Рулет на скорую руку

Со сгущенкой и сухофруктамиЛаваш со сгущенкой и сухофруктами

  • Банка вареной сгущенки (можно сварить самому обычную)
  • Лаваш
  • Арахис 50 грамм
  • Фундук 50 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Кешью 50 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Сушеный инжир 50 грамм
  • Курага 50 грамм

Орехи мелко дробим (у кого нет ступы, можно воспользоваться скалкой, как это делаю я, засыпается в прочную посудину правильной формы и бьется торцом скалки). Сухофрукты режем на маленькие кубики и все это смешиваем со сгущенкой. Далее мажем нашу консистенцию лаваш, скручиваем и режем на кусочки :)

 

Экзотический рулетЭкзотический рулет

  • Лаваш
  • Мед (жидкий) грамм 50-100
  • Киви 4 шт.
  • Шоколад (стружка либо растопленный)

Чистим, режем киви кружками. Лаваш мажем медом, раскладываем киви, сворачиваем в рулет. Украшаем шоколадом. 😉

 

ВитаминныйВитаминный

  • Огурец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр 100 грамм (натертый)
  • Листья салата
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Лаваш в качестве основы (если есть время можно испечь основу самостоятельно)

Итак, все нарезаем, раскладываем на лаваш, заворачиваем, украшаем зеленью…

 

Курочка с черносливомКурочка с черносливом

  • Окорок куриный — 4 шт.
  • Чернослив 200 грамм
  • Майонез
  • Соль
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Пищевая фольга

Окорока аккуратно разрезаем так, чтобы не повредить мясо, и вынимаем кость. Мясо подсаливаем и промазываем майонезом. Складываем стопкой и оставляем на некоторое время, дабы дать ему время хорошенько пропитаться. Берем фольгу и раскладываем на ней мясо, в середину которого укладываем чернослив. Заворачиваем рулетик и отправляем в духовку минут на 40-50 (температура около 200 градусов).

 

Колбасно-огуречные рулетикиКолбасно-огуречные рулетики

  • Огурец 2 шт. (желательно продолговатой формы)
  • Колбаса (ветчина, бекон)
  • Майонез (по желанию)
  • Зубочистки

Огурец с помощью специального ножа нарезаем на тоненькие полоски… Колбасу режем «столбиками». Заворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками.

 

Вкус наслажденияВкус наслаждения

  • Лаваш
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Мелко нарезанные оливки 2 столовые ложки
  • Столовая ложка нарубленного укропа

Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в сметану, туда же оливки, укроп и мелко резаный перец. Раскладываем на лаваш, далее лаваш обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часок для пропитки.

 

Рулет с ветчинойРулет с ветчиной

  • Лаваш
  • Листья салата
  • Ветчина
  • Сметана 100 мл
  • Соль

Все раскладываем на лаваше, промазываем сметаной, заворачиваем и наслаждаемся :)

 

Зеленый рулетикЗеленый рулетики

  • Полкило постной говядины
  • 100 мл мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 70 мл чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  • Половинка красного лука (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка Красного молотого перца
  • 3 столовые ложки свежее выжатого сока Лайма
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Листья салата

Обжариваем говядину. Раскладываем ее на листья салата, сверху добавляем кинзу, мяту, лук, перец. Сбрызгиваем соевым соусом (по желанию), соком лайма и заворачиваем. :)

 

Мясные рулетикиМясные рулетики

  • Буженина (или бекон)
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Столовая ложка резаной мяты

Бекон нарезаем пластинами. Овощи нарезаем «столбиками» и заворачиваем в бекон (закрепить можно зубочистками).

 

Французский рулетФранцузский рулет

  • Отварное мясо курицы 200 грамм
  • Нарезанные листья салата 100 грамм
  • Натертый сыр 100 грамм
  • 50 грамм мелкорубленых перьев зеленого лука
  • 70 грамм нарезанного сладкого перца
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Соль
  • Перец
  • Столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Лаваш

Все раскладываем на лаваш, промазываем сметаной, посыпаем зеленью, перцем, солью. Заворачиваем в рулет, подогреваем или остужаем по желанию и приятного аппетита. :)

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+