
Ингредиенты:
- Очищенный арахис или грецкий орех — четвреть стакана (поджаренных)
- Кленовый сироп 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Жирные сливки 2 ч.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Патока 0,5 ч.л.
- Соль
- Половина яичного желтка
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
- Два ломтика коричневого хлеба (слегка смазанные маслом с одной стороны)
- Нагреваем в кастрюле сахар, кленовый сироп, сливки и патоку. Ждем пока сахар не растворится, это займет приблизительно 3 минуты.
- Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
- Взбиваем сливочное масло, яичный желток и соль. Не стоит использовать целый желток для одного пирожка – только половина.
- Чтобы сироп стал более густым, нужно развести в небольшом количестве воды крахмал и смешать с сиропом.
- Смешиваем с сиропом наши орешки.
- Накладываем на один ломтик хлеба в центр начинку, накрываем второй и закрываем в металлической форме, края хлеба обрезать.
- Отправляем в гриль на 6 минут, переворачивая каждые две минуты.
😉 Понравилось?