука 300
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар для посыпки
Готовим:
- Масло смешиваем с творогом в однородную консистенцию.
- Муку замешиваем с разрыхлителем, и смешиваем с творожной массой.
- Выкатать скалкой тонкий лист, стаканом повырезать кружочки обмакнуть в сахар и сложить каждый кружочек в четыре раза.
- Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.
- Чтобы получилась красивая юбочка, вырезайте кружочки специальным зубчатым прибором, а не ровным стаканом.
😉 Понравилось?
Ленивое печенье из овсянки банана за 10 десять минут
Ингредиенты:
- Банан 2 шт.
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Шоколадная крошка 1 плитки молочного шоколада
- Горсть арахиса
- Горсть изюма
Готовим:
- Разминаем бананы и смешиваем с овсяными хлопьями, изюмом, крошкой шоколада и арахиса.
- Если масса получится слишком жидкой добавьте еще овсянки. Так как бананы все разные консистенция иногда плавает…
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Вынимаем и наслаждаемся.
😉 Понравилось?
Ингредиенты:
- Мука полкило
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 220 грамм
- Сок и цедра 1 лимона
- Яйцо 1 шт.
- Пакетик ванильного сахара
- Мак 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Готовим:
- С помощью терки снимаем цедру и после выдавливаем сок.
- Разделить сливочное масло на две части и одну часть смешать с соком.
- Второй кусочек масла взбить с сахаром, ванилином, яйцом, маком, цедрой, внести масляно-лимонную массу и замещать с разрыхлителем и мукой. Подсолить.
- Из полученной консистенции сформировать печенья, выкладываем на противень застеленный кондитерской бумагой.
- Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы сформировать формы ракушек, используйте ракушки привезенные с моря.
😉 Понравилось?
Ленивое простое печенье по быстрому, за десять минут
Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Тертый шоколад 100 грамм
- Рубленный изюм 100 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Яйца 3 шт.
- Ром или водка 2 чайные ложки
- Щепотка корицы
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Готовим:
- Взбиваем яйца одновременно взбиваем и засыпаем сахарную пудру.
- Вливаем ром.
- Муку смешиваем с изюмом, шоколадом, корицей. И высыпать в яичную смесь.
- Перемешиваем до однородной консистенции.
- Выкладываем печеньки на противень застеленный пекарской бумагой (величиной с грецкий орех).
- Выпекать при температуре 190 градусов десять минут.
😉 Понравилось?