
- Одна морковь
- Корзинки из теста (10 штук)
- Кочан фиолетовой капусты
- Одна морковь
- Укроп (или майоран) (2 столовой ложки рубленной зелени)
- Соль
- Масло
Морковь нарезаем на мелкой терке, капусту тонко шинкуем, добавляем зелень укропа, соль, масло… Наполняем салатом корзинки, украшаем веточкой петрушки.
…
Салат «Витамин»
- Одна морковь
- Четверть кочанчика молодой капусты
- Зелень укропа
- Соль
- Несколько столовых ложек мелкорубленого укропа
- Масло абрикосовых косточек (три столовые ложки)
Морковь чистим, трем на мелкой терке, капусту подвергаем тем же операциям, добавляем укроп, солим… Поливаем маслом
…
Салат с капустой и перьями лука
- 100 грамм зеленного лука
- 100 грамм листьев заячьей капусты
- Средний пучок укропа
- Пара столовых ложек масла
- Соль
Промываем, мелко рубим/шинкуем. Отправляем в салатницу-заправляем-мешаем…
…
Салат «Помидорка»
- Помидоры Черри (штук 15-20)
- Мелкорубленый укроп
- Салат латук
- Один огурец среднего размера
- Масло
Помидоры режем на четвертинки, огурец с помощью специального ножа для овощей нарезаем на тоненькие пластины. Мелко рубим салат. Все смешиваем, заправляем маслом, вносим соль…
…
Салат «Радость»
- Два сладких перца (один красный, один зеленый)
- Кресс салат и салат латук (по три листка каждого)
- Одно небольшое яблоко
- Масло
- Соль
Салат рвем на мелкие кусочки, перец нарезаем длинными ломтиками, яблочко натираем на мелкой терке, добавляем абрикосовое масло, соль…
…
Салат «Светлое солнышко»
- Два зеленых сладких перца
- Пучок редиски (7 штук)
- Жменя миндаля (размоченного)
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Четверть кочанчика молодой капусты
- Масло
- Соль
Перец нарезаем полосочками, редис и капусту тонко шинкуем, петрушку укроп мелко рубим. Добавляем масло, соль, миндаль перемешиваем… Подавать в яркой, красочной тарелке.
…
Сказочные огурчики
- 5 огурцов (размером больше среднего)
- 1 яблоко
- Четверть головки капусты (молодой)
- 1 морковь
- Две столовые ложки рубленой петрушки
- Пучок перьев лука
- Масло
Огурцы режем вдоль на две ровные части. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину и превращаем ее в кашицу. Морковь, яблоко, капусту натираем/шинкуем смешиваем, добавляем абрикосовое масло, соль, петрушку. Полученным салатом наполняем полость в огурчиках и с помощью зеленых перьев лука закрепляем между собой.
…
Ростки здоровья
- 100 грамм размоченных (очищенных) ядрышек подсолнечника
- 100 грамм проростков пшеницы
- Небольшой кочан пекинской капусты
- Два огурца
- Пять редисок
- Одна морковь
- Пучок укропа
- Масло
- Соль
Все режется, шинкуется, смешивается с широкой тарелке. Добавляется масло, соль…
…
Салат наслаждение
- Морковь — 1
- яблоко — 1
- Изюм — 1-2 ст. ложки
- Масло абрикосовых ядрышек 3-4 ст. ложки
- Сахар (по желанию) — по вкусу
Натираем яблоки и морковь на мелкой терке, вносим изюм, заправляем маслом.
Приятного аппетита!