Рецепты печенья на скорую руку

Яркость – печенье

Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана (80 грамм)
  • Tutti Frutti — 1/3 стакана
  • Молоко — от 1 до 2 ст.л.

Готовим:

  1. Вымешиваем тесто со всеми ингредиентами
  2. Формируем продолговатой формы цилиндр из теста и нарезаем его пластинками в 4 мм.
  3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

 

Рецепты печенья на скорую руку с леденцамиБыстрое печенье в сковороде с леденцами

Ингредиенты:

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 г леденцов

Готовим:

  1. Смешиваем муку с пудрой и разрыхлителем.
  2. Добавляем сливочное масло нарезанное кубиками и хорошенько переминаем.
  3. Леденцы отправляем в ступу и дробим (или завернуть в газетку или пищевую пленку)
  4. Раскатываем из теста пласт толщиной в 5 мм и вырезаем фигурки с отверстиями (самое простое стакан и рюмка)
  5. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку минут на 8 (180 градусов). Легкое подрумянивание.
  6. Вынимаем, засыпаем порошок из леденцов и отправляем обратно не надолго, пока леденцы не расплавятся.

Печенюшные зайчики и мишкиПеченюшные зайчики и мишки

Ингредиенты:

  • Мука 130 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Яйцо 1-2 шт
  • Какао 3 грамма
  • Зубочистки

Готовим:

  1. Масло смешиваем с сахаром, яйцом и мукой.
  2. Делим сформированный шар на две части, и один смешиваем с какао.
  3. Вылепливаем зайчиков и мишек — оформляем белых темными глазками и ротиком, темными соответственно белым тестом.
  4. Вставляем зубочистки и запекаем на пергаменте в течении 20 минут (180 градусов).

Сырно миндальное печеньеМиндально-сырное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Соль щепотка
  • Стружка миндаля для украшения

Готовим:

  1. Сахар смешиваем с маслом и солью.
  2. Вбиваем яйцо (но предварительно можно оставить немного белка чтобы смазать для блеска)
  3. Натираем мелко сыр и также смешиваем. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем небольшие кусочки, украшаем миндалем и отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.

Печенье экваторПеченье экватор

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 110г
  • Яйца 2 шт
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный экстракт 3 грамма
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Мука 400 грамм
  • Измельченные орехи и немного любимого варенья

Готовим:

  1. Сыр и масло размягчаем – смешиваем. Делаем углубление и засыпаем просеянную муку.
  2. Вносим сахар, ваниль и яйца – хорошенько смешиваем.
  3. Раскатываем тесто на продолговатые ломтики.
  4. Делаем по центру полосочку из варенья, и по краям посыпаем орешками.
  5. Отправляем на 30 минут в духовку (180 градусов).

 


Печенье лапкиПеченье лапки 2Печенье лапки

Ингредиенты:

  • Сахар 50 грамм
  • Масло 50 грамм
  • Мука 130 грамм
  • Какао 10 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 грамма

Готовим:

  1. Масло размягчаем и смешиваем с сахаром.
  2. Взбить яйцо и влить в масло с сахаром.
  3. 100 грамм муки смешанную с разрыхлителем, вносим в масляную смесь.
  4. Все хорошенько перемешать и отделить одну треть теста.
  5. Добавить в малую часть какао порошок и раскатать на три длинных валика (один побольше два поменьше).
  6. В оставшиеся 2/3 теста всыпать оставшиеся 30 грамм муки и раскатать на три окружности (две одинаковые поменьше и одну по больше.
  7. В раскатанные пласты теста заворачиваем валики с какао и заворачиваем (маленький в маленький, большой в большой).
  8. Соединяем и нарезаем, так чтоб получилось как на фото.
  9. Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 градусов.

печенье рулетик с макомПеченье за 1 минуту – самое быстрое

Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Кукурузная мука 120 грамм (можно заменить обычной)
  • 100-150 грамм сахара
  • Яйца 4 шт
  • Чайная ложка мака

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме мака) и раскатываем в один большой пласт.
  2. Посыпаем маком и сворачиваем рулет.
  3. Нарезаем на печеньки толщиной в 5 мм
  4. Выкладываем на тарелке и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность.

печенье мишка соваПеченье Мишка-Сова

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо 1 шт.

Готовим:

  1. С помощью двух емкостей делаем водяную баню и топим в ней масло.
  2. В жидком масле размешиваем сахар
  3. Отдельно взбиваем яйцо и вливаем в жидкое (но не горячее масло, чтобы белок не свернулся)
  4. Смешиваем, всыпаем муку, добиваемся однородной консистенции.
  5. Раскатываем на 5 мм пласт и делаем печеньки с помощью специальной формочки или стакана.
  6. С помощью спички делаем глазки, рот, носик.
  7. В духовку на 20 минут (150 градусов)

С шоколадом печеньеС кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 80 грамм шоколадных таблеток
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 80 грамм муки
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 60 грамм сахара (если есть коричневый то лучше его)

Готовим:

  1. Миксером взбиваем размягченное масло и яйцо.
  2. Вливаем эссенцию ванили, всыпаем сахар и пудру.
  3. Всыпаем муку и взбиваем миксером.
  4. В полученное тесто вносим шоколадные таблетки и еще раз смешиваем (оставив небольшую горсточку для украшения).
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста чайной ложкой. На каждый кусочек кладем несколько шоколадных таблеток.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).

 

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+