
Лимонный берег удачи
Ингредиенты:
- 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры (100 грамм)
- 1 стакан сахара
- цедра 2 лимонов (примерно 1 столовая ложка лимонной цедры)
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки свежего лимонного сока
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- 4-5 капель желтый пищевой краситель (по желанию)
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 250 грамм творога (или сливочного сыра), комнатной температуры
- 1/2 чашки сахарной пудры
- ванильного экстракта 1 ч.л.
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В одной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, после добавить остальные ингредиенты и добиться однородности.
- В отдельной миске взбить сливочный сыр или творог с пудрой и экстрактом ванили.
- Сформировать печеньки, добавить в них начинку.
- Отправить в духовку на 10-12 минут.
Печенье для принцев и принцесс
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 пачка (200 грамм)
- Творог полпачки (100 грамм)
- Сахар полстакана
- Мука полтора стакана
- Любые ягодки сухофруктов для украшения (по желанию)
Готовим:
- Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
- Сформировать маленькие печеньки раскатав и вырезав, либо по кусочкам слепить шарики и приплюснуть в толщину 1-1.5 см.
- Украсить сухофруктами.
- Отправить в духовку 180 градусов на 10 минут и дать подрумянится.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного сыра или творога, комнатной температуры
- 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана консервированной тыквы
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1/2 чашки крошки крекера
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чашки крошки крекера (для посыпки печенья)
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 °.
- В большой миске, перемешать вместе творог, сливочное масло, и тыкву.
- Добавьте в сахар и ваниль и перемешать.
- Добавьте муку, 1/2 стакана крекера крошки, тыкву и корицу. Тщательно перемешать, пока не будет полностью однородно.
- Сделать шарики и обвалять в оставшихся крошках.
- Поместите на противень и выпекать в течение 15 минут. Удалить и слегка придавить, чтобы они стал плоские.
- Выпекать в течение еще 3 минут.
- Повторите с оставшимся тестом.
- Дайте остыть и хранить в холодильнике. Они лучше всего подавать холодным.
Ингредиенты:
- Оливки мелко резанные треть стакана
- Мука два с половиной стакана
- Полчайной ложки соды
- Чайная ложка соли
- Щепотка черного перца
- Творог 100 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахарная пудра 4 ст.ложки
- Яичный желток 1 шт.
Готовим:
- Взбить вместе масло и сахар до «пушистости». Добавьте яичный желток и еще раз взбить.
- Просейте вместе муку, соду, творог, соль и черный перец.
- Добавить оливки. Замесить тесто и раскатать в два бревна диаметром 4 см.
- Разогреть духовку до 180 °
- Нарезать печенья толщиной 5 мм
- Разложить на противне.
- Выпекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Печенье грезы Императора! Сахарное с творогом
Ингредиенты:
- ½ чашки сливочного масла комнатной температуры
- Полпачки творога 100-120 грамм
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки цедры лимона
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ½ — 2 ¾ стакана муки
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- ¼ чайной ложки соли
- Для украшения: 1 ½ столовые ложки воды и ¾ стакана сахарной пудры.
Готовим:
- Смешать масло и творог в миске — взбить миксером. Добавьте сахар, яйцо и ваниль и продолжайте взбивать, пока все компоненты не превратились в кремообразную смесь.
- Добавьте половину муки, соду, соль, кукурузный крахмал и цедру лимона. Смешайте лимонный сок и оставшуюся муку. Смешивайте до тех пор, пока тесто не начнет превращаться в мяч.
- Разогреть духовку до 175 ° С Смажьте противень или пергаментную бумагу.
- Сформируйте печенье с 1 ½ столовой ложки теста и сформируйте шар руками.
- Когда мы сделали все печенья, поставить в духовку на 8-10 минут.
Классический вариант сахарного печенья с творогом
Ингредиенты:
- 200 граммов творога
- 100 граммов из сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 щепотка разрыхлителя
- 1 капля эфирного масла ванили
- 250 г муки
Готовим:
- Смешать масло и творог. Затем добавить сахар, муку и остальные ингредиенты.
- Замесить тесто и затем раскатать его толщиной в 1 см.
- Вырезать печенья стаканом.
- Отправить в духовке на пергаменте минут на 15 (температура 180 градусов).
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 200 г муки (просеянной)
- 200 г сливочного масла при комнатной температуре
- 200 г сахарной пудры
- 2 шт. яйцо
- 1 чайная ложка. Ваниль
Готовим:
- Творог и масло взбить.
- Добавить сахарную пудру и перемешать.
- Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
- Добавьте яйцо и ваниль — перемешать.
- Отправить в кондитерский рукав и выдавить на пергамент.
- Духовка 10 минут 170 градусов.