Треугольные пирожки с мясом в духовке (эчпочмак). Не самые быстрые, но вкусные

Треугольные пирожки с мясом в духовкеИнгредиенты:

  • Маргарин 125 грамм
  • Дрожжи 25 грамм
  • Мука 650 грамм
  • Молоко 1 ст.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Начинка:

  • Лук 1 шт. среднего размера
  • Масло топленное 150 грамм
  • Мясо 600 грамм
  • Картофель 5 шт. среднего размера
  • Соль, перец
  • Бульон

Готовим:

  1. Дрожжи залить небольшим количеством слегка подогретой воды и внести немного сахара. Растопить маргарин и влить в него молоко, оставить охлаждаться прибилизительно до 25-30 градусов. Внести подошедшие дрожжи и посолить.
  2. Всыпать 300 грамм муки, замесить и  дать подойти минут 30. Добавить 150 грамм муки и дать выстаятся еще час. Всыпать остатки муки и месить до тех пор пока мука не станет отходить от рук. Если тесто покажется мокроватым – нужно добавить немного муки. Оставить подходить еще на часик, время от время осаживая тесто.

Готовим начинку:

  1. Взять мякоть говядины, картофель, лук и нарезать все кубиками, посолить и посыпать перцем – тщательно перемешиваем. Дать настоятся один час.
  2. Тесто раскатываем на шарики и раскатываем из них лепешки. Накладываем на каждую лепешку начинку и защипываем с трех сторон , но в середине оставить отверстие которые закрыть пробками из нашего теста.
  3. Треугольник положить на смазанную сковороду или противень.
  4. Смазать верх сырым яйцом и отправить в духовку.
  5. По истечению тридцати минут, открыть пробку в треугольнике, залить внутрь бульон, закрыть обратно и вернуть в духовки, и вернуть до полной готовности.
  6. Такой пирожок (эчпочмак), печется около часа.

 

😉 Понравилось?

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+