Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 средних капусты (2.5-3 килограмма)
  • 3 средних свеклы 0.5 кг
  • 3 больших дольки чеснока

капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления 2Маринад:

  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1 1/4 стакана масла (я использовал оливковое, но можно и растительное)
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли

Готовим:

  1. В средней кастрюле смешать все ингредиенты маринада: 2 чашки фильтрованной воды, 1 1/4 стакана оливкового масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 столовых ложки соли. Довести до кипения затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. Мелко нашинковать капусту и всыпать в большую миску. Натереть, а затем перенести на миску. Мелко кости зубчика чеснока и добавить их в миску.
  3. капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления 3Налейте охлажденный маринад в нарезанные ингредиенты и перемешать. Создать пресс и придавить капусту достаточно, чтобы маринад покрыл ее всю. Я использовал большую тарелку и покрытую чашу с водой для веса. Охладить и дать настоятся в прохладном  месте (в идеале 7-10 часов или на ночь). Я поставил его рядом с вентиляционным отверстием.
  4. Капусту можно есть уже и через полчаса, я так всегда делаю!

Хранить удобно в стандартной литровой банке под капроновой крышкой, отправив ее в холодильник.

 

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+