
Вкусняшки которые покоряют весь мир
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста (или сделать самостоятельно)
- 8 различных небольших шоколадок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 20 грамм расплавленного шоколада
Готовим:
- На листе из теста раскладываем шоколадки.
- Накрываем вторым листом. Прижимаем и запечатываем. Режем чтоб получились отдельно завернутые в тесто шоколадки.
Смешиваем яйца с молоком и протираем каждую вкусняшку.
- Отправляем на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
- Поливаем шоколадом. Охлаждаем.
Ингредиенты:
- Плитка шоколада 1-2
- Арахис чищенный 100-150 грамм
Готовим:
- Арахис поджарить. Завернуть в вафельное полотенце и потереть чтобы отошла шелуха.
- На водяной бане плавим шоколад.
- Смазываем тарелку сливочным маслом или застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи и поливаем шоколадом.
- В морозилку на десять минут и можно нарезать.
Ингредиенты:
- Блины или лаваш
- Пара бананов
- Столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Готовим:
- Заворачиваем банан в лаваш или блинчик.
- Нарезаем.
- Ставим вертикально, кладем наверх по маленькому кусочку масла.
- Отправляем в микроволновку на минуту или в духовку на 10 минут 180 градусов.
Ингредиенты:
- Пара бананов
- Сгущенка ириска или плитка ириса
- Плитка шоколада
Готовим:
- Режем на мелки колечки банан.
- Между двух бананов кладем кусочек ириса.
- Плавим шоколад и одну сторону обмакиваем и отправляем на пергаменте в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка растительного или сливочного масла
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки молока
- ваниль, корица (по желанию)
Готовим:
- Взбить яйцо с сахаром до воздушного состояния.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- В микроволновку на полную мощность на две минуты.
Золото-шоколадный запас клубники
Ингредиенты:
- Десять крупных клубничек
- Половина плитки черного шоколада
- Четверть плитки белого шоколада
Готовим:
- Обмакиваем в растопленный черный шоколад.
- Отправляем в морозилку на пять минут.
- Поливаем белым шоколадом.
Самый элементарный и вкусный торт
Ингредиенты:
- Пол буханки хлеба
- Банка сгущенки
- Банан или другой/другие любые фрукты
Готовим:
- Режем хлеб убираем корочки.
- Смешиваем полбанки сгущенки с нарезанными фруктами
- Перемазываем хлеб создаем торт
- Поливаем остатками сгущенки
Ингредиенты:
- 0,5 багета нарезанный
- 50 грамм сыра
- 1 персик нарезанный
- 0,5 стакана черники или других ягод
- 3 столовые ложки измельченных лесных орехов или семян кунжута
- Немного меда
Готовим:
- Поджарить немного багет, чтоб появилась хрустящая корочка.
- Кладем кусочек сыра, сверху персик. Полить медом, посыпать кунжутом.
- Украсить ягодами.
- Отправить в духовку на 10 минут на 180 градусов.
Сюда очень хорошо также подходит изюм вместо черники. Изюм на сегодняшний день стал номер один для меня в этом блюде.
Ингредиенты:
- 3 коржа для пиццы или лаваша
- 0,5 кг мороженного
- 100 грамм шоколада
- Арахис для посыпки 60 грамм
Готовим:
- Кладем мороженное в каждый лист.
- Свернуть и полить шоколадом.
- Посыпать орешками.