
Запеканочка с кокосовой стружкой и ананасом по быстрому
- · Свежий ананас среднего размера
- · 2,5 ст.л. кокосовой стружки
- · 130 г рикотты
- · 2 ст.л. йогурта
- · 1 яйцо
- · 1 ч.л. ванильной эссенции
- · 1 ч.л. разрыхлителя
- · 1 ст.л. муки
- · 1 ч.л. сахара
- · сливочное масло — смазать форму
- · щепотка соли
Готовим:
- Яйцо взбить с солью до густой пены.
- Добавить рикотту и йогурт, опять тщательно взбить.
- Вносим муку, стружку кокоса, разрыхлитель, ванильную эссенцию и сахар. И перемешиваем до однородной консистенции.
- Кусочком сливочного масла смазать противень.
- Рубим мякоть ананаса и закрываем им дно противня.
- Заливаем полученной творожной консистенцией. И украшаем кусочками ананаса.
- Отправляем минут на 20 в духовой шкав (180 градусов).
Понравилось? 😉
Маковая запеканка на скорую руку
Ингредиенты на две порции:
- · Творог 150 грамм
- · Яйцо 2 шт.
- · Мед 2 ст. л.
- · Яблоко 2 шт.
- · Мак 2 ст. л.
Готовим:
1. Взбиваем яйцо с творогом – не стоит добиваться появления пены.
2. Вносим нарезанное яблоко, мак и мед.
3. Отправляем в духовку на 15 минут, при 180 градусах.
Понравилось? 😉
Ускоренный и простой рецепт вкусной запеканки
Ингредиенты:
- · Творог полкило
- · Сгущенка 1 банка
- · Яйца 3 шт.
Готовим:
1. Взбиваем яйца со сгущенкой
2. Вносим творог, взбиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем в форму, отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах (до появления золотой корочки).
Понравилось? 😉
Творожная запеканка с ягодами( без сахара, без масла, без муки, без дрожжей)
Ингредиенты:
- · Яйца 1 шт.
- · Творог 250 грамм
- · Геркулес молотый в блендере 100 грамм
- · Корица, ваниль щепотка
- · Какао 1 ст. л.
Начинка:
- · Творог полкило
- · Ягоды (можно смесь, можно один вид) 300 грамм
- · Яйца 1 шт.
- · Ваниль по вкусу
- · Кефир 50 мл.
Готовим:
1. Смешиваем все компоненты, выкладываем в форму на противень и отправляем на 10 минут (180 градусов).
2. Теперь переходим к начинке, все компоненты (кроме ягод) смешать.
3. Теперь заполнить «тестовую» форму полученной начинкой и отправить обратно в духовку еще минут на 20-25.
4. Украсить ягодами и подавать.
Понравилось? 😉
Итальянская запеканка Фритата. Быстро, вкусно, аппетитно.
Ингредиенты:
- · Лук 2 шт.
- · Болгарский перец 2 шт.
- · Помидоры 2 шт.
- · Растительное масло 3 ст.л.
- · Яйца 5 шт.
- · Сыр 75 грамм
Готовим:
1. Чистим, нарезаем лук, перец.
2. Поджариваем лук на сковороде и добавляем к нему перец до появления мягкости.
3. Отправляем поджаренные овощи в форму (сковороду) для запекания, диаметром около 17 см.
4. Яйца взбить, посолить, и влить на противень.
5. Нарезать кольцами помидоры и выложить сверху.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Отправляем в микроволновку и около 20 минут запекать в комбинированном режиме микроволновых волн и функции гриль.
Понравилось? 😉
Запеканка за пять минут
Ингредиенты:
· Творог 200 грамм
- · Яблоко 2 шт.
- · Чернослив 5 штук
- · Корица
- · Ванилин
Готовим:
1. Яблоко натираем, чернослив нарезаем и смешиваем с творогом.
2. Посыпаем ванилином и корицей. Можно украсить ломтиками яблока и орешками миндаля.
3. Отправляем в микроволновую печь на 5 минут.
Понравилось? 😉
Запеканка на завтрак на быструю руку
Ингредиенты:
- · Манка 5 ст. л.
- · Сахар 4 ст. л.
- · Яйца 3 шт.
- · Творог 400 грамм
- · Сметана 200 грамм
- · Соль щепотка
- · Сода гашенная уксусом половина чайной ложки
- · Изюм
Готовим:
1. Перемешиваем все компоненты.
2. Отправляем на сковороду и запекать в духовке до легкой румяности. При 180 градусах.
Понравилось? 😉
Манная запеканка на кефире
Ингредиенты:
- · Манка 200 грамм
- · Кефир 200 грамм
- · Сахар 100 грамм
- · Растопленное сливочное масло 50 грамм
- · Яйца 2 шт.
- · Соль, сода
Готовим:
1. Тщательно перемешиваем.
2. Выливаем в форму для запекания или сковороду
3. Отправляем в духовку на на 20-25 минут при 190 градусах.
Понравилось? 😉
Из кабачков с зеленым луком
Ингредиенты:
- · Молоко 3 ст. л.
- · Яйца 3 шт.
- · Сыр 50 грамм
- · Сметана 1 ст. л.
- · Мука 1 ст. л.
- · Соль
- · Перец
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем тонкими колечками, уложить в смазанную форму.
2. Мелконарезанный лук насыпать сверху и залить взбитыми яйцами с остальными ингредиентами.
3. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. До появления румяной корочки.
😉 Понравилось?
Очень вкусная запеканка из капусты
Ингредиенты:
- · Яйца 7 штук
- · Молоко поллитра
- · Цветная капуста 400 грамм
- · Брокколи 400 грамм
- · Брюссельская капуста 200 грамм
- · Сыр 100 грамм
- · Эстрагон
Готовим:
1. Всю капусту отварить – 10 минут.
2. Яйца взбить с молоком, и добавить эстрагон.
3. Сыр делим на две части, одну часть нарезаем кубиками, вторую натираем.
4. Отварную капусту уложить на смазанный противень маслом и добавить нарезанный сыр.
5. Заливаем молочно-яичной смесью.
6. Отправить в духовку на 20 минут, потом вынуть посыпать сыром и еще на 20 минут до появления золотой корочки.
Понравилось? 😉