
Вечер, время повышенного аппетита и малого количества времени. Лично для меня в этом есть выход, когда хочется жиденького, вкусненького и горячего!
Ингредиенты:
- Куринный бульон 1 литр
- Вода 1 стакан
- Луковица
- Петрушка рубленная 1 ст.л.
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Макароны крупные 1 стакан
- Куриное филе грамм 200 (вместо макарон и куриного филе можно использовать пельмени 300 грамм)
- Базилик (по желанию 1 ст. л. рубленной зелени)
- Сливки молочные 250 мл.
- Соль перец
Готовим
- В большой кастрюле доводим смесь воды и бульона до кипения. Вносим лук, морковь (предварительно нарезанные), уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
- Ждем, когда наши ингредиенты станут мягкими, это произойдет минут через десять.
- Добавляем пельмени и варим еще минут 5-6.
- Если используете кусочки филе и макароны, то мясо нужно отдельно сварить. 15-20 минут при размере 2-3 см в ширину и 1 см в высоту.
- Вносим молочные сливки, соль, перец. Довести до кипения и проварить еще пять минут.
- Украшаем зеленью. Готово.