
Авокадо – прекрасный южный фрукт, который может быть как самостоятельное блюдо, так и отличная добавка к готовым съедобным шедеврам. Но более того есть еще и третий вариант, где за основу берется масло авокадо, которое, между прочим, лидирует по своим свойствам относительно других растительных масел. Итак, давайте перейдем непосредственно к самим рецептам из плодов и масла авокадо.
Итак, начнем с простого:
Бутерброд из авокадо и томатов
- 4 ломтика хлеба треугольной формы
- Тоненько нарезанный сыр
- Помидор среднего размера
- Одно авокадо
- И несколько листов салата
- Сметана
Подготавливаем все ингредиенты для готовки бутерброда… На промазанный хлеб сметанной кладем лист салата, сыр, авокадо, томат, приправляем щепоткой соли и накрываем вторым кусочком хлеба.
Закуска из авокадо, чипсов и крабового мяса
- 4 ст. ложки натурального выжатого сока лимона
- 2 перышка мелко нарезанного зеленого лука
- 4 крупно нарезанных авокадо
- Одна четверть стакана сметаны
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Чашка свежего крабового мяса
- Полстакана майонеза
- 3 столовые ложки мелконарезанного базилика
- Рапсовое масло для фритюра
- Картофель для чипсов
- Свежие веточки петрушки для украшения
Кому лень готовить чипсы самостоятельно, можно взять уже готовые, но все же советую пожарить их собственноручно… Тем кто будет готовить самостоятельно – главное не забудьте посолить их сразу же после того как вытяните с масла.
Берем вилку и разминаем авокадо, вносим 3 столовые ложки лимонного сока и нарезанный лук. Добавляем по вкусу соль, перец. Далее выкладываем полученную смесь на ровной стеклянной тарелке.
Идем далее… Берем крабовое мясо и осторожно удаляем лишнюю жидкость, хрящи, косточки (если есть). Теперь перемешиваем крабовое мясо, соль, перец, оставшуюся ложку лимонного сока, нарезанный базилик, майонез в другой тарелке. Выкладываем второй равномерный слой на первой тарелке и отправляем в холодильник.
В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра на не слишком сильном огне. Поочередно загружая в него широкие тонко нарезанный картофель, и обжариваем до появления золотистого готового цвета. Чтобы удалить лишнее масло кладем чипсы на бумажные полотенца и даем маслу впитаться.
После чего полученную смесь раскладываем маленькими порциями по чипсам, включаем любимую передачу и наслаждаемся своим шедевром.
Вкусный салат из краснокочанной капусты, огурцов, сельдерея и конечно же главного ингредиента авокадо!
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Сельдерей 200 грамм
- Соль по вкусу
- Масло авокадо (или любое другое которое вам по душе)
Сельдерей нарезаем тонкими столбиками и пассируем на масле авокадо (кстати, масло авокадо имеет точку дымления выше остальных растительных масел). Огурцы и капусту также поддаем мелкой резке и переходим к плодам авокадо. Авокадо разрезаем на две части, аккуратно удаляем косточку и кожуру, не повредив ее, и нарезаем вдоль длинной соломкой.
Далее смешиваем все компоненты, солим по желанию и укладываем в получившиеся корзинки из кожуры. Украшаем веточками петрушки, укропа или мелко порубленными перьями зеленого лука.
Идем дальше по лестнице «авокадовых» лакомств и приближаемся к «Салату из авокадо с соевым соусом»
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 100 грамм цветной капусты
- 100 грамм капусты брокколи
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 100 грамм соевого сыра тофу
- 3 средних помидора
- 2 кусочка хлеба
- 2 средних огурчика
- 2 столовые ложки кунжутных семечек (белые)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
Начинаем с томатов, нарезаем их на средние кусочки, переходим к огурчикам – проделываем тоже самое. С помощью ножа превращаем брокколи и цветную капусту в маленькие соцветия, то есть мелко нарезаем. Отправляем все в тарелку к помидорам и огурцам. Далее режем кубиками хлеб и отправляем в общую тарелку. Теперь перед нами сыр тофу, превращаем его в мелкие кубики и вносим в практически завершенный салат. Заправляем все это дело маслом кунжута, авокадо и соевым соусом. Украшаем (посыпаем) кунжутными семечками и наслаждаемся сперва прекрасным видом, а затем превосходной вкусовой гаммой свежести!
Салат из авокадо
- Салат латук
- 2 средних авокадо
- Сок одной половинки лимона
- Салат мизуна
- Горсть гранатовых зернышек
- Масло авокадо (можно заменить другим маслом)
- Пророщенные семечки подсолнечника
- Соль, перец
Зелень нарезать на мелкие кусочки, авокадо нарезать на прямоугольные ломтики. Все перемешать и заправить, украсив в завершении яркими зернышками граната.
Важно! Чтобы авокадо не потеряло свой цвет, сбрызните его соком лайма!
Салат с креветками на гриле с маслом авокадо
- Два кабачка небольшого размера
- Один большой болгарский перец красного цвета
- Десять маленьких помидоров черри
- Несколько видов салата (ваших любимых)
- 300 грамм креветок
- Одна небольшая луковица
- Четыре столовые ложки масла авокадо
- Соль перец по душе
Начинаем с креветок, они у нас уже подготовлены (отварены, почищены, остужены) разрезаем каждую креветку вдоль. Смазываем их маслом и выкладываем на предварительно разогретую решетку. Отправляем далее непосредственно в гриль (переворачивать не нужно)
Кабачки нарезаем кольцами, обмазываем их обильно маслом и отправляем все в тот же гриль. Доводим их до приятного золотистого цвета и вынимаем.
Готовые кабачки выкладываем на большую ровную тарелку (если есть стеклянную). В середину этой композиции кладем порванные листья салата, четвертинки помидоров черри, луковые кольца и соломку красного перца. Заправляем все маслом авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем соль перец по душе и наслаждаемся собственноручно созданным шедевром!
Приятного аппетита!