
Шоколадно-арахисовое печенье по быстрому
Ингредиенты:
- Шоколад 1-2 плитки (в зависимости от любви к шоколаду)
- Полстакана арахиса (также можно добавить кокосовую стружку и изюм)
Готовим:
- Плавим шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке (тут я объяснял как плавить шоколад в СВЧ печи).
- Выкладываем небольшими порциями арахис (+изюм, кокос.стружку).
- Поливаем . Даем остыть. Отправляем в морозильную камеру.
Печеньки «Сладость с нотой шоколада»
Ингредиенты:
- Мука 400 грамм
- Сахар полстакана
- Сливочное масло 120 грамм
- Арахисовое масло 120 грамм (можно заменить вареной сгущенкой)
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мед 50 мл.
- Молоко 1 ст. л.
- 150 грамм шоколада для украшения
- Горсть изюма, арахиса или фиников (чтобы положить в каждую печеньку)
Готовим:
- Разогреваем духовку. Застилаем противни пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль.
- В большой миске смешать арахисовое масло (сгущенку) и сливочное масло. Добавляем сахар, яйцо, мед, молоко.
- Все смешиваем. Столовой ложкой выкладываем на противень печеньки (небольшими порциями). Если есть финик(изюм, арахис), то режем его на три части и на него выкладываем тесто.
- Запекать 13-15 минут. После вынуть и полить растопленным шоколадом.
Либо же можно просто натереть и посыпать горячие печеньки шоколадной стружкой, от высокой температуры шоколад найдет свое место.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло 150 грамм
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар полстакана
- Арахис жаренный 600-700 грамм
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме арахиса. Добиваемся однородной массы.
- Смешиваем с арахисом и формируем шарики, либо небольшие цилиндры.
- Обваливаем в остатках арахиса.
- Отправляем в морозильную камеру на пять минут.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 350 грамм
- Полстакана изюма
- Полстакана фиников (мелкорезанных)
- Щепотка соли
- Сахар 130 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сгущенка ириска или сливочное масло 100 грамм
Готовим:
- Все ингредиенты смешиваем. Предварительно оставив овсяных хлопьев для того чтобы обсыпать.
- Раскладываем толщиной в два пальца на пергаментной бумаге, обсыпаем верх хлопьями и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Вынимаем и нарезаем прямоугольными фигурками.
Просто обожаю их с зеленым или ромашковым чаем!
Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 4 ч.л.
- Вода от половины стакана до четверти (ориентируемся по консистенции)
- Пара ложек растительного масла
Готовим:
- Замешиваем шар из теста.
- Раскатываем в тонкий лист где то в полсантиметра.
- Вырезать форму
- Выложить на пергаментную бумагу и в печь
- Смазать остатками яйца
- В духовку до появления румяной корочки (180 градусов)
Готовятся достаточно быстро за счет тонкости теста.
Вырезать можно с помощью стакана, а сделать отверстие в центре с помощью горлышка или крышки пластиковой бутылки.
Вкусное сахарное быстрое печенье
Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Разрыхлитель полчайной ложки
- Соль четверть чайной ложки
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Ванильный сахар несколько пакетиков
- 240 грамм сливочного масла
- Сахар 1 стакан
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты. Желательно смешивать первыми масло и сахар чтобы кристаллы растворились.
- Выложить на пергаментную бумагу печеньки и отправить на 10 минут в духовой шкаф. 190 градусов.
- Можно после слегка сбрызнуть сахарным сиропом.
Мне нравится его предварительно макать в молоко.
Нежнейшее печенько с мороженым
Ингредиенты:
- 180г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 200г темного шоколада, нарезанного
- 30г сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- Ванильного экстракта 1 столовая ложка
- 500 мороженого
Готовим:
- Разогреть духовку до 170 ° С и застелить противень с бумагой для выпечки.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
Поместите шоколад и масло в посуду, установленной над кипящей водой, и мешайте, пока не растает. Отложите. - Взбить яйца и сахар до пенного состояния, вылить в растопленный шоколад и ванильный экстракт. Работаем очень быстро венчиком.
- Делаем по размерам шарики с грецкий орех из теста и сплюснуть. Кладем их на подготовленный листом противень — убедитесь, что вы даете им достаточно места, как правило, они расширяются при выпечке.
- Далее печенье охлаждаем после выпекания. В морозилку. И делаем как на фото. Т.е. помещаем между печеньями кусочек мороженного.
Ингредиенты:
- 1 чашкапюре моркови(2-3 небольшиеморкови)
- 3/8стакана несладкогояблочное пюре
- 1/2чашкизародышей пшеницы
- 1 чашкапшеничной муки
- 1 яйцо
- 3столовые ложкиарахисового маслаприродного
- 1замороженныйбанан
Готовим:
- Разогретьдуховку до180градусов.2. Морковь натереть превратить в пюре.3. Перемешать вместе пюре морковь, яблочное пюре, зародыши пшеницы, и всю пшеничную муку в миске. Колем яйцо вилкой и добавляем в миску.4. Перемешать сухие ингредиенты и формируем тесто. Делаем шар и посыпаем мукой. Раскатайте тесто примерно на один сантиметр в толщину. Вырезать тесто формочками (стаканом) или ножом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать 20-25 минут.
- Положите замороженные бананы и арахисовое масло в блендер, и смешайте до получения однородной массы. Украсить с помощью кондитерского мешка на каждом печенье.
Очень простое и очень быстрое печенье из сметаны и маргарина
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 300 г сметаны
- 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
- 0,5 пакетика разрыхлителя.
Готовим:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…
И главное — его дофига выходит, этого печенья).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки 50 мл.
- 3-4 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- щепотка соли
- Щепотка пудры
Готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Лично я соду не всегда гашу, так как просто при нагревании свыше 60 градусов сода начинает выделять углекислый газ. И тесто уже на сковороде начнет становится воздушным.
Все хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать до толщины в один см вырезать формочкой для печенья или стаканом пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся очень быстро.
Здесь в видео мне очень понравилась концепция создания дешевых и быстрых шедевров. Хлопаю стоя. Видео на английском, но суть ясна просто в картинках.