
- Жирные сливки 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л. (комнатной t)
- Сливочное масло 2 ст.л. (растопленное)
- Картофель 500 грамм нарезанный крупными кусочкам
- Яичный желток 1 шт.
- Соль и молотый
Готовим:
- Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов
- Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Картофель отправляем в кастрюлю с водой.
- Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и продолжаем варить еще в течении 25 минут (чтобы вилка свободно входила).
- Сливаем воду и переминаем.
- Вливаем сливки, масло комнатной температуры и желток в полученное пюре. Перемешиваем.
- С помощью кондитерского мешка выдавливаем небольшие пирожки на противень из полученной массы.
- Сплющиваем их немного придавив сверху.
- Смазываем растопленным маслом с двух сторон.
- Выпекаем по 15 минут с каждой стороны (итого полчаса), до появления золотистого цвета.
😉 Понравилось?