
- Банка вареной сгущенки (можно сварить самому обычную)
- Лаваш
- Арахис 50 грамм
- Фундук 50 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Кешью 50 грамм
- Изюм 50 грамм
- Сушеный инжир 50 грамм
- Курага 50 грамм
Орехи мелко дробим (у кого нет ступы, можно воспользоваться скалкой, как это делаю я, засыпается в прочную посудину правильной формы и бьется торцом скалки). Сухофрукты режем на маленькие кубики и все это смешиваем со сгущенкой. Далее мажем нашу консистенцию лаваш, скручиваем и режем на кусочки
- Лаваш
- Мед (жидкий) грамм 50-100
- Киви 4 шт.
- Шоколад (стружка либо растопленный)
Чистим, режем киви кружками. Лаваш мажем медом, раскладываем киви, сворачиваем в рулет. Украшаем шоколадом. 😉
- Огурец 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сыр 100 грамм (натертый)
- Листья салата
- Несколько веточек укропа и петрушки
- Лаваш в качестве основы (если есть время можно испечь основу самостоятельно)
Итак, все нарезаем, раскладываем на лаваш, заворачиваем, украшаем зеленью…
- Окорок куриный — 4 шт.
- Чернослив 200 грамм
- Майонез
- Соль
- Столовая ложка рубленого укропа
- Пищевая фольга
Окорока аккуратно разрезаем так, чтобы не повредить мясо, и вынимаем кость. Мясо подсаливаем и промазываем майонезом. Складываем стопкой и оставляем на некоторое время, дабы дать ему время хорошенько пропитаться. Берем фольгу и раскладываем на ней мясо, в середину которого укладываем чернослив. Заворачиваем рулетик и отправляем в духовку минут на 40-50 (температура около 200 градусов).
- Огурец 2 шт. (желательно продолговатой формы)
- Колбаса (ветчина, бекон)
- Майонез (по желанию)
- Зубочистки
Огурец с помощью специального ножа нарезаем на тоненькие полоски… Колбасу режем «столбиками». Заворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками.
- Лаваш
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Сметана 150 мл
- Сыр 100 грамм
- Мелко нарезанные оливки 2 столовые ложки
- Столовая ложка нарубленного укропа
Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в сметану, туда же оливки, укроп и мелко резаный перец. Раскладываем на лаваш, далее лаваш обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часок для пропитки.
- Лаваш
- Листья салата
- Ветчина
- Сметана 100 мл
- Соль
Все раскладываем на лаваше, промазываем сметаной, заворачиваем и наслаждаемся
- Полкило постной говядины
- 100 мл мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 70 мл чашки мелко нарезанной свежей кинзы
- Половинка красного лука (мелко нарезанного)
- 1 чайная ложка Красного молотого перца
- 3 столовые ложки свежее выжатого сока Лайма
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Листья салата
Обжариваем говядину. Раскладываем ее на листья салата, сверху добавляем кинзу, мяту, лук, перец. Сбрызгиваем соевым соусом (по желанию), соком лайма и заворачиваем.
- Буженина (или бекон)
- Зеленый перец 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Столовая ложка резаной мяты
Бекон нарезаем пластинами. Овощи нарезаем «столбиками» и заворачиваем в бекон (закрепить можно зубочистками).
- Отварное мясо курицы 200 грамм
- Нарезанные листья салата 100 грамм
- Натертый сыр 100 грамм
- 50 грамм мелкорубленых перьев зеленого лука
- 70 грамм нарезанного сладкого перца
- Сметана 4 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Столовая ложка мелко нарезанного укропа
- Лаваш
Все раскладываем на лаваш, промазываем сметаной, посыпаем зеленью, перцем, солью. Заворачиваем в рулет, подогреваем или остужаем по желанию и приятного аппетита.