
- Маргарин 125 грамм
- Дрожжи 25 грамм
- Мука 650 грамм
- Молоко 1 ст.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
Начинка:
- Лук 1 шт. среднего размера
- Масло топленное 150 грамм
- Мясо 600 грамм
- Картофель 5 шт. среднего размера
- Соль, перец
- Бульон
Готовим:
- Дрожжи залить небольшим количеством слегка подогретой воды и внести немного сахара. Растопить маргарин и влить в него молоко, оставить охлаждаться прибилизительно до 25-30 градусов. Внести подошедшие дрожжи и посолить.
- Всыпать 300 грамм муки, замесить и дать подойти минут 30. Добавить 150 грамм муки и дать выстаятся еще час. Всыпать остатки муки и месить до тех пор пока мука не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым – нужно добавить немного муки. Оставить подходить еще на часик, время от время осаживая тесто.
Готовим начинку:
- Взять мякоть говядины, картофель, лук и нарезать все кубиками, посолить и посыпать перцем – тщательно перемешиваем. Дать настоятся один час.
- Тесто раскатываем на шарики и раскатываем из них лепешки. Накладываем на каждую лепешку начинку и защипываем с трех сторон , но в середине оставить отверстие которые закрыть пробками из нашего теста.
- Треугольник положить на смазанную сковороду или противень.
- Смазать верх сырым яйцом и отправить в духовку.
- По истечению тридцати минут, открыть пробку в треугольнике, залить внутрь бульон, закрыть обратно и вернуть в духовки, и вернуть до полной готовности.
- Такой пирожок (эчпочмак), печется около часа.
😉 Понравилось?