
Лучший вариант картофеля по французски с томатом очень элегантно и вкусно
Ингредиенты:
- 700 грамм картофеля, очищенный и нарезанный относительно тонко
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
- 3 столовых ложки горчицы
- 200 грамм филе грудок
- 50 мл стакана сливок
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки перца
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 200 грамм нарезанных помидоров (желательно черри)
- 4 яйца
- 50-100 грамм тертого сыра
Готовим:
- Разогреть духовку до 210 градусов.
- Выложите нарезанный картофель в форму.
- Затем мелко резанное филе
- Тертый сыр взбить с яйцами, маслом и остальными ингридиентами и залить мясо с картофелем.
- Сверху уложить кружки или кусочки томатов.
- Отправить в духовку и запекать минут 25, после убивать до 175 градусов и готовить еще 35-40 минут до полной готовности.
😉