Шарлотка на скорую руку

диетическая шарлоткаДиетическая яблочная шарлотка (100 гр 80 ккал)

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Геркулес — ½ стакана
  • Яйцо — 1
  • Белок яичный — 2
  • Сахар –  3 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 6 средних штук

Готовим:

Приготовление:
Смешать все ингредиенты кроме разрыхлителя до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья стали мягкими. Добавить разрыхлитель. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать приблизительно минут 30.

 

Яблочная невероятная шарлоткаЯблочная невероятная шарлотка

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • ванилин (экстракт) 1 ч. Ложка
  • мука 1 стакан
  • сок лимона
  • яйца 4 шт.

Рассчитано на 6 порций

Готовим:
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Сверху слегка полить соком лимона. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. Добавить ваниль и муку. Аккуратно перемешать  до однородной массы. Форму застелить бумагой. Выложить одну половину теста, сверху яблоки и залить остатками теста. Выпекать при 180 ℃ — 45 минут.

 

Шарлотка шесть яблокШарлотка шесть яблок

1 чайная ложка лимонного сока
250 грамм сахара
150 стакана муки
Половина чайной ложки корицы или мускатного ореха по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 столовая ложка молока или сливок для чистки верхнюю корку
1 столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы для обсыпки

шесть не больших яблок

Готовим:
Разогреть духовку до 190 градусов
Готовим тесто. Внутрь начинки помещаем мелко нарезанные яблоки политые лимонным соком. Оформляем как на картинке и отправляем в духовку минут на 30. До появление золотистой корочки.

Посыпаем сахаром и корицей. Готово.

 

Шарлотка с апельсинамиШарлотка с апельсинами

Ингредиенты:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и добиваемся однородной консистенции.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.

 

3.Апельсины очищаем и отделяем от белой пленочки. Разрезаем каждую дольку пополам. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины, и заливаем вторую оставшуюся часть теста.

4. Форму отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Шарлотку посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка в мультиваркеШарлотка в мультиварке
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. соли
● 500 г яблок
● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
● сахарная пудра – для украшения

 

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме.

От пышности зависит нежность шарлотки :)

Засыпаем муку, корицу, разрыхлитель и добиваемся однородной «сметаны».

Одно яблоко шинкуем тоненькими кусочками, остальные – кубиками.

Яблочные кубики отправляем в тесто.

Заливаем в форму и сверху укладываем плоские яблочные дольки (посыпав в завершении для карамелизации сахаром).

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут, поглядывая периодически за процессом готовности…

 

Творожная шарлоткаТворожная шарлотка

· творог 200 гр.
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

 

Готовим:

Яйца, сахар, творог, сметану, муку, соду смешиваем и добиваемся однородной консистенции.

Яблоки нарезаем дольками, брызгаем лимонным соком и укладываем на дно формы смазанную растительным маслом.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 35 минут (200 градусов)

 

Шарлотка с мороженнымШарлотка с мороженным

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • — яблока 2 шт
  • — 0,5 кг  мороженного
  • — стакан яблочного варенья
  • — стакан муки
  • — растит. масло – 1 ст.л.
  • — 1 ч.л. соли
  • — слив. масло – 1 стол. л.
  • — сахарная пудра – стакан
  • — 1 яйцо.

 

Готовится все очень просто согласно инструкции:

1. Кладем в чашу кухонного комбайна сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и муку.

2. Замешиваем однородное тесто и замораживаем его.

3. Нарезаем яблоки кольцами.

4. Нагреваем духовку.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

6. Натираем на дно формы 2/3 теста.

7. Смазываем вареньем основу пирога и укладываем в него свежие яблоки.

8. Натираем поверх них остаток теста.

9. Запекаем 30-35 минут.

10. Остужаем пирог и подаем его к столу, на каждый кусочек выложить по кусочку сливочного мороженного

 

Самая быстрая Вафельная шарлотка Самая быстрая шарлоткаСамая быстрая шарлотка

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Баночка яблочного варенья

Готовим:

Обмазываем коржи вареньем и даем постоять пять минут в морозильной камере.

 

 

Простая шарлоткаПростая шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Яблоки среднего размера 4 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

Яблоки нарезаем дольками.

Смазываем маслом противень.

Укладываем яблоки в форму

Все остальные ингредиенты превращаем в тесто и заливаем яблоки.

Запекаем до золотистой корочки (180 градусов минут 25).

 

Быстрая шарлотка за 15 минутСамая ленивая шарлотка за 15 минут

Ингредиенты:

сахар — 3-4 стол. Ложки

яблоки большие — 2 штуки

масло сливочное — 50 г

ваниль, корица — по вкусу.

лист слоеного теста

 

Готовим:

Форму маслом и выкладываем на дно нарезанное сливочное  масло (мелкими кусочками). Сверху это приправим сахаром.

Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см. Предварительно можно срезать кожуру, и выкладываем на сахарное маслице.

Шар из яблок приправляем корицей и ванильным сахаром по вкусу.

Накрываем все листом слоеного теста.  Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов,  чтобы испарялась лишняя жидкость.

Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Даем пять минут остыть и переворачиваем в красивое блюдо.

.

 

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+