
Яркость – печенье
Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 6 ст.л.
- Сахарная пудра — 1/2 стакана (80 грамм)
- Tutti Frutti — 1/3 стакана
- Молоко — от 1 до 2 ст.л.
Готовим:
- Вымешиваем тесто со всеми ингредиентами
- Формируем продолговатой формы цилиндр из теста и нарезаем его пластинками в 4 мм.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Быстрое печенье в сковороде с леденцами
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 100 г леденцов
Готовим:
- Смешиваем муку с пудрой и разрыхлителем.
- Добавляем сливочное масло нарезанное кубиками и хорошенько переминаем.
- Леденцы отправляем в ступу и дробим (или завернуть в газетку или пищевую пленку)
- Раскатываем из теста пласт толщиной в 5 мм и вырезаем фигурки с отверстиями (самое простое стакан и рюмка)
- Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку минут на 8 (180 градусов). Легкое подрумянивание.
- Вынимаем, засыпаем порошок из леденцов и отправляем обратно не надолго, пока леденцы не расплавятся.
Ингредиенты:
- Мука 130 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яйцо 1-2 шт
- Какао 3 грамма
- Зубочистки
Готовим:
- Масло смешиваем с сахаром, яйцом и мукой.
- Делим сформированный шар на две части, и один смешиваем с какао.
- Вылепливаем зайчиков и мишек — оформляем белых темными глазками и ротиком, темными соответственно белым тестом.
- Вставляем зубочистки и запекаем на пергаменте в течении 20 минут (180 градусов).
Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Мука 150 грамм
- Сахар 10 грамм
- Соль щепотка
- Стружка миндаля для украшения
Готовим:
- Сахар смешиваем с маслом и солью.
- Вбиваем яйцо (но предварительно можно оставить немного белка чтобы смазать для блеска)
- Натираем мелко сыр и также смешиваем. Замешиваем тесто.
- Раскатываем небольшие кусочки, украшаем миндалем и отправляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 110г
- Яйца 2 шт
- Сливочный сыр 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный экстракт 3 грамма
- Разрыхлитель 2 грамма
- Мука 400 грамм
- Измельченные орехи и немного любимого варенья
Готовим:
- Сыр и масло размягчаем – смешиваем. Делаем углубление и засыпаем просеянную муку.
- Вносим сахар, ваниль и яйца – хорошенько смешиваем.
- Раскатываем тесто на продолговатые ломтики.
- Делаем по центру полосочку из варенья, и по краям посыпаем орешками.
- Отправляем на 30 минут в духовку (180 градусов).
Ингредиенты:
- Сахар 50 грамм
- Масло 50 грамм
- Мука 130 грамм
- Какао 10 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 2 грамма
Готовим:
- Масло размягчаем и смешиваем с сахаром.
- Взбить яйцо и влить в масло с сахаром.
- 100 грамм муки смешанную с разрыхлителем, вносим в масляную смесь.
- Все хорошенько перемешать и отделить одну треть теста.
- Добавить в малую часть какао порошок и раскатать на три длинных валика (один побольше два поменьше).
- В оставшиеся 2/3 теста всыпать оставшиеся 30 грамм муки и раскатать на три окружности (две одинаковые поменьше и одну по больше.
- В раскатанные пласты теста заворачиваем валики с какао и заворачиваем (маленький в маленький, большой в большой).
- Соединяем и нарезаем, так чтоб получилось как на фото.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 градусов.
Печенье за 1 минуту – самое быстрое
Ингредиенты:
- Мука 180 грамм
- Кукурузная мука 120 грамм (можно заменить обычной)
- 100-150 грамм сахара
- Яйца 4 шт
- Чайная ложка мака
Готовим:
- Смешиваем все ингредиенты (кроме мака) и раскатываем в один большой пласт.
- Посыпаем маком и сворачиваем рулет.
- Нарезаем на печеньки толщиной в 5 мм
- Выкладываем на тарелке и отправляем в микроволновую печь на 1 минуту на максимальную мощность.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Яйцо 1 шт.
Готовим:
- С помощью двух емкостей делаем водяную баню и топим в ней масло.
- В жидком масле размешиваем сахар
- Отдельно взбиваем яйцо и вливаем в жидкое (но не горячее масло, чтобы белок не свернулся)
- Смешиваем, всыпаем муку, добиваемся однородной консистенции.
- Раскатываем на 5 мм пласт и делаем печеньки с помощью специальной формочки или стакана.
- С помощью спички делаем глазки, рот, носик.
- В духовку на 20 минут (150 градусов)
Ингредиенты:
- 80 грамм шоколадных таблеток
- 30 грамм сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
- 80 грамм муки
- 60 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соды
- 60 грамм сахара (если есть коричневый то лучше его)
Готовим:
- Миксером взбиваем размягченное масло и яйцо.
- Вливаем эссенцию ванили, всыпаем сахар и пудру.
- Всыпаем муку и взбиваем миксером.
- В полученное тесто вносим шоколадные таблетки и еще раз смешиваем (оставив небольшую горсточку для украшения).
- Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем кусочки теста чайной ложкой. На каждый кусочек кладем несколько шоколадных таблеток.
- Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов).