
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 4 больших томата
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- Чеснок (по вкусу количество)
- Паприка
- Перец
- Соль
- Масло для жарки
Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.
Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки 😉 Вкусного вам!
- 250 грамм овсянки
- 250 мл молока
- Один большой банан
- Мускатный орех
- Столовая ложка меда
Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.
- 7 куриных яиц сваренных вкрутую
- 3 столовые ложки тертого сыра
- 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
- Пара столовых ложек рубленых перьев лука
- Горчица
- Капелька лимонного сока
- Перец
- Соль
- Укроп (петрушка)
- Столовая ложка сметаны или майонеза
Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.
Хлебно-банановая сладкая закуска
- Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
- Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
- Пара бананов
- Пара пакетиков ванильного сахара
- Жменя кунжутных семечек
Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.
- Хлеб (несколько ломтиков)
- Огурец среднего размера
- Сыр
- Томат среднего размера
- Морская соль
- Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)
На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.
- Яйца куриные 2 шт.
- Два ломтика хлеба
- Укроп
- Базилик
- Соль
Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…
- 4 ломтика батона
- Парочка куриных яиц
- 2 столовые ложки молочных сливок
- Сливочное масло для жарки
- Один банан среднего размера
- Пакетик ванильного сахара
Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.
Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»
- Сковорода или форма для запекания
- Морковь (одна небольшого размера)
- Луковица
- Сосиски
- 100 грамм муки
- 250 грамм молока
- Куриное яйцо
- Столовая ложка рубленного укропа
- Соль, перец, специи
Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!
- Сосиски 4 шт
- Сыр грамм 50
- Черный молотый перец
- Соль
- Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
- Кунжутные семена
- Столовая ложка рубленного укропа
Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.
- 300 грамм творога
- 100 мл молока
- 1 банан
- 50 грамм фиников
- 50 грамм чернослива
- Пакетик ванильного сахара
- Столовая ложка сахара
- Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)
Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем. 😉
Овсянка с шоколадом и апельсином
- 250 грамм овсянки
- Один большой апельсин
- 250 грамм молока
- Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
- Кусочек сливочного масла
- Горсть изюма
- Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)
Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.
- Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
- Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
- Ломтик ветчины или вареной колбасы
- Щепотка морской соли
- Столовая ложка рубленого укропа
- Две столовые ложки тертого сыра
На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…
Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.
- Пара сосисок
- Три куриных яйца
- 200 мл молока
- Соль
- Базилик
- Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
- Одна маленькая луковица
- Сливочное масло для жарки
Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.
Легкий завтрак с тыквенными семечками
- 250 грамм любимой каши
- 200 мл молока
- Соль
- Горсть жаренных семечек тыквы
Готовим кашу на молоке. Солим, сыпем тыквенные семечки.
Всех благ вам