
Не сложно догадаться по названию данного миндального печенья, что его вкусовые рамки достойны настоящих ценителей. Лично я обожаю с ним посидеть с кружечкой чая у камина в теплом пледе и поговорить о веселых жизненных ситуациях в кругу близких друзей!
Ингредиенты:
- Мука 230 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Молочный шоколад 80 грамм
- Миндаль 80 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт несколько капель
В широкую миску отправляем размягченное масло и сахарную пудру – размешиваем до однородности. На водяной бане (или очень аккуратно кто умеет в микроволновке) топим шоколад. Отправляем его к нашему сахарному маслу. Теперь вносим яйцо, миндальный экстракт, муку и собственно сам миндаль. Миндаль желательно должен быть нарезан тоненькими пластиночками. Ну или на крайний случай мелко подробленный.
Внимание муку добавлять постепенно и через сито, одновременно помешивая нашу массу.
И теперь либо отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 20 минут. Либо сперва в морозильную камеру на 1 час (в прямоугольной форме), после нарезаем красивыми ломтиками и в духовку (160 град. 20 минут).
Всем всех благ!