Печеньки на скорую руку

Шоколадно-арахисовое печенье по быстрому

Ингредиенты:

  • Шоколад 1-2 плитки (в зависимости от любви к шоколаду)
  • Полстакана арахиса (также можно добавить кокосовую стружку и изюм)

Готовим:

  1. Плавим шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке (тут я объяснял как плавить шоколад в СВЧ печи).
  2. Выкладываем небольшими порциями арахис (+изюм, кокос.стружку).
  3. Поливаем . Даем остыть. Отправляем в морозильную камеру.

 

Печеньки «Сладость с нотой шоколада»Печеньки со сладкой нотой шоколада

Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Сахар полстакана
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Арахисовое масло 120 грамм (можно заменить вареной сгущенкой)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 50 мл.
  • Молоко 1 ст. л.
  • 150 грамм шоколада для украшения
  • Горсть изюма, арахиса или фиников (чтобы положить в каждую печеньку)

Готовим:

  1. Разогреваем духовку. Застилаем противни пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль.
  3. В большой миске смешать арахисовое масло (сгущенку) и сливочное масло. Добавляем сахар, яйцо, мед, молоко.
  4. Все смешиваем. Столовой ложкой выкладываем на противень печеньки (небольшими порциями). Если есть финик(изюм, арахис), то режем его на три части и на него выкладываем тесто.
  5. Запекать 13-15 минут. После вынуть и полить растопленным шоколадом.

Либо же можно просто натереть и посыпать горячие печеньки шоколадной стружкой, от высокой температуры шоколад найдет свое место. :)

 

 

 

Печеньки из Арахисового маслаПеченьки из Арахисового масла

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло 150 грамм
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар полстакана
  • Арахис жаренный 600-700 грамм

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме арахиса. Добиваемся однородной массы.
  2. Смешиваем с арахисом и формируем шарики, либо небольшие цилиндры.
  3. Обваливаем в остатках арахиса.
  4. Отправляем в морозильную камеру на пять минут.

 

 

Печенье из овсяных хлопьевПеченье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 350 грамм
  • Полстакана изюма
  • Полстакана фиников (мелкорезанных)
  • Щепотка соли
  • Сахар 130 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сгущенка ириска или сливочное масло 100 грамм

Готовим:

  1. Все ингредиенты смешиваем. Предварительно оставив овсяных хлопьев для того чтобы обсыпать.
  2. Раскладываем толщиной в два пальца на пергаментной бумаге, обсыпаем верх хлопьями и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Вынимаем и нарезаем прямоугольными фигурками.

Просто обожаю их с зеленым или ромашковым чаем!

 

 

Простые и вкусные соленыеПростые и вкусные соленые

Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 4 ч.л.
  • Вода от половины стакана до четверти (ориентируемся по консистенции)
  • Пара ложек растительного масла

Готовим:

  1. Замешиваем шар из теста.
  2. Раскатываем в тонкий лист где то в полсантиметра.
  3. Вырезать форму
  4. Выложить на пергаментную бумагу и в печь
  5. Смазать остатками яйца
  6. В духовку до появления румяной корочки (180 градусов)

Готовятся достаточно быстро за счет тонкости теста.

Вырезать можно с помощью стакана, а сделать отверстие в центре с помощью горлышка или крышки пластиковой бутылки.

 

 

Вкусное сахарное быстрое печеньеВкусное сахарное быстрое печенье

Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Разрыхлитель полчайной ложки
  • Соль четверть чайной ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Ванильный сахар несколько пакетиков
  • 240 грамм сливочного масла
  • Сахар 1 стакан

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты. Желательно смешивать первыми масло и сахар чтобы кристаллы растворились.
  2. Выложить на пергаментную бумагу печеньки и отправить на 10 минут в духовой шкаф. 190 градусов.
  3. Можно после слегка сбрызнуть сахарным сиропом.

Мне нравится его предварительно макать в молоко.

 

 

Нежнейшее печенько с мороженымНежнейшее печенько с мороженым

Ингредиенты:

  • 180г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200г темного шоколада, нарезанного
  • 30г сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Ванильного экстракта 1 столовая ложка
  • 500 мороженого

 

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 170 ° С и застелить противень с бумагой для выпечки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
    Поместите шоколад и масло в посуду, установленной над кипящей водой, и мешайте, пока не растает. Отложите.
  3. Взбить яйца и сахар до пенного состояния, вылить в растопленный шоколад и ванильный экстракт. Работаем очень быстро венчиком.
  4. Делаем по размерам шарики с грецкий орех из теста и сплюснуть. Кладем их на подготовленный листом противень — убедитесь, что вы даете им достаточно места, как правило, они расширяются при выпечке.
  5. Далее печенье охлаждаем после выпекания. В морозилку. И делаем как на фото. Т.е. помещаем между печеньями кусочек мороженного.

 

 

 

Яблочно банановоеЯблочно банановое

Ингредиенты:

 

  • 1 чашкапюре моркови(2-3 небольшиеморкови)
  • 3/8стакана несладкогояблочное пюре
  • 1/2чашкизародышей пшеницы
  • 1 чашкапшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 3столовые ложкиарахисового маслаприродного
  • 1замороженныйбанан

 

Готовим:

  1. Разогретьдуховку до180градусов.2. Морковь натереть превратить в пюре.3. Перемешать вместе пюре морковь, яблочное пюре, зародыши пшеницы, и всю пшеничную муку в миске. Колем яйцо вилкой и добавляем в миску.4. Перемешать сухие ингредиенты и формируем тесто. Делаем шар и посыпаем мукой. Раскатайте тесто примерно на один сантиметр в толщину. Вырезать тесто формочками (стаканом) или ножом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    5. Выпекать 20-25 минут.

 

  1. Положите замороженные бананы и арахисовое масло в блендер, и смешайте до получения однородной массы. Украсить с помощью кондитерского мешка на каждом печенье.

 

 

 

Очень простое и очень быстрое печенье из сметаны и маргаринаОчень простое и очень быстрое печенье из сметаны и маргарина

 

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 300 г сметаны
  • 2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя.

 

 

Готовим:

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

 

 

 

 

 

Быстрое, простое, вкусноеБыстрое, простое, вкусное.

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки 50 мл.
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст.л. сметаны (с горкой)
  • щепотка соли
  • Щепотка пудры

Готовим:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
Лично я соду не всегда гашу, так как просто при нагревании свыше 60 градусов сода начинает выделять углекислый газ. И тесто уже на сковороде начнет становится воздушным.
Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать до толщины в один см вырезать формочкой для печенья или стаканом пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся очень быстро.

 

Здесь в видео мне очень понравилась концепция создания дешевых и быстрых шедевров. Хлопаю стоя. Видео на английском, но суть ясна просто в картинках.

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+