
Вкусная быстрая пицца Маргарита
Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Быстрые дрожжи 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ч.л. (плюс для смазки)
- Соль 1 ч.л.
Начинка соус:
- Томатный соус 100 мл.
- Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
- Раздавленный зубчик чеснока
Начинка:
- Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
- Пармезан одна горсть
- Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
- Горсть базилика
Готовим:
- В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
- Размещаем на противнях посыпанных мукой.
- Смешиваем ингредиенты для соуса.
- На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- Мука 800 грамм
- Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
- Масло оливковое 40 мл
- Соль 1,5 – 2 ч.л.
- Вода 400 мл
Начинка:
- Томатный соус 2 ст.л.
- Копченная колбаса 150-200 грамм
- Листья шпината или любимой зелени
- Томат 1 шт.
- Сыр мягких сортов грамм 100
- Горсть оливок
Готовим:
- Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
- Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
- Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
- После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
- Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
- Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!
Ингредиенты:
- Мука полтора стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли
- Растительное масло 1-2 ст.л.
Начинка:
- Колбаса любая 300 грамм
- Томат 2 шт.
- Сыр 200 грамм
- Луковица 1 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль перец
Готовим:
- В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
- На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
- Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Ингредиенты:
- Шампиньоны жаренные — 4 ст.л.
- Сыр тертый 100 грамм
- Помидор — 1 шт
- Ветчина — 50 гр
- Томатная паста 2 – ст. л.
Ингредиенты тесто:
- Яйцо — 1/2 шт
- Мука — 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 2,5 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
- Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.
Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — ½–1 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Помидоры — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Сыр — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Асафетида — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Прованские травы — 3 ст. л.
Готовим:
- Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.