Картошка по-французски с мясом и грибами в духовке рецепт с фото

Картошка по-французски с мясом и грибами в духовке очень вкусный рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 куриные грудки
  • 10-12 шампиньонов, тонко нарезанных
  • 4 полоски бекона, нарезать 1 см толщиной
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • 1/2 стакана бульона или воды
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • порошок чеснока или любимая приправа  1 ч.л.
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • нарезанная Итальянская Петрушка две ст.л.

Способ приготовления :

  1. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить мелко нарезанный бекон и поджарить. Добавить мелко нарезанный лук в бекон и продолжайте жарить , пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону чтобы жир стек на дно и удалите лук и бекон в отдельную миску.

  2. На этом же масле на сильном огне, часто помешивая поджариваем до коричневого цвета шампиньоны. Снять с огня


  3. Картофель очистить и нарезать их на пластины толщиной 5 мм с использованием слайсер или обычного ножа. Добавить соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу и перемешайте.


  4. Разрежьте куриные грудки в 2 см кубики. Добавить приправы (соль, черный перец, чесночный порошок или приправу) перемешать.


  5. Отправить в форму в следующем порядке: курица, половина смеси из бекона и лука, свет тертый сыр, грибы, смесь бекон и лук, немного соли и перц, посыпаем сыром и, наконец, отправляем большую часть картофеля, оставляя около 1/3 из них, чтобы красиво уложить поверх всего остального. Теперь смешайте куриный бульон и сливки (или просто заменить бульон водой) и вылить сверху. Накройте форму для выпечки с фольгой или крышкой.


  6. Поместите в предварительно нагретую до 230 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 180 и выпекать еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и запекать еще 20-30 минут или пока верх не примет золотисто-коричневый цвет.


  7. Вынуть из печи посыпьте небольшим количеством сыра, нарезанным и петрушкой. Подавать сразу же.

 

Рекомендуемые рецепты:

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect. Google+