
Колбаса (любая, от копченой до вареной) 300 грамм
- Сливки 200 мл
- Копченное сало 100 грамм
- Луковица среднего размера
- Картофель 1 кг (нарезанного кубиками)
- Масло растительное 1 ст. л.
- Зелень петрушки 1 ст. л.
- Приправа мивина 2 ст. л. (либо ваша любимая)
- Перец
- Соль
Готовим:
1) Сало поджариваем и выкладываем на тарелку. Теперь картофель и лук обжариваем на масле.
2) Заливаем два литра воды в кастрюлю, добавляем приправу и поджаренный картофель с луком и салом. – варим полчаса.
3) Один половник вынимаем и с помощью блендера превращаем в пюре все что в кастрюле.
4) Заливаем сливки и доводим до кипения.
5) Теперь вносим наш отложенный черпачек картофеля и колбаски, украшаем зеленью и подаем к столу.